Интервью директора Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петра Чекмарева

 

Петр Александрович, расскажите, какие актуальные задачи сейчас стоят перед Департаментом растениеводства? С какими проблемами приходится сталкиваться?

 

 

Руководство страны и Министерство перед департаментом поставило много объемных и комплексных задач. Все они, так или иначе, связаны с обеспечением получения стабильных урожаев сельскохозяйственных культур высокого качества на основе применения научно-обоснованных технологий возделывания культур и систем земледелия.

В настоящее время все Министерство и наш департамент в том числе напряженно работает над системой нормативных правовых актов (постановлений Правительства Российской Федерации, приказов Министерства), направленных на реализацию новой Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Работа новая и очень сложная, Россия впервые принимает национальную программу, основанную на правилах Всемирной торговой организации.

Часть задач связана с интеграционными процессами страны (ВТО, Организация экономического сотрудничества и развития, Таможенный союз и другие). Эти процессы требуют гармонизации законодательства стран – членов международных организаций или принятия единых нормативных правовых актов в сферах растениеводства и семеноводства, карантина и защиты растений, сохранения плодородия сельскохозяйственных земель, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Не прекращается и совершенствование российского законодательства во всех названных выше сферах регулирования.

 

Как организован сбор оперативной и статистической информации с полей? Какие показатели контролируются? Как проверяется их достоверность? Кому доступна эта информация? Если возможно, поделитесь данными по намолотам и ситуации с уборкой в регионах в текущем году.

 

Сбор статистической информации в области сельского хозяйства в Российской Федерации ведет Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Оперативную статистику собирают органы управления АПК субъектов РФ. Росстат и органы управления АПК субъектов РФ в определенные сроки получают от предприятий, учреждений и организаций необходимые данные в виде установленных в законном порядке отчетных документов с подписями лиц, ответственных за их предоставление и достоверность собираемых сведений.

В период проведения сезонных полевых работ на постоянной основе ведется мониторинг сева, уборки. В результате этого мониторинга контролируются показатели посевных площадей, убранных площадей, валового сбора и урожайности основных сельскохозяйственных культур.

Первичные статистические данные, содержащиеся в формах федерального статистического наблюдения – это информация ограниченного доступа. Она не подлежит разглашению или распространению и используются только в целях формирования официальной статистической информации.

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 25 июля 2012 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади около 10,2 млн га (22,7% к уборочной площади). Намолочено более 23,6 млн тонн зерна (в 2011 г. – 25,3 млн тонн). Урожайность составляет 23,2 ц/га (в 2011 г. – 34,3 ц/га).

Отдельно хотелось бы сказать про минеральные удобрения, внесение которых – это одна из составляющих получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур. В целях удовлетворения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и стабилизации цен на них между Российской ассоциацией производителей удобрений и Агропромышленным союзом России заключено соглашение по взаимодействию. В соответствии с этим соглашением производители минеральных удобрений два раза в год декларируют максимальный уровень цен поставки с учетом конъюнктуры рынка и с указанием базиса поставки.

Минсельхоз России организовал и еженедельно проводит  мониторинг объемов приобретения минеральных удобрений сельскохозяйственными товаропроизводителями и размера цен на них. Информация предоставляется органами управления АПК субъектов Российской Федерации. О результатах этого мониторинга мы ежемесячно информируем Правительство РФ.

 

Около 70% средств господдержки в России идет на субсидирование процентных ставок по кредитам, тогда как в большинстве развитых стран мира практикуются прямые дотации на гектар пашни или единицу произведенной сельхозпродукции. Планирует ли Минсельхоз России изменить эту ситуацию, увеличив долю прямой поддержки?

 

Проект Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы в рамках реализации подпрограммы «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства» предусматривает основное мероприятие 9 «Поддержка доходов сельскохозяйственных производителей в области растениеводства». Мероприятие 9 направлено на повышение доходов сельскохозяйственного производства, повышение уровня его экологической безопасности, повышение плодородия и качества почв. Его реализация позволит обеспечить более рациональное использование биоклиматического потенциала регионов и получение стабильных урожаев сельскохозяйственных культур, обеспечивающих продовольственную безопасность Российской Федерации.

Уже со следующего года порядок предоставления средств господдержки изменится. Государственная поддержка будет осуществляться в виде «несвязанной поддержки», отвечая правилам ВТО, независимо от производственных показателей сельскохозяйственных товаропроизводителей. Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства предполагается предоставлять на один гектар посевной площади.

 

На сегодняшний день в России дотируется производство двух культур – сахарной свеклы и рапса, производителям которых государство частично компенсирует затраты на пестициды, удобрения, а с прошлого года и на семена. Почему выбраны эти культуры? Планируется ли расширять спектр дотируемых культур? Какие культуры он охватит?

