В каждом городском округе жители Подмосковья могут сдать свои новогодние деревья на вторичную переработку с период с 15 января по 15 февраля

Всего открыто 224 пункта приема елок, брендированные акцией «Подари своей елке вторую жизнь», сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина со ссылкой на релиз Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Полный список всех адресов площадок доступен на официальных сайтах Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья, муниципалитетов региона, а также на сайтах проекта "Мегабак", Ассоциации председателей советов многоквартирных домов региона и Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО», сообщается в релизе.

Также жители региона могут привезти свои ели на площадки «Мегабак». На сегодняшний день в регионе функционирует 45 пунктов приема вторсырья от населения. Кроме живых деревьев, площадки принимают текстиль, старую бытовую технику, мебель, автомобильные шины, металл, стекло и пластик.

«За два предыдущих года акции жители Подмосковья сдали более 30 тысяч новогодних деревьев. За месяц акции в этом году мы планируем собрать еще больший объем елок. Важно, что все собранные деревья в рамках акции «Подари своей елке вторую жизнь» будут напрямую направлены на вторичную переработку и в дальнейшем преобразованы в щепу, которая будет использована для восстановления хвойного фонда Подмосковья», - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Основной целью акции «Подари своей елке вторую жизнь» является увеличение объема вторичной переработки и правильная утилизация новогодних елей, бывших в употреблении. Кроме этого, сбор живых деревьев на специально оборудованных площадках позволит поддерживать придворовые контейнерные площадки в нормативном состоянии.

В результате реализуемой в регионе программы по формированию комплексной системы обращения с ТКО, уже сейчас коммунальные отходы в Подмосковье перерабатываются на десяти предприятиях по переработке отходов (КПО), а объем направленных в регионе за два года на вторичную переработку твердых коммунальных отходов достиг 2 миллиона тонн. Работа всех этих предприятий должна в дальнейшем довести объем захоронения ТКО до минимума от образуемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».

(Источник: mosreg.ru. Фото: pixabay.com).