Минсельхоз США прогнозирует сокращение площади сева пшеницы 

 
Площадь сева пшеницы в США под урожай 2014 года сократится на 1% по сравнению с прошлым годом и составит 22,6 млн. га
 
Такие данные приводятся в ежегодном докладе минсельхоза США о перспективных планах посевной, обнародованном 31 марта.
По прогнозу ведомства, общая площадь сева яровой пшеницы увеличится на 4% и составит 4,8 млн га. Большая часть посевных площадей в размере 4,52 млн га будет отведена под выращивание твердой краснозерной яровой пшеницы (Hard Red Spring — HRS). По сравнению с прошлым годом прирост площади сева HRS составит 3%. Вместе с тем, в сравнении со средними показателями последних пяти лет (4,8 млн га), площадь сева пшеницы этого типа сократится на 6%. В целом этот прогноз минсельхоза США совпадает с ожиданиями производителей пшеницы. Специалист по маркетингу Пшеничной комиссии штата Северная Дакота Эрика Олсон (Erica Olson) связывает прирост площади сева HRS с высокими ценами на пшеницу этого типа и снижением цен на кукурузу, имевшим место в последние несколько месяцев.
Американские фермеры планируют отвести под сев дурума 0,72 млн га сельхозугодий, или на 22% больше, чем в прошлом году. В сравнении со средними показателями последних пяти лет площадь сева пшеницы этого типа сократится на 11%. Эрика Олсон полагает, что сдерживающим фактором выделения дополнительных площадей под производство дурума являются стагнирующие цены на северный дурум. Дурум стоит на последнем месте среди других типов американской пшеницы по объемам производства. Поэтому хороший урожай на севере страны мог бы положительно повлиять на текущий уровень цен. В прошлом году канадские фермеры собрали богатый урожай дурума, в результате чего резко упал спрос на экспортный американский дурум. Судя по всему, в текущем году это обстоятельство будет определять дальнейшее сокращение площади сева дурума в США
По сравнению с прошлым годом площадь сева озимой пшеницы сократится на 3% и составит 16,8 млн га. Большая часть посевных площадей в размере 12,1 млн га будет отведена под выращивание твердой краснозерной озимой пшеницы (Hard Red Winte — HRW), лидера среди других типов американской пшеницы по объемам производства. По сравнению с прошлым годом и со средними показателями последних пяти лет прирост площади сева HRW составит 2%. Общую картину портят засушливые явления в основных районах выращивания HRW. Тем не менее, метеослужбы отмечают, что ситуация на полях гораздо лучше, чем год назад.
По данным Минсельхоза США на 2014/2015 сельскохозяйственный год американские фермеры засеяли мягкую краснозерную озимую пшеницу (Soft Red Winter — SRW) на площади 3,38 млн га. В прошлом году площадь сева пшеницы этого типа составила рекордные 4 млн га. По сравнению со средними показателями последних пяти лет площадь сева SRW увеличилась на 5%.
Остальные посевные площади в размере 1,62 млн га будут отведены под выращивание белозерной пшеницы (White Wheat — WW), включая 1,34 млн га под выращивание мягкой белозерной (Soft White — SW) и твердой белозерной озимой пшеницы (Hard White — HW). В прошлом году площадь сева белозерной пшеницы составила 1,66 млн га. В сравнении со средними показателями последних пяти лет сокращение площади сева составит 3%.
 
Кейси Чумрау (Casey Chumrau), маркетинговый аналитик Американской пшеничной ассоциации