В последние годы Россия добилась большого прогресса в сельскохозяйственном производстве, но некоторые из проблем, присущих ее сельскому хозяйству по-прежнему решены не полностью

В настоящее время в регионах России существуют большой разлад между животноводством и растениеводством, а во внутренней структуре животноводства - между крупным рогатым скотом, свиноводством и птицеводством. Уровень применения инноваций для развития сельского хозяйства не высокий.
Неразвитая инфраструктура российского аграрного сектора, приводит к большому количеству потерь. По статистике Российской академии сельскохозяйственных наук, вследствие неудовлетворительной логистики, недостатка складских помещений, недостаточного развития транспортной системы потери сельскохозяйственной продукции составляют от 15 до 20 миллионов тонн. Для полного обеспечения уборки зерновых культур своими силами, России необходимы 280 000 тракторов и 90000 комбайнов дополнительно.
Кроме того, сельское хозяйство России также сталкивается с острой нехваткой кадров. Это вызвано главным образом миграцией молодежи в города, общим старением сельского населения, отсутствием квалифицированной рабочей силы в сельских районах.

Сотрудничество Китай-Россия в сельском хозяйстве и его масштабы

Россия серьезно зависит от мировых сельскохозяйственных рынков. Являясь одновременно крупным экспортером зерна, страна стабильно сохраняет статус импортера сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. Иностранные инвестиции в АПК России в основном поступают из европейских стран и сосредоточены в европейской части территории России. Российские государственные органы, по нашим оценкам, считают, что иностранные инвестиции в сельское хозяйство России в настоящее время составляют 10% всех затрат. И, в случае, если сельское хозяйство России сможет приспособиться к правилам и требованиям ВТО и правительство не допустит чрезмерных уступок во внешней политике, то доля будущих иностранных инвестиций в сельское хозяйство России не будет превышать 1/3 их общего объема.
Сельскохозяйственная кооперация между Китаем и Россией существует уже длительное время, но объем этого сотрудничества по-прежнему очень небольшой. Сельскохозяйственные связи между Китаем и Россией, главным образом, заключаются в торговом обмене сельскохозяйственной продукцией, в освоении земель за рубежом страны в интересах сельскохозяйственного производства и в сотрудничестве в области привлечения кадров.
Структура торговли сельскохозяйственной продукцией включает в себя экспорт Китая в Россию плодоовощной продукции и других трудоемких сельскохозяйственных товаров. По-прежнему большое значение имеет приграничная торговля продукцией сельского хозяйства. Китай, например, стал крупнейшим импортером фруктов в Россию. Но в целом, торговля сельскохозяйственными продуктами в общем объеме двусторонней торговли между Китаем и Россией занимают менее чем 5%, хотя в перспективе она имеет большие возможности для роста.
В последние годы региональные правительства Китая и России начал активно реализовывать соглашение о сельскохозяйственном сотрудничестве между двумя странами. Пограничные провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и другие активно поощряют и поддерживают предприятия "выходящие" в Россию. Такие предприятия устанавливают и расширяют зоны сельскохозяйственной кооперации, применяют китайскую агротехнику, используют китайские агротехнологии, привлекают рабочую силы и пользуются определенными привилегиями со стороны властей.
Россия, органически сочетая свои богатые земельные ресурсы с потенциалом китайских предприятий, активно развивает растениеводство, разведение скота и переработку сельскохозяйственной продукции. Все большее число российских предприятий и фермерских хозяйств также нанимают китайских рабочих.
В Китае при поддержке государства увеличились субсидии сельскохозяйственным производственным организациям, что вызвало быстрое развитие сельскохозяйственного машиностроения. К настоящему времени, продукция китайских машиностроительных предприятий находит применение во всех отраслях сельского хозяйства, лесного хозяйства, животноводства и рыболовства. Россия изначально рассматривалась одним из главных потребителей китайского экспорта сельскохозяйственной техники. Сельскохозяйственный сектор уже стал важным направлением китайско-российской торговли машинами и продукцией электронной промышленности. Как ожидается, сотрудничество в совершенствовании сельскохозяйственного машиностроения и торговле сельскохозяйственной техникой для фермерских хозяйств между Россией и Китаем будет только углубляться.
