Налоговики добровольно получат список «прозрачных» аграриев

21 июня в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края под руководством первого заместителя председательства краевого правительства Николая Великданя состоялось совещание, посвященное вопросам взаимодействия аграриев с УФНС в сфере борьбы с нарушениями на рынке оборота сельскохозяйственной продукции. Во встрече также приняли участие глава аграрного ведомства Владимир Ситников и руководитель УФНС по Ставропольскому краю Елена Афонина.

Как отметил Николай Великдань, цель встречи – скоординировать усилия аграриев, краевого правительства, минсельхоза и УФНС в области противодействия нарушениям. В качестве одного из рычагов предложена Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Компании, подписавшие документ, подтверждают свои намерения работать честно и прозрачно, не получая конкурентного преимущества за счет неуплаты налоговых платежей, стремятся приобретать продукцию у добросовестных участников рынка, проявляют должную предусмотрительность при выборе контрагента и грузоперевозчика.


Елена Афонина отметила, что подписание Хартии способно сделать деятельность аграриев более прозрачной и существенно увеличить выгоду как для сельхозтоваропроизводителей, так и для трейдеров. В свою очередь, глава аграрного ведомства Владимир Ситников подчеркнул: министерство сельского хозяйства Ставропольского края с готовностью поддержит производителей, ведущих честный и чистый бизнес в рамках действующего законодательства.
«Речь идет о добровольном подписании документа. Основная задача сейчас – провести с аграриями разъяснительную работу и сделать срез мнений по поводу Хартии», - отметил Владимир Ситников. Встреча с аграриями по вопросам подписания документа состоится 27 июня в здании Управления федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю. (Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края).