Войдет ли 2016 год в историю как лучший по урожаю кукурузы?

Еще порядка 2 месяцев остается до конца сельскохозяйственного сезона на Среднем западе. Хотя, как говорится, цыплят по осени считают, многие фермеры и консультанты уже поистине восхищены урожаем этого года.

"Это лучшая кукуруза, которую я когда-либо видел". Таковы речи старых фермеров Айовы в 9 случаях из 10.

Дэйв Мауэрс, сельскохозяйственный консультант (лаборатория GMS в Иллинойсе), соглашается, что урожай в этом году будет огромным.

"На полях, где я бывал, куда бы я ни ездил, кукурузные поля просто невероятны," заявляет Мауэрс. "Это поистине самый безупречный урожай из всех, которые мы когда-либо видели".

Отчет USDA (департамент сельского хозяйства США - прим. переводчика), выпущенный на прошлой неделе, отдельно подчеркнул рейтинг урожая кукурузы, который находился на своих высочайших значениях.

Урожай этого года уже много больше среднего за последние 5 лет.

"Для больше конкретики отмечу, что на полях я не вижу каких-либо проблем с насекомыми, сорняками; также нет никаких проблем с болезнями. Почти все мои клиенты используют фунгициды, дабы улучшить качество сбора урожая".

К тому же главные сектора "Кукурузного Пояса Америки" подвержены сильным дождям; в данный момент в тех районах наблюдаются уровень осадков выше нормы. Это, в свою очередь, способствует активному развитию на этапе трубкования - одному из основополагающих этапов развития растения.

Источник: agriculture.com