Новые возможности сельскохозяйственного сотрудничества между Китаем и Россией
После 20 лет развития китайско-российского взаимодействия и партнерства, отношения между Китаем и Россией достигли беспрецедентно высокого уровня. В 21-м веке торгово-экономическое сотрудничество двух стран достигло значительного размера, и вступают в период быстрого развития. В обозримом будущем Китай продолжит расширять внешнюю торговлю и диверсификацию рынка для своего превращения в ключевого партнера ведущих высокотехнологичных стран мира. С другой стороны, Россия намерена использовать силу экономического развития Китая в интересах своей национальной экономики.
Развитие Дальнего Востока является главным стратегическим выбором правительства России. Российский Дальний Восток и Восточная Сибирь располагают обширными пустующими землями. В частности, коэффициент использования пахотных земель в этих регионах составляет менее 50%. В настоящее время, на Дальнем Востоке России доля отсталых районов развития сельского хозяйства, сельскохозяйственного производства на душу населения ниже, чем в среднем по стране. Производство зерна, овощей, мяса, молока и других сельскохозяйственных продуктов, не может быть самодостаточным и России нужно срочно избавиться от столь бедственного положения в сельском хозяйстве.
Две главные проблемы сельского хозяйства российского Дальнего Востока: финансовые ограничения и крайний недостаток людских ресурсов, должны быть решены с помощью иностранных ресурсов и специалистов. Китай по отношению к региону Дальнего Востока России имеет уникальное географическое преимущество. Именно это обеспечивает новые возможности для развития сельскохозяйственной кооперации между Китаем и Россией. Иными словами, сложились наиболее благоприятные основания для участия Китая в развитии Дальнего Востока в целом.
Вступление России в ВТО создает дополнительные гарантии для укрепления сельскохозяйственного сотрудничества между Китаем и Россией и обеспечения благоприятных условий для участия России в международной сельскохозяйственной кооперации. Россия, как член ВТО, будет постепенно снижать сельскохозяйственные субсидии, и государственная сельскохозяйственная политика будет постепенно сближаться с международной практикой. Общие проблемы продовольственного кризиса также содействуют укреплению сельскохозяйственного сотрудничества между Китаем и Россией. Со времени международного финансового кризиса 2008 года продолжают расти стоимость производства продуктов питания и спрос на качественные продукты питания. Все более очевиден глобальный рост экстремальных изменений погодных условий, повышение мировых цен на продовольствие и сокращение пахотных земель.
Китайско-российская сельскохозяйственная кооперация должна послужить противодействию нарастающим мрачным процессам в области производства продуктов питания, во все более ускоряющейся индустриализации и урбанизации китайского общества, сокращению площадей доступной пахотной земли. Для Китая такое противодействие является единственной возможностью обеспечить питанием более 1,3 миллиардное население на основе защиты пахотных земель, увеличения производства с помощью технических инноваций в сельском хозяйстве.
Россия, как страна-экспортер зерновых и Китай, как страна-мировой лидер производства и потребления продуктов питания, призваны внести свой вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности. В этом отношении, сельское хозяйство двух стран станет наиболее перспективным направлением для всего будущего сотрудничества между двумя странами.
Редкие возможности для активизации деятельности России в сфере сельского хозяйства внес украинский кризис. Взаимное доверие между Россией, США и Европой подорвано, и налаженные экономические отношения осложнились взаимными санкциями. Под таким принудительным политическим, экономическим и дипломатическим давлением, Россия обратилась к Азии в поисках новых рынков и источников финансирования, которые поддержали бы российский рынок сельскохозяйственной продукции.
