Компания «ЕвроХим» торжественно открыла Агроцентр в Белгородской области 

 

Новый центр расположился на территории агрохимической базы в городе Новый Оскол. В церемонии открытия новой структуры приняли участие более ста почетных гостей.

Приветствуя участников церемонии открытия Белгородского центра, руководитель дивизиона продаж EuroChem Group Терье Баккен отметил важность присутствия компании в регионе и возможность предлагать лучшие агрохимические решения российским фермерам.

Белгородская область для открытия нового Агроцентра выбрана неслучайно. Эта область – один из крупнейших сельскохозяйственных регионов России, занимающий третье место в России по производству сельскохозяйственной продукции. Поэтому спрос на продукты минерального питания для в растениеводстве и животноводстве здесь солидный. А кроме того, именно в Белгородской области активно реализуется долгосрочная целевая программа «Внедрение биологической системы земледелия на территории Белгородской области на 2011-2018 годы» и ряд других проектов, где традиционные и инновационные продукты компании «ЕвроХим» будут востребованы.

Для региона приход такой крупной компании как «ЕвроХим», открывает новые перспективы. Связаны они, прежде всего, с теми новыми продуктами и услугами, которые становятся ближе для белгородских сельхозпроизводителей. Сегодня уже очевидно, что организовать эффективное питание сельхозкультур теми удобрениями, которые выпускаются на потоке, сложно. Стандартный набор NPK на одном поле окажется недостаточным, а на другом - излишним. Поэтому «ЕвроХим» уже с 2008 года в Краснодарском филиале внедрил производство сухих тукосмесей. Благодаря этой технологии, сельхозпроизводитель может получить «индивидуальную» подкормку не только с учетом культуры, но и результатов агрохимического анализа почвы на конкретном поле. В туках, смешивая моноудобрения, можно изготовить смесь, которая будет содержать точное количество питательных элементов, и ничего лишнего. Такие установки способны делать до 1000 разновидностей таких смесей. Минимальный заказ, который в Белгородском центре готовы изготовить, начинается от 10 тонн.

Аналогичную стратегию компания развивает и в продвижении своего традиционного продукта – КАС. В новом Белгородском агроцентре для этого специально построен комплекс хранилищ и система трубопровободов с подогревом. А также специальный узел, который позволяет смешивать КАС с микро-, мезо- и макроэлементами. Благодаря этому, сельхозпроизводители смогу заказать и получить в центре смеси для минерального питания, рассчитанные и приготовленные с учетом особенностей каждого хозяйства.

Новый агрохимический центр в Белгороде, как и другие аналогичные в России, ориентирован на комплексное агрохимическое обслуживание сельхозпроизводителей. Это значит, что здесь можно будет получить практически все необходимое для питания растений. А также – консультации и даже профессиональные услуги. Так, для своих клиентов Центр может выполнить агрохимическое исследование почвы и листовую диагностику.

Белгородские сельхозпроизводители, которых на церемонии открытия было немало, особенно внимательно слушали презентацию программы работы с пожнивными остатками. В этом направлении «ЕвроХим» предлагает готовое решение, основанное на совместном применении КАС-32 и препарата Стернифаг. Совместное применение КАС-32 и препарата Стернифаг способствует подавлению почвенной инфекции, обеспечивает безопасный старт роста корневой системы растений, помогает максимальному накоплению питательных веществ и выходу на влагообеспеченность, повышает урожайность и качество последующей культуры севооборота. Возможно, уже в эту осень белгородские сельхозпроизводители опробуют эту технологию на своих полях.

Что касается открытия Агроцентра в Новом Осколе, то без сомнения это событие станет новым этапом в развитии и компании «ЕвроХим» и агропромышленного комплекса Белгородской области.

 

Лариса Южанинова