В этот раз прогноз департамента сельского хозяйства США остановился на отметке в 11 миллионов бушелей. 

Как было заявлено во вчерашнем отчете департамента сельского хозяйства США, общий выпуск за 2016-2017 сезон, который начался 1 июня, составит порядка 2,31 миллиарда бушелей, что на 0,01 миллиарда меньше, чем в сентябрьском отчете. Запасы ожидаются на более высоком уровне.

Прогноз по экспорту подрос до 25 млн бушелей; вместе с тем, понижен прогноз по фуражу (70 млн бушелей). Общее понижение, по мнению американского минсельхоза, составит 0,05 млрд бушелей.

Декабрьские фьючерсы на пшеницу выросли на 3,25 цента до 4 долларов за бушель в Чикаго; в Канзасе пшеница добавила 3 цента.

Кукуруза и соя почти не изменили своих котировок: инвесторов интересуют фундаментальные данные. Как известно, цена в данный период определяется возможным спросом и фактически убранным с полей урожаем. Цены на кукурузу демонстрируют почти удвоенную динамику прошлогодних показателей, в то время как цены на сою поднялись лишь на 30%, согласно данным правительства.

До сих пор цены испытывают давление по мере дальнейшей уборки урожая. В воскресенье было убрано почти 35% национального урожая кукурузы и 44% сои.

Кукурузные фьючерсы с поставкой в декабре выросли на 0,75 цента за бушель в Чикаго.

Соя с ноябрьской поставкой потеряла 3 цента (9,42 доллара/бушель).

Источник: http://www.agriculture.com/