«В центре внимания вопросы, которые напрямую касаются жизни людей», сказал глава АККОР Владимир Плотников, комментируя встречу с председателем Правительства РФ

В рамках подготовки к отчету Правительства в Государственной Думе представители фракции «Единая Россия» встретились с председателем Правительства РФ М. Мишустиным.

В центре внимания были вопросы выравнивания бюджетной обеспеченности регионов, программы развития сельских территорий и обновления городского наземного транспорта.

В совещании приняли участие председатель Государственной Думы В.Володин, заместители председателя А.Гордеев, А.Жуков и И.Яровая, руководитель фракции «ЕР» в ГосДуме С.Неверов, заместитель руководителя фракции А.Исаев, председатели ряда комитетов.

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам на встрече представлял первый заместитель аграрного Комитета, координатор партпроекта «Российское село» и президент АККОР Владимир Плотников. Комментируя итоги совещания парламентарий отметил, что все вопросы напрямую касаются интересов людей, качества их жизни.

«Реализация социальных инициатив, прозвучавших в Послании Президента России, наша главная задача, - отметил Владимир Плотников. – Депутаты фракции «Единая Россия» уже предложили к рассмотрению проекты законодательных и нормативно-правовых актов. Понимание со стороны Правительства по всем нашим инициативам есть. Например, возьмем городской транспорт. Износ автопарка достигает 80%, но средств на замену старых автобусов зачастую просто нет. И чем город меньше, тем сложнее это делать. Партия «Единая Россия» предложила увеличить финансирование соответствующей программы в 10 раз. Это не только поможет улучшить транспортное обслуживание. Это обеспечит заказами наши предприятия, даст работу тысячам людей, поддержит наши города и муниципалитеты в обновлении городского общественного транспорта. Председатель Правительства М.Мишустин поддержал эту инициативу».

В ходе встречи обсудили вопрос о том, что бюджеты регионов существенно различаются.

Кому легче выполнять социальные обязательства, если, к примеру, в Москве бюджетных средств на человека приходится в 7 раз больше, чем в других областях?

Решено навести порядок в этой сфере. Будет создана рабочая группа, в которую войдут депутаты и представители регионов.

«Важнейший вопрос, от которого во многом зависит будущее нашего села, реализация программы «Комплексное развитие территорий», - подчеркнул первый зампред аграрного комитета ГосДумы. – На встрече мы вновь привлекли внимание председателя Правительства к тому, что ее финансирование надо наращивать. В текущем году заявок на участие в этой программе было подано на сумму 237 млрд. рублей и только 13% были удовлетворены. Очень важно сегодня изыскать средства на благоустройство наших сельских поселений, на создание новых инфраструктурных объектов и на льготную сельскую ипотеку, особенно учитывая, что очень много людей подали заявку на участие в ней».

Вопросы, поднятые депутатами фракции «Единая Россия», Михаил Мишустин взял в работу и заверил, что работать над необходимыми решениями будем совместно.

По словам Владимира Плотникова, председатель Правительства дал высокую оценку взвешенным и продуманным инициативам партии и заверил, что эту практику сотрудничества будем продолжать.

(Источник и фото: Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР)).