Превращение России в аграрную сверхдержаву – гарантия будущего страны и народа

24 декабря 2017 в 09:00

В Москве 22-23 декабря прошел XVII Съезд «Единой России». В рамках Съезда была организована работа семи дискуссионных площадок, в числе которых - «Аграрная сверхдержава». Читайте комментарии федерального координатора партпроекта «Российское село», депутата Госдумы, президента АККОР Владимира Николаевича Плотникова к важным темам, которые обсуждались приоритетно: кадры в АПК, экспортный потенциал, развитие сельхозкооперации и перспективы молочной и мясной отрасли

 

Партия «Единая Россия» взяла на себя ответственность за решение самых значимых вопросов российского села. Об этом заявил член Генерального совета Партии «Единая Россия», федеральный координатор партпроекта «Российское село», депутат Госдумы Владимир Плотников.

- Реализации задач, поставленных в разделе «Аграрная сверхдержава» Предвыборной программы партии «Единая Россия» содействует партийный проект «Российское село», - говорит Владимир Плотников.

Правильность курса на приоритетное развитие сельского хозяйства подтверждает тот факт, что в последние три года аграрная отрасль показывает ежегодный рост – 3-4%.

россия аграрная сверхдержава

Во многом это - результат совершенствования системы государственной поддержки. Партия откликнулась на многочисленные обращения регионов предоставить им больше полномочий в расходовании федеральных средств. Владимир Плотников уточнил, что такую возможность дает «единая субсидия», которая введена в этом году.

Наряду с «единой субсидией» поддержка сельского хозяйства идет по следующим направлениям: несвязанная поддержка на 1 га, поддержка молочного скотоводства, включая субсидии на 1 литр молока, поддержка инвестиционного кредитования, компенсация затрат на строительство и модернизацию объектов АПК, поддержка технического перевооружения, а также по программам мелиорации и развития сельских территорий.

«Ключевое направление - развитие сельских территорий, - добавил Владимир Плотников. - По инициативе партии выделены средства на строительство сельских домов культуры и клубов, ремонт спортивных залов. Работа предстоит гигантская. И партия будет всемерно ей содействовать. Только так остановим отток населения, молодежи, привлечь специалистов, в которых так остро нуждается село». По мнению парламентария, решение всех острых вопросов требует объединения усилий партии «Единая Россия», Госдумы, Правительства и Минсельхоза.

 

Как будут развивать сельскохозяйственную кооперацию и почему это важно

 

Партия «Единая Россия» неизменно поддерживает развитие сельскохозяйственной кооперации, говорит Владимир Плотников.

- Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации важно в целом для российской экономики и развития сельских территорий в частности. Кооперация способствует росту производства, созданию новых рабочих мест и повышению доходности фермерских хозяйств и личных подворий, - отметил Владимир Плотников. Он подчеркнул, что доходность - основной фактор устойчивого развития сельских территорий и улучшения жизни в хуторах и селах.

Россия аграрная сверхдержава

Партия «Единая Россия» последовательно поддерживает развитие сельскохозяйственной кооперации. Депутаты от «Единой России» внесли поправки в статью 50 ГК РФ, которые дают кооперативу право распределять прибыль между своими членами, уточнил Владимир Плотников.
«Меняется подход к развитию кооперации в стране, и у нас здесь есть большие резервы, - сказал Владимир Плотников. – Сельхозкооперация поддерживается Министерством сельского хозяйства РФ, Правительством РФ, фракцией «Единой России» в Госдуме»».

Парламентарий напомнил, что состоявшийся недавно V Всероссийский съезд сельскохозяйственных кооперативов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой посвятить этой теме одно из заседаний Государственного совета. «Уверен, это даст сильный импульс всей работе по кооперативному строительству», - подчеркнул Плотников.

 

В АПК придут новые, хорошо подготовленные кадры

 

Модернизация аграрного образования позволит решить стратегические задачи, считает Владимир Плотников.

«Сельское хозяйство является для партии «Единая Россия» безусловным приоритетом. Партия держит вопросы развития АПК под постоянным контролем. Особое значение придается развитию кадрового и научного и потенциала аграрного сектора». - отметил Владимир Плотников.

«Сегодня на селе высока потребность в людях, владеющих рабочими профессиями – не хватает квалифицированных агрономов, зоотехников, ветврачей, инженеров. Особой заботой нашей партии является развитие аграрного образования – высшего и среднего специального, поддержка аграрной науки», - сказал Владимир Николаевич.

