Клип про Воронежский аграрный университет взорвал интернет. Аграрии, поднимем настроение к празднику и посмотрим вместе!

 

Пользователи социальных сетей обсуждают агромузыкальный клип «Агронапример» про Воронежский аграрный университет, который недавно был опубликован на одном из каналов видеохостинга YouTube.

В клипе снялись первокурсники факультета агрономии, агрохимии и экологии Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I. При этом идея и реализация данного творения принадлежит студентам старших курсов, которые создавали ролик к конкурсу «Первокурсник-2017».

Один из создателей клипа, студент второго курса магистратуры Данила Перелыгин, рассказал, что он вместе с выпускником аграрного университета Данилой Белевинским и оператором Сергеем Бирюковым решили помочь студентам первокурсникам родного агрофакультета. Для создания клипа им понадобились день на написание сценария, кое-какой реквизит и неделя для съемок. В ролике снялись десять первокурсников, еще десять – помогали в съемках. Для клипа студентам пришлось найти коз, корову и комбайн.

 Как рассказывают авторы видео, это было не проблемой – с животными им помогли на факультете ветеринарии, а комбайн для съемок одолжили в автопарке в Экспоцентре ВГАУ.

В клипе даже снялся заместитель декана факультета агрономии, агрохимии и экологии по воспитательной работе Подрезов Павел Иванович, который с радостью согласился помочь своим подопечным.

Под хип-хоп мотивы рэпера Pharaon воронежские студенты рассказывают о том, как хорошо быть агрономом и как они гордятся будущей профессией. Пользователи соцсетей говорят, что воронежский клип вышел лучше, чем у самого рэпера. В результате он стал дико популярен на просторах рунета и в соц.сетях, получая многочисленные лайки и отзывы «Спасибо, что «двигаете» аграрную тему». 

Студенты планируют показать свой агромузыкальный клип на областном конкурсе «Студенческая весна-2018» и на Всеросийском конкурсе среди аграрных вузов России. (Источник: служба по связям с общественностью Экспоцентра ВГАУ ).