Почему Канада может стать лидером по выращиванию промышленной и волоконной конопли: полезные нововведения

8 мая 2017 в 10:15

Министерство здравоохранения в Канаде расширило штат специалистов во избежание бумажной волокиты при выдаче документов

 

Выращивание конопли считается перспективным бизнесом во всем мире. Новые агротехнологии, в том числе выращивание в условиях орошения при недостатке влаги, могут увеличить урожайность на треть и больше. В 2017 году в канадской провинции Альберт ожидают рекордные урожаи этого растения, где намечена постройка нового объекта по производству пеньки.
Волоконно-технологический комплекс, который также будет перерабатывать семена конопли для пищевых продуктов и масла, займет 56 000 квадратных футов. Уже заключены контракты на получение растительного сырья с более чем 10 000 акров, что даст после переработки около 10 млн фунтов продукции.
Однако, эти объемы — планы на начальный этап. Потенциально мощности комплекса смогут переработать в шесть раз больше сырья. Достичь поставленных показателей будет возможно в срок от двух до пяти лет.

Меньше документов — больше пользы

Несколько лет в Канаде производители лоббировали доработку законов, согласно которым растениеводам предопределяли пройти довольно долгий путь согласований и собрать доказательства, что они не выращивают промышленную коноплю в качестве прикрытия марихуаны.

Напомним, что промышленной коноплей называют те сорта конопли, которые возделывают для производства волокон, костры, семян, конопляного масла или продуктов питания (семена, конопляное масло). Если коноплю выращивают только для получения волокна — это волоконная конопля.
Сорта конопли, которые культивируют для производства наркотиков (гашиш, марихуана) или медицинских препаратов, называют наркотической коноплей или марихуаной.

выращивание конопли

Промышленная и наркотическая конопля различаются в основном содержанием каннабиноидов и волокна. В то время как наркотическая конопля содержит 5-10% волокна, то современные сорта промышленной конопли – 30-40%. Промышленная конопля в Европе должна содержать не более 0,2% ТГК, чтобы исключить злоупотребление наркотическим средством. Одновременно промышленная конопля имеет высокое содержание КБД (каннабидиола) (1-5%). У наркотической конопли все наоборот, содержание ТГК находится между 1 и 20%, содержание КБД очень низкое.
В ноябре прошлого года Министерство здравоохранения Канады приняло существенные изменения. Хотя коноплю все еще будут проверять на количественное содержание психоактивных веществ, процедура упростится для того, чтобы можно было провести посевы вовремя, не затягивая сроков из-за длительного ожидания разрешительной документации. Министерство здравоохранения Канады выделило больше сотрудников для работы в этом направлении и теперь путь от заявки до получения лицензии сократится.


«Производителям не придется ждать до конца июня, чтобы провести майский посев семян, - сказал Ян Сласки, директор Торгового альянса по пеньке.
Это решение может быть ключевым в развитии бизнеса коноплеводства, поскольку агрономические исследования определили зависимость качества конопли от сроков сева. Для получения высоких растений с множеством стеблей и других остатков на пеньку лучше сеять рано как на хорошо орошаемых так и на засушливых землях. Для получения на семена посев проводят довольно поздно — в конце мая и начале июня. Урожай семян на орошаемых землях будет выше на 30-40%.

Экоткань из волоконной конопли и каннабидиол — хорошая инвестиция

В настоящее время в Северной Америке работает завод по переработке волоконной конопли в экоткань с мощностью от одной до восьми тонн соломы в час. Длинные волокна конопли используются для создания гигиенической эко-ткани с лекарственными свойствами, которая не деформируется, не мнется и обладает мембранными свойствами, то есть при использовании ткань не создает парникового эффекта. Из волоконной конопли изготавливают маты, панели и даже строительные материалы.


Торговый Альянс по пеньке в лице Яна Сласки ведет переговоры с Министерством здравоохранения Канады на предмет получения разрешения к использованию других частей растений конопли в качестве источника дохода.  «Мы говорим об использовании цветов и листьев для экстракции биологически активных соединений, в частности, ненаркотических каннабиноидов,» - сказал Сласки. - «Самый популярный среди ненаркотических каннабиноидов — каннабидиол (сокращенно КБР). Это вещество в виде масла реализуется по очень высоким ценам и используется как лечебный препарат, в том числе для контроля эпилептических припадков.» В настоящее время, богатые КБР плевелы, листья и цветы часто остаются на земле. (По материалам AlbertaFarmer.)

 
Опубликовано:

В ленту раздела Статьи | Обсудить тему на форуме

Популярное

Сельский туризм способен привлечь в Крым дополнительно около 300 000 туристов ежегодно

Сельский туризм способен привлечь в Крым дополнительно около 300 000 туристов ежегодно

19.05.2017 | 09:02

Развитие сельского туризма в Крыму обсудят в ходе тематического семинара

Прогнозы на добычу рыбы в 2017 году

Прогнозы на добычу рыбы в 2017 году

22.05.2017 | 08:55

Лососевые породы рыб ушли из бассейнов Амура

Вертикальная ферма позволяет вырастить в 350 раз больше продукции на 1% воды

Вертикальная ферма позволяет вырастить в 350 раз больше продукции на 1% воды

23.05.2017 | 11:42

Снижение цен на светодиодную подсветку и умные системы полива растений привели к расцвету вертикальных фермерских хозяйств



Комментарии (0)