5 популярных трендов в упаковке фруктов и овощей

5 февраля 2018 в 19:00

Как упаковка может повысить продажи вашей продукции

 

Потребители все больше озабочены тем, что они едят и откуда поступают продукты питания, рассказывает эксперт по упаковке Себастьян Мнич.

Кроме того, покупатели хотят получать безопасные и полезные для здоровья продукты питания, что привело к моде на органические фрукты и овощи. В свою очередь, производители выводят на рынок новые сорта и разновидности фруктов и овощей, чтобы поддерживать заинтересованность покупателей.

Немалое влияние на покупательское поведение современных потребителей имеет упаковка. Если вы грамотно используете ее возможности, то сможете получить определенные конкурентные преимущества.

Тренд 1: Экологичная упаковка вызывает доверие на подсознательном уровне

Всеобщее стремление к сохранению экологии на Земле и боязнь климатических катаклизмов из-за увеличивающегося количества отходов позволяет картонной и гофрокартонной упаковке легко «обскакать» пластиковую.
Покупая продукты в картонной упаковке, потребитель знает, что она на 100% пригодна для переработки и повторного использования. То есть, производится из возобновляемого сырья, что оказывает положительное влияние на окружающую среду, не загрязняя ее.

Кроме того, такая упаковка намного более естественна, чем пластмасса, и по праву воспринимается потребителями как устойчивая и экологически чистая. По этой причине супермаркеты и дискаунтеры все чаще используют картон вместо пластика, как, например, в случае с томатами черри, которые когда-то преимущественно поставлялись в пластиковой таре, а теперь продаются в лотках из гофрированного картона.

упаковка из картона

 

Тренд 2: Содействие региональным производителям


Многие менеджеры уже знают, что в случае с фруктами и овощами региональное происхождение продуктов еще более важно для потребителей, чем биологические или экологические соображения или гарантии справедливой торговли. 

Недостаток: региональные продукты доступны не круглый год. В результате, все больше производителей выращивают свои ягоды или овощи в теплицах. Для потребителей это означает, например, что они могут купить садовую землянику, например, из местных теплиц, а не из Голландии.

Для производителей это означает более длительный сезон и, таким образом, конкурентное преимущество перед поставщиками продукции из-за рубежа. 

Поэтому мелкие фермеры должны научиться разыгрывать свой «региональный козырь» - их собственное имя, логотип и, конечно же, регион должен быть напечатан непосредственно на упаковке. Посмотрите, как региональные производители выделяются среди своих конкурентов в Италии и в Испании.

картонная упаковка

 

Тренд 3: Достигайте оптимального рекламного эффекта с помощью различных приемов печати

Чтобы эффективно доставлять рекламные сообщения потребителям и размещать важную информацию о продукте на упаковке, посоветуйтесь со специалистами по печати и получите профессиональную консультацию, какой метод печати лучше всего подходит для планируемого продукта и его конкретных требований: флексографическая, офсетная или цифровая печать. Во всех упомянутых выше способах печати можно прибегнуть к пищевым краскам, чтобы исключить загрязнение продукта печатными красками. 


Тренд 4: Новые размеры и формы упаковки

Изменения формы и размера фруктов и овощей, которые происходят на рынке постоянно, требуют адаптации упаковки. 

Например, так называемые «фермерские огурцы» небольшого размера вытесняют более крупные огурцы и тенденция продолжается по направлению к еще меньшим экземплярам. Для потребителя размер упаковки имеет значение и дает визуальное представление о размере содержимого. Не пренебрегайте этим!

Тренд 5: Обращайте внимание на сохранность продуктов в упаковке


Продукты, которые упакованы в термоусадочную пленку, могут быть оценены покупателями хуже по своему фактическому качеству, чем товары в открытой картонной коробке. 

упаковка

Однако, картонная упаковка из фруктов и овощей — вовсе не гарантия сохранности продуктов, которые могут пострадать из-за повышенной влажности в открытой картонной таре, особенно когда туда попала вода. Поэтому, выбирая картон, надо знать особенности хранения фруктов, овощей или ягод в такой упаковке.

На ваш окончательный выбор материала для упаковки должны повлиять следующие доводы:

  • как фрукты и овощи хранятся в цепочке поставок, например, в холодильных складах,
  • как продукция хранится во время транспортного маршрута
  • сколько времени занимает путь от грядки до прилавка.

(Источник: www.freshplaza.com).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Статьи | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Анализ мер государственной поддержки АПК: мнение эксперта

Анализ мер государственной поддержки АПК: мнение эксперта

17.02.2018 | 10:30

Ольга Башмачникова, вице-президент АККОР, приняла участие в парламентских слушаниях на тему «О совершенствовании механизмов государственной поддержки агропромышленного комплекса Российской Федерации», состоявшихся в Совете Федерации 15 февраля 2018 года. Она выступила с докладом «Смещение акцентов государственной поддержки АПК в современных условиях»

Фермерские и органические хозяйства – перспективный вектор развития сельского хозяйства

Фермерские и органические хозяйства – перспективный вектор развития сельского хозяйства

17.02.2018 | 09:00

Как осуществляется поддержка фермерства в России

В Великобритании есть потребность в импорте 200 000 тонн органической сельхозпродукции

В Великобритании есть потребность в импорте 200 000 тонн органической сельхозпродукции

15.02.2018 | 16:00

Стартовала ежегодная крупнейшая всемирная выставка органической продукции BIOFACH-2018 в Нюрнберге (Германия). Национальный стенд России Made in Russia, организованный Российским Экспортным Центром, в этом году впервые представляют наши компании, в том числе, члены Союза органического земледелия компания «Сибирские органические продукты». Всего в России не более 11 экспортеров органической продукции и сегодня они получают возможность найти более выгодные условия для реализации своей продукции. Для развития российского экспорта необходимо вовлекать в органическое сельское хозяйство новых сельхозпроизводителей, устанавливать торговые связи с трейдерами. Часть российской органической продукции закупается в страны ЕС через Турцию, т.е. посредниками. Европейские страны, где рынок продолжает расти, готовы покупать намного больше органической продукции из России



Комментарии (0)

X
Свежий выпуск газеты
Газета «Защита растений»
№ 02 / 2018 г.
Читать