Это еще раз подтвердил Брянский День картофельного поля 2012

 

 

В России праздники в особом почете и отмечаются они всегда со всей широтой русской души, благо поводов у нас предостаточно. В сельском хозяйстве много различных праздников. Тут и день работника сельского хозяйства, и окончания посевной, и первого снопа, и урожая. На брянской земле, с недавних пор, появилась новая традиция: перед началом уборочной кампании проводить грандиозный праздник и посвящать его второму «хлебу» — картофелю. Вот и в этом году 13 июля на полях ООО «Климовская Картофельная Компания» в селе Сытая Буда состоялось это грандиозное мероприятие, в котором активное участие приняла компания «Агрорус и Ко». И это не случайно. Известно, что ООО «Агрорус и Ко» обладает лучшей в России, не только по ассортименту, но и по эффективности, системой защиты картофеля от болезней, сорняков и вредителей.

Делегацию компании возглавила Коммерческий директор компании Ирина Калинина. В состав делегации входили также руководители регионов ЦЧР 1 Евгений Берназ и ЦЧР 2 Максим Даниленков. Естественно, не остались в стороне и региональные представители «Агрорус и Ко» —  приняли активное участие Борис Попов (Курская область) и Николай Пентюхин (Тамбовская область).

Организаторы дня поля постарались на славу. Прямо в центре территории, выделенной для этого мероприятия, располагались семенные посадки картофеля, посевы зерновых (ячменя, пшеницы), зернобобовых (соя и горох), кукурузы и подсолнечника. Участникам Дня поля выделили площадки с установленными на них палатками, а посетителям организаторы предлагали бахилы и полиэтиленовые плащи, так как погода не предвещала быть солнечной.

Все мероприятие сопровождалось концертной программой, в которой выступали местные художественные коллективы. Тут же была организована зона питания, где всех желающих за скромную плату потчевали душистым шашлыком и различными сладостями, пользовавшимися особой популярностью у местной детворы, возможно, будущих руководителей сельскохозяйственных предприятий.

Отдельной экспозицией была представлена сельскохозяйственная техника для возделывания картофеля, которая традиционно собирала вокруг себя толпы желающих заглянуть в кабину мощного трактора или самоходного опрыскивателя.

Отдельный участок поля организаторы отвели для демонстрации технологических приемов возделывания картофеля — от посадки картофеля и до его уборки.

Производители средств защиты растений, в том числе и компания «Агрорус и Ко», разместили свои палатки рядом с семенными посадками картофеля, на которых и демонстрировали системы защиты этой культуры. На суд посетителей Дня поля компания представила систему защиты, которая включала обработку клубней картофеля перед посадкой инсектофунгицидным препаратом Имикар (заканчивается процесс регистрации) в дозе 0,7 л/т, одну довсходовую гербицидной обработку препаратом Зино (0,8 кг/га), одну послевсходовую обработку баковой смесью гербицидов Римэкс (0,04 кг/га) и Зино (0,3 кг/га), а также опрыскивание фунгицидам Цихом (2,4 кг/га) и три профилактические обработки фунгицидом Рапид Голд (2,0 кг/га) в сочетании с жидким удобрением Азосол 36 Экстра   (3,0 л/га). Все могли убедиться, что предложенная система весьма эффективна. Посадки картофеля были?? чистыми от сорняков, а растения картофеля выглядели здоровыми и активно цвели. И это не смотря на то, что систему защиты применяли на разных сортах картофеля. Впрочем, в таком результате никто и не сомневался: системы защиты картофеля компании широко используются на практике во многих регионах России и всегда с отличным результатом.

Конечно, растения картофеля на разных участках находились в разных фазах развития — одни уже цвели, другие походили к фазе бутонизации, что, безусловно, связано с сортовыми особенностями, поскольку в наше стране возделывают ранние, среднеранние, среднепоздние и поздние сорта.

Во время Дня поля представители компании «Агрорус и Ко» встречались со своими постоянными клиентами, и не обделяли вниманием потенциальных партнеров, проявивших интерес к препаратам компании.

Посетителям палатки «Агрорус и Ко» предлагали горячие напитки и закуски и это оказалось как нельзя к стати — в самый разгар мероприятия пошел проливной дождь, сопровождавшийся порывами холодного ветра, пронизывающего до костей. Некоторые палатки испытания ветром не выдержали, но агрорусовская стояла непоколебимо, была столь же надежной как и препараты компании.

Ни капризы погоды, ни образовавшаяся слякоть не могли охладить интерес посетителей Дня поля, как к самому мероприятию, так и к его участникам.

Не обделили своим вниманием этот праздник «второго хлеба» и первые лица Брянской области. Губернатор Николай Денин под проливным дождем прошел по всем опытным делянкам, посетил стенды с сельскохозяйственной техникой, задавал свои вопросы, проявляя тем самым неподдельный интерес к аграрному сектору.

Губернатор, конечно, не мог миновать и палатку «Агрорус и Ко», где Евгений Берназ дал исчерпывающую информацию о компании, её продуктах и перспективах развития производства картофеля в России и Брянской области в частности. Евгений отметил, что: «…важной составляющей любого сельскохозяйственного производства является себестоимость конечного продукта. Предложенная компанией система защиты картофеля позволяет не только сократить затраты на производство культуры, но и контролировать возможное развитие резистентности вредных объектов. Причем широкий ассортимент препаратов, включенных в эту систему, дает возможность аграриям ориентироваться не только на фитосанитарную ситуацию, но и на свои финансовые возможности».

День поля завершался дружеским ужином губернатора области с участниками мероприятия. Прозвучали тосты в честь отечественных работников сельского хозяйства, работающих в тяжелейших условиях и обеспечивающих страну продуктами питания, без которых не может обойтись ни один человек. Все участники и посетители Дня поля остались довольны как самим форматом мероприятия, так и налаженным контактам. Этот праздник еще раз подтвердил какое внимание уделяется картофелю — незаменимому продукту на столах российских граждан. Да и на торжественном ужине картошечка занимала почетная место. Как же мы без нее?