Мировой рынок инсектицидов семян оценивался в 2730 млн американских долларов в 2016 году. По прогнозам, он вырастет в 2017 в совокупных темпах годового роста на 11,3%, чтобы к 2020 году достигнуть прогнозируемого значения 5,04 млрд долларов США, согласно новому отчету от Marketsand Markets

Неоникотиноиды, по прогнозам, будут самым быстрорастущим химической подтипом между 2017 и 2022 годами, согласно отчету . Наиболее перспективным преимуществом неоникотиноидных инсектицидов в борьбе с вредителями является их легкость в применении и водорастворимость, которая позволяет наносить их на семена и поглощаться растениями. Это снижает риск сноса инсектицидов из целевого участка.

Зерновые и масличные культуры доминировали на рынке обработки семян инсектицидами в 2016 году. Прогнозируется дальнейшее увеличение рынка. За последние несколько лет наблюдается рост мирового спроса на зерно и масличные культуры из-за использования кормов для животных и растительного масла для производства биодизеля и потребления человеком. Масличные растения широко потребляются людьми в развивающихся странах и приобретают еще большее значение в качестве товарных культур.

Также при глобальном увеличении потребления фруктов и овощей и роста спроса на тропические и экзотические фрукты и овощи в развивающихся странах этот сегмент, вероятно, также возрастет к 2022 году.

Южная Америка является одним из крупнейших участников глобальной обработки семян инсектицидами в связи с использованием передовых методов ведения сельского хозяйства и повышения потребности в продовольственной безопасности.

Бразилия и Аргентина были крупнейшими рынками на страновом уровне в южноамериканском регионе в 2016 году. Основным фактором, влияющим на рост, является высокий уровень вхождения на рынок ведущих компаний по обработке семян инсектицидами для повышения сельскохозяйственного роста и производительности и снижения пахотных земель. Увеличение потребности в продовольственной безопасности, высокие инвестиции в НИОКР и изменение практики ведения сельского хозяйства - ключ к успеху в южноамериканском регионе. (Источник:  Agribusinessglobal.com).