Избранный президент США Дональд Трамп собирает в свою команду людей, являющихся успешными бизнесменами. Однако разделяют ли они его отношение к сельскому хозяйству?  

Американское сельскохозяйственное бюро предполагает в будущем наличие долгих разговоров с новыми политическими лидерами Америки. В частности, о том, как устроено сельское хозяйство, какие в нем существуют проблемы - этот подход действительно наиболее рационален, ввиду отсутствия политического опыта у вновь собираемой команды Дональда Трампа.

"Это очень хорошо, что сейчас во власть приходят люди, которые понимают, что такое быть предпринимателем и что такое вести бизнес в условиях зарегулированности" - говорит Дэйл Мур, директор по связям с общественностью Американского сельскохозяйственного бюро. "Разумеется, мы не будем все время в согласии, но я чувствую, что мы найдем компромиссы как с избранным президентом Дональдом Трампом, так и с новым составом конгресса".

Поддержка потребления этанола в сельском хозяйстве беспокоит большинство американских аграриев, так как большинство из назначенных Трампом специалистов высказывали озабоченность относительно Стандартов Возобновляемого Топлива. Согласно сообщениям Департамента энергетики, потребление этанола в Штатах возросло. В среднем потребление бензина превосходит на 10% потребление этанола в 25 штатах США, включая округ Колумбия.

Интересно, что новый глава этого агентства, Рик Перри, был губернатором Техаса в прошлом, противостоял принятию Стандартов Возобновляемого Топлива в 2015 году. Также он известен тем, что не смог вспомнить название Департамента энергетики во время президентской кампании 2012 года. Примечательно, что в своей программе к выборам 2012 года он хотел упразднить данный департамент.

Ранее Перри был уполномоченным по сельскому хозяйству в Техасе; затем стал губернатором штата. Он получил степень бакалавра в Техасском университете (специализация - животноводство).

"Он тот, кто понимает в сельском хозяйстве" - заявляет Мур. "Укрепляет мою уверенность в будущем возможность разговаривать с таким человеком, который максимально понимает нужды фермеров и который осознавает, каким образом сельское хозяйство и энергетика могут функционировать в оптимальном ключе совместно".

Арт Барнаби, профессор аграрной экономики и специалист в "К-state research and Extension", старается не витать в облаках относительно перспектив новой администрации. Он также уверен, что в конгрессе найдется много политиков, лоббирующих этанол.

"Я не уверен, что перемен будет столько, сколько людей, которые о переменах говорят, потому что принципы бюрократии не меняются" - заявляет Барнаби.

Источник: http://www.agriculture.com/