Проект правил ограничивает максимальную высоту полета дронов 500 футами

 

 

Американские фермеры требуют от федеральной авиационной администрации (Federal Aviation Administration, FAA) смягчить предлагаемые правила использования коммерческих дронов для того, чтобы беспилотные летательные аппараты можно было использовать на большем расстоянии в любое время суток. Об этом представители фермеров заявили 24 марта.
Представители фермеров, производящих зерно и другие продукты, сообщили на форуме на Капитолийском холме, что они направят в FAA свои письменные комментарии к проекту правил с предложением разрешить использовать перспективные технологии дронов в сельском хозяйстве для выполнения различных работ, а также регистрировать принадлежащие фермерам дроны, легко и быстро сертифицировать их для обеспечения безопасности полетов этих беспилотников
«Главное — это гибкость и доступ», — заявил Р.Дж. Карни, лоббирующий интересы федерации фермеров American Farm Bureau Federation.
Сельское хозяйство считается очень перспективным для коммерческого применения дронов, которые помогут фермерам более эффективно и экономично выращивать урожай. Однако в проекте правил FAA установлены ограничения на вес дронов не более 55 фунтов, им запрещается летать на высоте более 500 футов, в темное время суток и вне зоны прямой видимости оператора дрона.
Ожидается, что окончательная версия правил FAA выйдет в конце 2016 года или в начале 2017 года. Представители групп фермеров обещают высказать свои замечания по проекту правил не позже 24 апреля, который установлен как последний день для их публичного обсуждения.
Как объясняет представляющий интересы фермеров на форуме адвокат Джон Диллард, производители зерна хотят добиться разрешения на использование дронов вне зоны прямой видимости оператора, поскольку уже разработаны технологии, обеспечивающие безопасность таких полетов.
Представители фермеров также будут требовать от FAA разрешения ночных полетов дронов для того, чтобы фермеры могли обрабатывать свои поля в самое подходящее время после захода солнца. Карни также заявил, что нужно разрешить полеты дронов на высоте более 500 футов.
 
Автор: Дэвид Морган
 
Перевод: Елизавета Левина