 

Технологии производства сахарной свеклы и рапса, и урожайность этих культур полностью зависят от средств защиты растений. А денег у сельхозпроизводителей часто не хватает на эти цели. И у нас ситуация в один момент сложилась так, что площади сахарной свеклы снизились до 800 тыс. гектаров. Это была критическая точка. Пришлось стимулировать производителей сахарной свеклы. Тогда мы приняли решение о субсидировании приобретения семян, средств защиты растений и минеральных удобрений. Все это дало толчок для увеличения посевов сахарной свеклы и увеличения урожайности. В прошлом году в России произвели более 40 млн тонн сахарной свеклы и 5 млн тонн свекловичного сахара. В этом году погода благоприятствует, все меры были приняты и мы планируем получить хороший урожай сахарной свеклы и произвести свекловичного сахара примерно на уровне прошлого года.

Что касается рапса, то это очень перспективная культура. Но в России рапс стал выращиваться сравнительно недавно. Чтобы увеличить площади мы стали стимулировать производство рапса путем субсидирования затрат на средства защиты растений. Урожайность рапса напрямую зависит от защиты от вредителей.

Особенно опасен для рапса цветоед. Этот вредитель способен полностью уничтожить цветки, если вовремя не обработать посевы. Поэтому мы тоже дали субсидию чтобы сельхозпроизводители могли купить препараты, обработать посевы рапса и получать хороший урожай.

На данный момент расширить список дотируемых культур не планируется. Потому что, во-первых, в бюджете недостаточно средств, а, во-вторых, рентабельность сельхозкультур стала высокая, их уже научились выращивать по современным технологиям. Думаю, что в со временем отпадет необходимость субсидирования под такие культуры, как рапс и сахарная свекла.

 

На будущий год уже не будет их субсидирования?

 

Пока в Госпрограмме субсидирования этих культур напрямую не предусмотрено, потому что у нас меняется форма поддержки на один гектар. Мы будем определять размер субсидий на один гектар посевов, и из этой суммы можно будет выделять и на минеральные удобрения и на средства защиты растений. Правда, суммы пока невелики, но надеемся, что они будут увеличиваться. Планируется, что к 2020 году они увеличатся вчетверо.

 

По данным ряда экспертов, причиной нынешнего неурожая в России является достаточно широкое распространение бактериальной инфекции на российских полях. В сочетании с неблагоприятными погодными условиями бактериозы приводят к катастрофическим потерям зерновых. Знают ли об этой проблеме в Минсельхозе? Будет ли оказана поддержка лабораториям, которые способны определять бактериальную инфекцию? Планирует ли Минсельхоз просвещать аграриев, обучать их методам защиты урожая от бактериальных инфекций?

 

Есть такая проблема, мы о ней знаем. Инфекция часто завозится с импортными семенами. В результате наблюдаются большие потери и зерновых, и овощных культур, и картофеля.

Мониторингом болезней и вредителей в РФ занимается Россельхозцентр. Сеть его лабораторий охватывает практически все регионы страны. Мы обучаем сотрудников этих лабораторий и планируем расширять эту работу.

На сегодняшний день в России специалистов по бактериальным болезням не хватает, но мы будем приглашать опытных ученых из-за рубежа, а также отправлять наших специалистов на обучение за границу.

Проблема бактериозов не менее значимая, чем другие болезни и вредители сельхозкультур. Потери от бактериальных болезней могут быть даже выше, чем от других хорошо изученных патогенов, т.к. с ними наши сельхозпроизводители уже научились бороться. Пока мы изучим биологию возбудителей бактериозов, подберем препараты, изменим технологии выращивания культур, пройдет время.

Но надо сказать, что по этой проблеме в России уже проводятся конференции, круглые столы. Мы обсуждаем ее с учеными Отделения защиты растений РАСХН и с другими специалистами. Совместно с ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии разрабатываются биологические препараты для защиты растений. По технологиям применения этих препаратов проводится обучение специалистов лабораторий Россельхозцентра.

 

Как вы относитесь к технологии No-Till (иначе известная как система нулевой обработки почвы)? Поддерживаете ли вы ее широкое распространение в России? Какие меры предпринимает Минсельхоз для ее продвижения?

 

Департамент растениеводства поддерживает широкое внедрение передовых технологий и позитивного мирового опыта на российских полях. Однако необходимо взвешенно подходить к их внедрению.

Если система нулевой обработки почвы является элементом научно-обоснованной зональной системы земледелия, разработанной специалистами Российской академии сельскохозяйственных наук, то ее необходимо внедрять. При этом не следует забывать и о других элементах системы земледелия. Технология должна быть обеспечена не только правильной обработкой почвы, но и качественным семенным и посадочным материалом районированных сортов, необходимым уровнем защиты растений и их минерального питания. Опытным агрономам известно, что изъятие хотя бы одного элемента из технологии возделывания сельскохозяйственных культур не позволит получить запрограммированный урожай высокого качества.

 

Что стало с программой восстановления плодородия почв? Продолжает ли она действовать?