«Единая Россия» предпринимает все усилия, чтобы изменить ситуацию. В предстоящем году планируется увеличить финансирование в расчете на одного студента-аграрника с тем, чтобы вывести его на уровень расходов в вузах Минобразования. Дмитрием Медведевым поставлена задача по повышению зарплат преподавателей сельскохозяйственных вузов.

Россия аграрная сверхдержава

По инициативе фракции «Единая Россия» Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий, что на образовательные организации, осуществляющие производство и переработку сельскохозяйственной продукции, распространяются меры господдержки, которые получают сельхозтоваропроизводители.

«Наша задача сегодня – укрепить продовольственную безопасность и обеспечить рост глобальной конкурентоспособности России на мировых рынках. Решить эту задачу невозможно без модернизации аграрного образования и развития всей системы подготовки и повышения квалификации кадров», - подчеркнул Владимир Плотников.

 

Как Россия будет наращивать экспортный потенциал

 

Государственная поддержка экспорта сельскохозяйственной продукции укрепит экономику страны. Рост экспортного потенциала имеет огромное значение для будущего России.

«В прошлом году экспорт продовольствия составил 17 млрд долларов, в нынешнем году может достичь 20 млрд долларов», - отметил Владимир Плотников.
Отечественная продукция является конкурентоспособной и привлекательной для потребителей на мировом рынке, прежде всего за счет высокого качества. Российские сельхозпроизводители сегодня формируют образ аграрной сверхдержавы, подчеркнул Владимир Плотников.

Наряду с традиционными товарами, такими как зерно, рыба и рыбопродукты, растительные масла, ускоренно растут поставки за рубеж мяса птицы и свинины. Серьезный экспортный потенциал имеют масложировая, сахарная, кондитерская, мясоперерабатывающая отрасли.

«Актуальными для нашей партии являются задачи по выработке мер и механизмов поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции - освоение новых направлений экспортных поставок, снятие барьеров на пути российской продукции, повышение ее конкурентоспособности, - сказал Владимир Плотников. - Уже сегодня наши доходы от экспорта продовольствия превышают доходы от экспорта вооружений».

Партия «Единая Россия» продолжит этот позитивный курс, добавил он: «Превращение России в аграрную сверхдержаву – самая надежная гарантия будущего нашей страны!»

Россия аграрная сверхдержава

Владимир Плотников уточнил, что в этом году опять получен рекордный урожай зерна, растет производство свинины, мяса птицы, яиц, увеличилось производство овощей, в том числе закрытого грунта. Закладываются новые многолетние насаждения – сады интенсивного типа и виноградники.

«Крестьяне чувствуют постоянную поддержку нашего Президента Владимира Путина, благодаря которому сельское хозяйство стало приоритетом», - сказал Владимир Плотников. Он добавил, «сельское хозяйство затрагивает интересы каждого. И потому в поле постоянного зрения «Единой России» не только сельхозпроизводство, но и условия жизни и работы селян, их настроение, самочувствие».

Реализация нашей программы, превращение России в аграрную сверхдержаву – это и есть самая надежная гарантия будущего российского села, будущего нашей страны, подчеркнул Владимир Плотников. (Источник: пресс-служба Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР)).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Статьи | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Топ аграрных профессий будущего

Топ аграрных профессий будущего

19.01.2018 | 16:00

Футурологи спрогнозировали, какие аграрные профессии будут востребованы после революции в традиционном сельском хозяйстве, которая произойдет в ближайшие 10-20 лет

В Амурской области рекордный урожай сои, но аграрии в убытках

В Амурской области рекордный урожай сои, но аграрии в убытках

16.01.2018 | 12:03

В чем причина парадоксальной ситуации с рентабельностью производства соевых бобов

Лук или вино: что выбрать для повышения иммунитета

Лук или вино: что выбрать для повышения иммунитета

21.01.2018 | 07:00

В каких продуктах искать биофлавоноиды, необходимые для нашего здоровья и долголетия

Хороший старт посевной в России — залог преимущества на мировом рынке зерна

Хороший старт посевной в России — залог преимущества на мировом рынке зерна

18.01.2018 | 13:01

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая с докладом в Совете Федерации на Правительственном часе «О подготовке к проведению весенних полевых работ в Российской Федерации», рассказал о старте посевной, перспективах России на мировом зерновом рынке и как будут решаться насущные проблемы аграриев, в том числи, при помощи мер господдержки



Комментарии (0)