- Необходимо расширять участие государства в укреплении двустороннего сотрудничества и координации сельскохозяйственной политики Китая. Центральное правительство может разработать стратегию сотрудничества и подписать долгосрочное соглашение между правительствами двух государств, обеспечивая тем самым основу местным органам управления для разработки программ межрегионального сотрудничества с регионами России. На этой основе, сфере сельскохозяйственной науки и техники, Китай может внедрять передовые технологии в России путем применения льготной политики, предоставления технических специалистов и передовых технологий. Китай может развивать консалтинг, предоставлять технологические услуги, внедрять совместное производство, чтобы способствовать многогранному сотрудничеству между двумя странами в разработке и использовании сельскохозяйственной техники.
- Следует укреплять базовые платформы для расширения сотрудничества в сельскохозяйственной сфере. Следует предоставить простор для развития китайско-российских сельскохозяйственных ярмарок в городах Цзямусы, Муданьцзян, Цицикар, формировать их преимущественное положение для продвижения проектов сотрудничества с Россией, развития сельскохозяйственной науки и техники, ведения переговоров о сельскохозяйственных проектах. Необходимо активизировать обмен персоналом с российскими организациями, чтобы запустить программы чтения тематических лекций в России, активизировать взаимный обмен талантливыми специалистами. В рамках сельскохозяйственной кооперации с Россией следует создать консультативные центры, ответственные за сбор, анализ и распространение информации о спросе и предложении на российском рынке, отслеживание и изучение мер, связанных с реализацией российских правительственных постановлений. С китайской стороны следует снизить уровни принятия решений для компаний, предлагающих консалтинговые, брокерские услуги, услуги связи для того, чтобы в ближайшие годы решить вопросы недостатка информации, поиска надежных партнеров, плохого доступа к практической деятельности и другие вопросы.
- Важно развивать приоритетные районы сельскохозяйственной торговли, инвестиционного сотрудничества. После многих лет исследований и практических шагов, в Северо-Восточном Китае произошел переход от периода спонтанных действий с точки зрения сельскохозяйственной кооперации с Россией до этапа «зрелости», и уровень приграничного сотрудничества постоянно повышается. Другие провинции также оценили широкие перспективы для сельского хозяйства в условиях сотрудничества между Китаем и Россией и начали аналогичную деятельность со своей стороны.
- Наряду с развитием торговли сельскохозяйственной продукцией следует способствовать экспорту сельскохозяйственной техники, автомобилей и запчастей. Следует способствовать передаче сельскохозяйственных технологий, методов лицензирования и коммерческого технического консультирования.
- Следует сформировать стабильные и эффективно работающие распределительные центры сельскохозяйственного экспорта в районах российских пограничных переходов так, чтобы конкретные российские предприятия в поисках деловых партнеров сталкивались с этими торговыми центрами. Необходимо обеспечить стабильное снабжение таких распределительных центров сельскохозяйственной продукцией из глубинных районов Китая.
- Уделить внимание увеличению инвестиционных возможностей для обеспечения сельскохозяйственного сотрудничества с Россией. Следует учредить фонд страхования в соответствии с национальными нормами Китая, главным образом, для сельского хозяйства. Важным инструментом обеспечения сотрудничества было бы создание сельскохозяйственного фонда рисков, в первую очередь, на основе совместного финансирования местными органами самоуправления и крупным бизнесом.
- Крайне важно на перспективу определить жизнеспособное место соединения между проектом "Шелковый путь" и Евразийским экономическим союзом. В будущем, после присоединения Кыргызстана и Армении к Евразийскому экономическому союзу будет сформирована общая зона сотрудничества площадью в 20 миллионов квадратных километров со 173 миллионным населением и ВВП, приближающимся к 3 триллионам долларов. Китайский проект «Шелковый путь», таким образом, будет в состоянии значительно расширить зону своей экономической активности.

Автор: Владимир Францкевич