США попытается догнать Канаду по производству конопли

26 октября 2017 в 16:00

Пока что Америка закупает коноплю в Канаде, но это может измениться при легализации культуры

 

Будущее глобального рынка промышленной конопли пока находится в «подвешенном состоянии» - все наблюдают, как идет легализация производства конопли в Соединенных Штата.

В США производство конопли в настоящее время находится в зачаточном состоянии. Оно ограничивается экспериментальными проектами, а производители должны выращивать коноплю только в партнерстве с университетами или государственными группами. Кроме того, отдельные штаты все еще нуждаются в законодательстве для утверждения производства, но это может измениться.

«В США все еще происходит массовое возбуждение по этому вопросу. А мы пока анализируем — стоит ли ожидать перепроизводства конопли», - говорит Кларенс Швалук, канадский эксперт по сельскохозяйственным операциям продуктов конопли.

28 июля 2017 года в Палату представителей США был представлен билль с целью внести поправки в Закон о контролируемых веществах, чтобы удалить промышленную коноплю из определения марихуаны для возможности ее производства. Сейчас большая часть конопли, используемая в пищевом секторе США, закупается в Канаде. Если закон в США изменится, это может привести к избыточному спросу на рынке.По словам Швалука, количество потребителей невелико, но на рынке есть место для роста и оно весьма привлекательно.

Так, в США заявляют, что хотели бы удвоить производство конопли к следующему году. В 2016 году в Штатах было посажено 9 649 акров этой культуры. «Если у них не будет достаточно мощностей обрабатывать то, что они производят, тогда вы увидите избыток продукта на рынке», - сказал Швалук.

В Западной Канаде в этом году было засеяно коноплей около 100 000 акров. Урожай собрали досрочно из-за жаркой и сухой погоды. Примерно от 75 до 80 процентов собранного урожая уже обработано.

Компания  Fresh Hemp Foods в этом году покупала у производителей обыкновенную коноплю по базовой цене 70 центов за фунт. Органическая конопля более востребована, а контракты на нее начинаются с 1,80 доллара за фунт. «В этом году цены немного ниже, чем в предыдущие годы, и это немного отражается на спросе. Как отрасль, мы давно привыкли к традиционной конопле, а цены на нее несколько просели», - сказал Швалук.

Fresh Hemp Foods обычно заключает контракты на коноплю на год вперед, но в настоящее время, говорит Швалук, компания не уверена в будущих ценах, поскольку они хотят увидеть, что происходит на рынке в США, а также во всем остальном мире.

Если в США законопроект пройдет и конопля станет коммерческим урожаем, Америке все равно придется играть в догонялки с канадским производством культуры, где оно было законным с 1998 года.Тем не менее, американские производители явно постараются наверстать упущенное, изучив агрономию и производство конопли как коммерческой сельскохозяйственной культуры. (Источник: Grainews. Автор: Эшли Робинсон).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Статьи | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Топ аграрных профессий будущего

Топ аграрных профессий будущего

19.01.2018 | 16:00

Футурологи спрогнозировали, какие аграрные профессии будут востребованы после революции в традиционном сельском хозяйстве, которая произойдет в ближайшие 10-20 лет

В Амурской области рекордный урожай сои, но аграрии в убытках

В Амурской области рекордный урожай сои, но аграрии в убытках

16.01.2018 | 12:03

В чем причина парадоксальной ситуации с рентабельностью производства соевых бобов

Сити-фермеры: кто они?

Сити-фермеры: кто они?

18.01.2018 | 16:00

Горожане хотят обеспечить себя качественными продуктами питания, не покупая их за астрономические деньги. Полезное и увлекательное сити-фермерство активно развивается в России

Хороший старт посевной в России — залог преимущества на мировом рынке зерна

Хороший старт посевной в России — залог преимущества на мировом рынке зерна

18.01.2018 | 13:01

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая с докладом в Совете Федерации на Правительственном часе «О подготовке к проведению весенних полевых работ в Российской Федерации», рассказал о старте посевной, перспективах России на мировом зерновом рынке и как будут решаться насущные проблемы аграриев, в том числи, при помощи мер господдержки



Комментарии (0)