Цены на сою поддерживаются хорошим спросом на продукцию из Штатов, но у тех, кто желает сыграть на повышение, есть еще одно подтверждение своей правоты 

"Еще один фактор для трейдеров - погода в Южной Америке" - говорит Томм Пфитценмайер, президент Ассоциации Товарных Брокеров в Де-Мойне, штат Айова. "Дожди в Аргентине и южной Бразилии будут редким явлением в ближайшие 10 дней, поэтому на рынке отмечено много покупок - опасения засухи".

"Ла Нинья" - так называют сухую погоду в Южной Америке, - не оставляет никаких шансов для дождей во время посева. Об этом сообщил Пфитценмайер своим клиентам еще в среду.

Действительно, данные по погоде подтверждены "Commodity Weather Group". Дожди как минимум в ближайшие 2 недели на территории южной Бразилии будут редким явлением, что окажет влияние на кукурузу и сою. Не лучше выглядит прогноз для аргентинцев: там не ожидается дождей на протяжении 10 дней; в прогнозный период 11-15 дней вероятность осадков несколько выше.

До сих пор многие сомневаются в устойчивости "Ла Нинья", "но пока дождей нет, цены на сою будут содержать "погодную премию" - отметил Пфитценмайер.

Источник: http://www.agriculture.com/