О том, каких достижений добилось сельхозпредприятие «Пойма», с какими проблемами приходится сталкиваться, как обстоят дела с кадрами, в большом интервью Луховицкому информагентству рассказал директор ФГУП «Пойма» Анатолий Анисимов

 

 

— Анатолий Анатольевич, «Пойма» по праву считается одним из самых успешных животноводческих предприятий не только Луховицкого района, но и Подмосковья, как вам удается держать такую высокую планку?
— Наше предприятие занимает по поголовью крупного рогатого скота (КРС) второе место в Московской области после племзавода «Барыбино», а среди хозяйств с одной кормовой площадкой — мы на первом месте. Работаем, стараемся…
— Не умаляя достижений, давайте поговорим о проблемах, которые сдерживают развитие предприятия?
— Самая большая проблема — земельный вопрос. Причем, сегодня это один из самых актуальных и непростых вопросов не только в нашем хозяйстве, но и в районе, и в области. Дело в том, что тот, кто умеет и хочет работать на земле, не является ее собственником, вынужден брать землю в аренду, вкладывать силы, средства в то, что завтра могут отобрать.
Простой пример — на Красной Пойме: поголовье КРС на сегодняшний день составляет около семи тысяч, из них 2647 коров. К январю следующего года мы планируем увеличить поголовье дойного стада до 2750 голов. Для этого проведена и реконструкция животноводческой фермы. А вот земли не хватает: из 5730 га площадей, у нас 400 га — пруды и озера, овраги, неугодья, поэтому мы вынуждены арендовать дополнительные площади, платить налоговую ставку за землю, которой пользуемся, плюс арендная плата. Наше предприятие успешно решает продовольственную программу, является добросовестным налогоплательщиком. Налогоотдача в нашем предприятии составляет на один гектар 11,5 тысяч рублей, за год отчисления по всем видам налога составляют до 70 миллионов рублей. Кроме того, мы вкладываемся в эту землю, обрабатывая ее, но, по сути, в любой момент собственник может ее взять и отобрать, переарендовать…
— С какими еще дополнительными сложностями сталкивается ваше предприятие и производители сельскохозяйственной продукции района?
— Второй сложный вопрос — это отсутствие четкого ценообразования. Нет минимальной или максимальной цены, порой приходится продавать продукцию ниже ее себестоимости. Сегодня, к примеру, молоко сдаем по 25 рублей за литр, а завтра придется по 14 — и ничего не поделаешь! И это касается всех сельхозпроизводителей, будь то крупное предприятие или небольшое фермерское хозяйство, мы все находимся в одинаковых условиях. Как тут выживать? Чтобы добиваться успеха, должно быть плановое ведение хозяйства, и в целом — плановая экономика, особенно в том, что касается продовольственной безопасности страны
Этот год достаточно успешный, складывается хорошая закупочная цена на зерно, а что будет на следующий год — неизвестно. Мы не имеем возможности производить все корма для своих нужд. Производство зерна для нас не выгодно — во-первых, высокий агрофон пойменных почв не позволяет заниматься зерновыми, и, возвращаясь к началу разговора — нет у нас лишней земли.
Еще одна проблема — не во всех государственных программах, к сожалению, нам выгодно участвовать. Например, чтобы построить новый или реконструировать имеющийся производственный комплекс, мы, прежде чем начнем строить, должны оплатить проект, провести экспертизу, а это огромные деньги, из которых нам вернется не больше 10-15 %. Поэтому мы вынуждены отказываться от дотаций и субсидий — провести капитальный ремонт на собственные средства оказывается дешевле.
Также должен отметить и то, что в сельском хозяйстве субсидируется только отечественная техника, а она, к сожалению, пока мало конкурентноспособна с зарубежными аналогами. Импортные комбайны, тракторы более многофункциональны, производительны и служат дольше, ломаются меньше. И работать на них механизаторам более комфортно, а это немаловажно, особенно в уборочную страду.
— Кадры, как известно, решают все, а как обстоят дела с этим вопросом в вашем хозяйстве?
— На предприятии работает сегодня около 400 человек, в основном люди среднего возраста, много молодежи. Смотрим, как говорится, вперед, на перспективу. Коллектив достаточно молодой, грамотный, но задуматься и нам есть о чем. Да, работа и жизнь на селе непростая, молодым хочется зарабатывать больше и, чтобы поселок был красивым, благоустроенным. Но я хочу сказать о другом.
В этом году, например, после окончания техникума, училища никто к нам на работу не пришел — ни механизаторы, ни водители, а такого раньше не было никогда! Отчасти причина в том, что те кадры, которые сегодня готовят, приходят, прямо скажем, слабо подготовленные к работе на современнейшей высокотехнологичной технике. Мы не можем принять и тех, кто не может и не хочет работать так, как диктует время. Нам ведь и учетчики теперь не особо нужны — к примеру, на пресс-подборщике установлена своя компьютеризированная система учета: сколько отработали, какое количество тюков заготовили, какой массы и прочее. У нас комбайны при уборке влажность сами измеряют и другие показатели, а управляет всем механизатор. И каждый год мы ставим себе задачу покупать еще более высоко специализированную технику — выгодно экономически. В нашем коллективе работают грамотные специалисты, многие со средне-специальным образованием, более 40 — с высшим. Это инженерно-технические работники, ветврачи, бригадиры, помощники бригадиров.
— Вы уделяете внимание повышению квалификации ваших работников, специалистов?
— А без этого нельзя. Профессиональная подготовка продолжается постоянно. Специалисты часто выезжают за рубеж и по России в лучшие хозяйства, мы сами проводим научные семинары, внедряем новое. Недавно побывали на Международной сельхозвыставке «SIMA-2015» во Франции, осенью планируем поездку на выставку молочного скотоводства в Израиль. Специалисты по растениеводству и животноводству посещают институты, научные центры. На «Пойме» не прекращают работу экспериментальные площадки, испытываем сорта, гибриды, технологии, ведется научная работа.
 