 

Федеральная целевая программа «Плодородие» утверждена постановлением Правительства Российской Федерации № 99 от 20.02.2006 года и действует в 2013 году.

Ресурсное обеспечение программы сохранится в новой Госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы в ранее утвержденных объемах в рамках реализации подпрограммы «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства».

Как я уже говорил, господдержка будет осуществляться в соответствии с правилами ВТО в виде так называемой «несвязанной» поддержки, которая не связана с производственными показателями сельскохозяйственных товаропроизводителей и будет распределяться в расчете на гектар площади.

Размеры субсидий будут определяться по ставке, рассчитанной с применением индекса, учитывающего состояние почв, биоклиматический потенциал территории, размер предприятия, уровень оснащенности сельскохозяйственной техникой, доходность за определенный период, количество работников и другие показатели. Методика определения индекса разрабатывается Минсельхозом России с непосредственным участием специалистов департамента.

Распределение субсидий будет осуществляться в соответствии с правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку доходов сельскохозяйственных производителей, утверждаемых Правительством Российской Федерации. Мы работаем сейчас над проектом такого постановления Правительства Российской Федерации.

 

Какова судьба нового закона о карантине растений? Принимает ли Минсельхоз участие в его доработке? Какие подзаконные акты разрабатываются в дополнение к нему?

 

Проект федерального закона «О карантине растений» в новой редакции разработал Минсельхоз России в соответствии планом мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг, оказываемых федеральными органами исполнительной власти, в сфере сельского хозяйства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 09.03.2010 № 299-р.

Этот законопроект направлен на совершенствование правового регулирования в области обеспечения карантина растений, оптимизацию функций и процедур, связанных с обеспечением карантина растений и государственного карантинного фитосанитарного контроля при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ, а также оптимизацию процедур, связанных с соблюдением нашей страной международных обязательств по обеспечению фитосанитарной безопасности подкарантинной продукции при экспорте.

Законопроект внесен в Государственную Думу по распоряжению Правительства РФ от 21.12.2011 № 2279-р и принят в первом чтении 24.04.2012. Распоряжение № 2279-р предусматривает также внесение изменений в действующие и разработка новых нормативных правовых актов в целях реализации закона «О карантине растений» в новой редакции.

 

Во всем мире регистрация биологических средств защиты растений проходит по упрощенной процедуре. В России же она практически не отличается от процедуры регистрации химических пестицидов. Как Вы считаете, следует ли по примеру других стран упростить процедуру регистрации биопрепаратов в России? Планирует ли Минсельхоз этим заниматься?

 

Упрощенную процедуру государственной регистрации биологических средств защиты растений на данном этапе устанавливать не планируется. В то же время Департамент растениеводства готов рассмотреть проработанные конкретные предложения на эту тему. Однако этот вопрос необходимо согласовать, прежде всего, с федеральными службами, — с Росприроднадзором, осуществляющим надзор за пестицидами в сфере природопользования, и с Роспотребнадзором, контролирующим сферу обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Мы поддерживаем мнение о том, что такие вещества, как феромоны насекомых не подлежат обязательной государственной регистрации в качестве пестицидов. Феромоны, или половые аттрактанты, придуманы природой для помощи насекомым в продолжения рода. Феромоны не убивают вредителей, они предназначены для поиска друг друга особями одного вида разных полов в период спаривания. Их действие строго ограничено одним биологическим видом и не может вызвать риска нанесения ущерба здоровью людей и окружающей среде.

В Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов сегодня остался последний зарегистрированный ранее феромон, который будет исключен из каталога в декабре 2012 г., когда окончится срок его регистрации.

В настоящее время Минсельхоз России готовит комплекс проектов нормативных актов, которые предусматривают упрощение процедуры регистрации пестицидов и агрохимикатов, независимо от их природы (химических или биологических). В частности, завершается разработка нормативного правового обеспечения предоставления Министерством государственной услуги, охватывающей все административные процедуры, начиная от организации проведения регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов, и заканчивая выдачей свидетельства о регистрации.

Процедура предоставления это госуслуги будет сформирована по принципу «одного окна». С этой целью планируется внедрить механизм межведомственного электронного взаимодействия Минсельхоза России с Росприроднадзором, Роспотребнадзором и другими поставщиками документов и информации.

Методика определения платы за оказание услуги по регистрационным испытаниям пестицида или агрохимиката утверждена Приказом Минсельхоза России от 25.01.2012 № 79. Она касается испытаний, которые проводят подведомственные Минсельхозу России федеральные госучреждения с целью определения биологической эффективности пестицида или агрохимиката и разработки регламентов их применения. Методика построена максимально прозрачно, так что заказчик самостоятельно сможет оценивать объем предполагаемых затрат на проведение испытаний и определять их оптимальный объем, исходя из своих возможностей.

 

Беседу вела Диана Насонова