Недавно геологическая служба США (USGS) сделала открытие. Оказывается, пахотных земель гораздо больше, чем предполагалось!

 

USGS сообщила, что изучение новых спутниковых снимков нашей планеты выявил еще 250-350 миллионов гектаров пахотных земель - это на 15-20 процентов больше по сравнению с ранее проведенными оценками. Сейчас ученые считают, что в около 1,87 миллиарда гектаров пахотных земель.

В течение нескольких лет фермеры слышали часто повторяющееся послание о повышении эффективности производства сельскохозяйственных культур, чтобы обеспечить к 2050 году мир с прогнозируемым населением от 9,7 до 10 миллиардов человек. Похоже, что аграрии всего мира объединились и решили выполнить напутствие.

пахотные земли в мире

 

Зеленая область на карте мира показывает идентифицированные пахотные земли в каждой стране. Черные области не являются пахотными землями. Обширная белая область в верху карты — это Гренландия, покрытая снегом и льдом.

Ли Харт, редактор канадского издания Cattleman's Corner назвал карту очень точной и прокомментировал: «Мне было интересно, сколько зеленого в Канаде. Во время путешествий летом по стране кажется, что везде выращивают зерно или рапс. А оказалось, что на самом деле менее пяти процентов территории страны являются пахотными землями. Судя по карте, в Канаде - не более 0,25 процента от общего объема мировых пахотных земель. Но снимки хороши! Им даже удалось заснять поля пшеницы и рапса Эрика Петерса недалеко от Ла-Крите. Его контроль над сорняками выглядит довольно неплохо!»

Итак, теперь вопрос - в какой стране больше всего пахотных земель? Более ранние исследования показывали, что Китай или США имеют самые большие чисто пахотные территории, но это не так. 

Согласно новым данным, Индия занимает первое место с 179 миллионами гектаров, что составляет почти 10 процентов от общей чистой площади пахотных земель. В то время как USGS идентифицирует пахотные земли, в отчете указывается, что проблемы с водой будут постоянными для выращивания сельскохозяйственных культур.

Согласно исследованиям, 80 процентов всего потребления воды в мире идет на производство продуктов питания. Таким образом, управление и выращивание сельскохозяйственных культур с улучшенной эффективностью использования воды будет иметь решающее значение. USGS говорит, что дальнейший анализ изображений и данных даст более подробную информацию о том, какие культуры присутствуют в мире, когда они растут, их продуктивность, области, находящиеся под парами и так далее. (Источник: www.grainews.ca).