Уже более 10 лет компания Агротехресурс является лидером на рынке картофелеобрабатывающего оборудования

Мы предлагаем высокую производительность, великолепное оформление, прочное и надежное оборудование для уборки, сортировки и хранения картофеля. Такое оборудование дает нашим клиентам контроль всего процесса, так необходимый в сегодняшних рыночных условиях.

Мы предлагаем большое количество картофелеуборочных комбайнов, транспортеров, сортировочных машин и другого сельскохозяйственного оборудования. Наша техника промывает и обрабатывает картофель всех сортов и размеров: молодые овощи, розовый картофель большие клубни и даже семенной. Наши оптические сортировщики картофеля и электронные грейдеры славятся своей надежностью, автоматизации ручной сортировки, качеством, безопасностью и эффективностью к требованиям заказчиков. Возможна сортировка по цвету, размеру, форме, дефектам, недостаткам, повреждениям или на предмет наличия посторонних примесей. Использование такой техники позволяет увеличивать скорость обработки и повышает доходность.

Не отстают и картофелеуборочные комбайны прицепного типа. Данный класс техники легко соединяется с любым транспортным средством и перемещается по полю за счет его лошадиных сил. Такой симбиоз позволяет экономить на покупке самоходных картофелеуборочных комбайнов.

Усовершенствованная оптическая картофелесортировка

Данная машина представляет собой последние достижение в сенсорной технике на основе оптической сортировки для высокой производительности работ по качеству, размерам и безопасности пищевых продуктов. Данная машина использует верхние и нижние датчик для просмотра каждого отдельного объекта "в полете", используя комбинацию светодиодов, CCD камеры и NIR (Near Infra Red) для выполнения целевой спектроскопии с точностью 1 мм. Эта передовая система просмотра и анализа видимых атрибутов (цвет, форма, недостатки, примеси и т.д.), а также тех, что трудно увидеть, "невидимых" дефектов в составе продукта. Результатом является чистый картофель только определенного размера.

Преимущества данной машины:

·       значительное сокращение труда, средняя экономия 80%;

·       увеличение производительности до 25%;

·       повышенный ресурс до 4%;

·       низкие эксплуатационные расходы;

·       быстрый возврат инвестиций;

Работа данной картофелесортировки возможна в агрегации с картофелеуборочным комбайном КПК-2-01 или ККУ. Данная машина подходит для наружных работ, для установки на прицепах и перевозки между полями. Машина может выполнять более тонкую сортировку дефектов овощей, при соответствующей настройке. Картофелесортировка может работать в жестких условиях окружающей среды, не страдает от грязи, пыли, вибрации, тепла, холодной и влажной погоды, сохраняя при этом качество собранного товара.

Схема работы

Картофель проверяется с помощью очень мощного датчика, который обеспечивает для каждого пикселя спектральный анализ изображения в реальном времени. Спектральная информация содержит то, что позволяет анализировать химическую структуру овоща на каждом пикселе в отдельности. Видимые и невидимые дефекты, инородные тела и даже различия в содержании глюкозы, крахмала и воды. Машина может быть легко включена в технологическую линию для пилинга картофеля. Благодаря настройке сканирующего устройства вы также можете уменьшить потери урожая и повысить качество продукции.

Вибрационный блок картофелесортировки перемещает картофель под камерой машины, которая разделяет клубни на 3 фракции: большую, среднею и маленькую (которую отклоняет). Одна машина может обеспечивать производительность до 20 тонн / час.