Что рекомендовали фермерам в тяжелые времена экономического спада и почему агрожурналисту важно быть на позитиве

Советы из американского журнала «Успешное сельское хозяйство» 1930-х годов до сих пор не утратили актуальность, рассказывает в своем материале Лиза Фуст Пратер на портале www.agriculture.com.

 - Просматривать старые выпуски журнала «Успешное сельское хозяйство» для меня такое удовольствие! Я люблю рассматривать старые фотографии, статьи и рекламу. Когда я собиралась написать статью для домохозяек о том, как сэкономить на еде, то подумала, что хорошо бы почитать советы журналистов из прошлого – что они говорили по поводу бережливости. Оказалось, что рекомендации актуальны и по сей день.

Пока США переживало период Великой Депрессии, фермеры все равно боролись, а агрожурналисты изо всех сил старались поддержать оптимистичный настрой. В своих материалах они, конечно же, обсуждали важные новости, но всегда с позитивным настроем. Я думаю, что фермеры знали, что такое действительно грустные и унылые новости, поэтому они хотели читать журнал, статьи в котором заставили бы их чувствовать себя лучше, а не хуже.

Вот несколько советов о том, как жить с меньшими затратами и сохранять душевное равновесие, из тех времен.

«Возвращение к «пионерскому» питанию - это реальное решение вопроса продовольственной экономики в вашем доме. Такие старомодные и сытные угощения, как домашний мясной пирог, похлебка, блюда из мамалыги, старинный рисовый пудинг и яблоки на десерт, уменьшают затраты без ущерба для любителей вкусно поесть». Обин Чинн, июнь 1932 г.

«Делайте свои посадки в саду и в огороде с учетом плана консервирования. Делайте запасы, не переплачивая в магазине». Рут Цессна, май 1933

«Планирование семейного бюджета учитывает многие вещи, но особенно важны следующие: является ли эта покупка, которую я рассматриваю, практичной, удовлетворяющей реальную потребность, или она просто на мгновение заразила мое воображение? Буду ли я использовать эту вещь достаточно часто, чтобы оправдать ее стоимость? Достаточно ли высока ценность этой вещи, измеренная ее полезностью для меня, чтобы сделать цену неважной?». Ина Б. Роу, март 1932 г.

«Один из старейших уроков, которому учат несчастья, заключается в том, что для того, чтобы жить счастливо, большинство из нас должно жить просто. Такое процветание, которое было в США за последние 25 лет, заставило многих из нас забыть эту древнюю истину. Мы вновь открываем для себя удовольствия от старомодной семейной жизни. Вместо того, чтобы потратить несколько долларов и повести семью в кино, многие родители-фермеры возрождают восхитительные и бесценные обычаи семейного чтения и семейных игр». Ф. Д. Фаррелл, июнь 1932 г.

(Источник: www.agriculture.com. Автор: Лиза Фуст Пратер).

При прочтении этой статьи сразу же вспоминается и печатная версия газеты «Защита растений», не правда ли? До сих пор многие читатели, которые перешли на электронную версию газеты «Защита растений» и ежедневно просматривают наш агропортал, с доброй ностальгией вспоминают те времена, когда они получали бумажную газету, и передают слова благодарности авторам и издательском дому «Листерра» в целом за важные и рассудительные статьи.

Продолжая добрые традиции, сейчас мы публикуем материалы самой разной направленности (новости, аналитику, советы по выращиванию культур и современной защите растений, истории фермеров и тех, кто так или иначе причастен к агро).

Мы искренне надеемся, что наша работа хотя бы раз в день улучшит ваше настроение и придаст оптимизма. Трудности проходят или становятся не такими страшными, когда мы вместе. Присылайте ваши истории в редакцию – и мы их обязательно опубликуем!

С уважением, редакция портала AGRO XXI.