Детоксикация происходит в нашем теле постоянно. Однако возможности организма всё больше уступают неуёмной фантазии человечества

Теперь химикаты окружают нас повсюду. Тефлон, компоненты вакцин, пестициды, лекарственные препараты, обработанные продукты, химиотерапия, тяжёлые металлы, ГМ-продукты… Масштабы химизации нарастают, а способности организма к детоксикации слабеют. Это сводит к нулю все попытки нашего организма сохранить здоровье, рассказывает epochtimes.ru.

Токсичные вещества, накапливаясь в теле, могут вызвать дисбаланс в его отлаженной работе. Все виды ксенобиотиков и токсинов, которые попадают в наше тело, блокируют его функции и увеличивают нагрузку на естественные механизмы детоксикации. В результате чего органы, отвечающие за детоксикацию, не справляются, что приводит к отравлению организма и к хроническим заболеваниям, вроде рака.

Начальными симптомами развития такого отравления могут стать усталость, кожные заболевания, мышечные боли, диспепсия, или даже просто неприятный запах изо рта. Эти признаки свидетельствуют о том, что жизненно важные органы тела плохо функционируют и им необходима детоксикация, чтобы восстановить равновесие, повысить иммунитет, улучшить самочувствие и увеличить прилив сил.

Здоровый образ жизни подразумевает непрерывную работу над собой, в том числе и периодическую очистку организма. И в этом нам может помочь диета, направленная на детоксикацию. Суть этой диеты в том, чтобы усилить способности организма по очищению от токсинов. Поэтому максимально исключайте из рациона продукты, которые содержат потенциально вредные компоненты.

Проводя детоксикацию, следует избегать курения табака и употребления каких-либо лекарств, обработанных продуктов, уменьшить количество кофе и алкоголя. Если состояние вашего здоровья не очень хорошее, то перед проведением детоксикации стоит посоветоваться со своим лечащим врачом. Постарайтесь также избегать стрессов, так как детоксикация является целостной, и любое неблагоприятное воздействие может снизить её эффективность.

Лучше, если в этот период вы будете употреблять только натуральные продукты питания: побольше цельного зерна и орехов, фруктов и овощей, а также будете пить много воды. Кроме того, есть некоторые продукты, которые обладают более мощными способностями к детоксикации. Вот они:

Сок молодых ростков пшеницы или ячменя – это отличный способ, чтобы удалить токсины из системы. Хлорофилл, содержащийся в них, действует как магнит для токсинов. Сок из молодых ростков нормализует функцию печени, очищает кишечник, лимфу, устраняет проблемы с кожей. Ростки пшеницы также содержат большое количество питательных веществ (витамины, минералы и все незаменимые аминокислоты). Этот сок может действовать весьма мощно, поэтому надо ограничиться небольшим количеством, 15 грамм в день вполне достаточно для начала.

Пектин. Употребление фруктов, пожалуй, это самый щадящий метод детоксикации. Пектин содержится в волокнистой части плодов и в большом количестве концентрируется в сердцевине лайма, лимона и других цитрусовых, а также в яблоках. Другими источниками пектина являются бананы, виноград, морковь и капуста. Пектин помогает выводить тяжёлые металлы и химикаты в кровь, где он связывает их и удаляет из организма. Остерегайтесь пектинов, которые продаются в магазинах, так как некоторые бренды могут содержать глутамат натрия (MSG).

Кинза. Эта кулинарная трава – один из самых эффективных детоксикантов ртути, тяжёлых металлов и других токсичных веществ. Вы можете купить сок кинзы или просто включать свежую траву в ваш рацион. Кинза также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, быстро подавляя инфекции и воспаление.

Хлорелла. Реже встречается одноклеточная морская водоросль хлорелла, она получила свою известность за высокие питательные свойства и способность удалять ртуть и другие тяжёлые металлы из клеток. В исследованиях на лабораторных животных было доказано, что хлорелла также эффективно выводит токсичный хлорид кадмия.

Проводя детоксикацию, помните, что слишком интенсивное выведение токсинов из организма может стать причиной тошноты, рвоты, болей в мышцах, головокружения и усталости. Интенсивная детоксикация может также способствовать обострению заболеваний. Это обусловлено выходом токсинов из организма. Если побочные эффекты становятся серьёзными, уменьшите интенсивность детоксикации.