У нас работают отличные профессиональные кадры — от первого до высшего звена. Вот, к примеру, Алексей Лагутов. Он луховичанин, пришел к нам сразу после окончания Рязанской сельхозакадемии, которую окончил с красным дипломом. Еще студентом проходил преддипломную практику, работал агрономом по защите растений, возглавлял кормозаготовительный отряд, с 2013 года работает управляющим растениеводством. В марте этого года Алексей защитил кандидатскую диссертацию, которую подготовил на основе практической работы в хозяйстве. Тема его диссертации «Эффективность биологических препаратов при консервировании многолетних трав» — актуальна, востребована и интересна производителям. Человек творческий и с крепкой хозяйственной сметкой он продолжает сочетать производственные вопросы с научной работой. Недавно на «Пойме» прошло мероприятие областного масштаба по рапсоводству, экспериментальную базу которого блестяще подготовили главный агроном Михаил Васильев и Алексей Лагутов. Такие же экспериментальные площадки есть по кукурузе и по другим культурам.
Наши специалисты являются разработчиками авторских консервантов для кормов.
— Несмотря на все сложности, которые хозяйство успешно преодолевает, предприятию есть чем гордиться, к чему стремиться?
— Наш приоритет — молочное животноводство. Мы занимаемся селекцией скота, нас знают и в области, и в стране. Только в 2014 году продали 254 племенных нетелей, и в этом году уже продали 50, а к ноябрю еще планируем — 80-100. Кроме того, свое поголовье мы наращиваем за счет своих племенных животных.
Надой на фуражную корову за 2014 год составил 7119 кг, в этом году стремимся поднять планку до 7800 кг, сохраняя при этом здоровье и жизнь животным не менее, чем до 4-5 лактаций. В день от коровы мы в среднем получаем надои свыше 28 кг. Ежедневно предприятие производит до 60 тонн молока, причем 98 % идет высшим сортом. Сдаем на Останкинский молокозавод, предприятие Росагрокомплекс, Danone, в Рязань — в «Амку», Коломенское молокопредприятие в Зарудне.
Кроме того, мы занимаемся растениеводством, причем, 95 % направлено на кормопроизводство. Выращиваем кукурузу, однолетние и многолетние травы, вводим в оборот новые сельскохозяйственные культуры, осваиваем производство рапса, гороха, белого люпина и других. Занимаемся и семеноводством кормовых культур.
Мощность предприятия позволяет заготавливать в среднем ежедневно свыше тысячи тонн сенажа, сена от 150 до 200 тонн, около полутора тысяч тонн силоса. Предприятие имеет мощный автопарк автомашин и сельхозтехники — около 80 единиц.
Планируем приобретать новое оборудование для переработки кормов. Например, купить прессы для производства рапсового масла на продажу, а жмых от него будем включать в кормовой рацион стада.
— Несколько лет назад, вы свернули производство овощей в хозяйстве, сейчас возобновили, почему?
— Не имея своей базы хранения, цехов по переработке, сегодня трудно заниматься производством овощей. В Луховицком районе крайне нужны логистические распределительные центры, для этого вижу смысл в объединении нескольких предприятий для создания кооперативов по сбыту — за этим будущее.
Тем не менее, спустя два года мы восстановили производство овощей — моркови, картофеля, столовой свеклы.
— Чем вы как руководитель гордитесь, к чему стремится сегодня предприятие «Пойма»?
— К финансовой стабильности, в первую очередь. Мы гордимся, что четвертый год, несмотря ни на что, работаем в плюс. Стремимся сохранить то, что имеем — два животноводческих комплекса беспривязного содержания КРС с двумя доильными залами «Европараллель» с возможностью одновременной дойки 44 и 40 коров соответственно, две фермы привязного содержания коров по 420 голов.
Наша задача — обеспечить достойной работой и зарплатой работников хозяйства. У нас трудятся жители Краснопоймовского поселения и луховичане. Их мы стараемся поддерживать, обеспечивая продукцией, овощами. Организуем возможность отдыха и получения санаторно-курортного лечения. Дети сотрудников ежегодно отдыхают на море в Болгарии, причем, если на предприятии работают два члена семьи — оплата путевки 100 %. Стараемся оказывать посильную помощь сельскому поселению Краснопоймовское по благоустройству. Много внимания уделяем детям — поддерживаем спорт, культуру, патриотическое воспитание. На средства предприятия провели реконструкцию столовой, в скором времени работники смогут проводить здесь праздники и различные мероприятия. К концу года переоборудуем кухню. При столовой планируем организовать небольшой цех по переработке и производству полуфабрикатов из мяса и овощей, откроем небольшой магазин для жителей Красной Поймы.
 
В общем, планов много.
 
Беседовала Ольга Иосипенко
 
Источник: Луховицкие вести