Компания определила целевые показатели, а также мониторинговую технологию отслеживания результатов до 2020 года

 
«Сингента» сосредоточится на повышении урожайности кукурузы и подсолнечника, выбрав для мониторинга ряд хозяйств в различных регионах России.
В конце 2013 года в ходе серии официальных мероприятий в Бразилии, Брюсселе, Джакарте, Вашингтоне и Цюрихе «Сингента» объявила о том, что берет на себя шесть обязательств, направленных на решение проблемы обеспечения продовольственной безопасности. «План успешного роста» содержит конкретные, амбициозные и измеримые цели в области повышения эффективности использования имеющихся ресурсов, восстановления экосистем и улучшения положения сельских общин. 
o Повысить эффективность сельскохозяйственных культур: повысить среднюю урожайность основных с/х культур в мире на 20% без увеличения посевных площадей, водопотребления и других расходов.
o Спасти больше сельхозугодий: повысить урожайность 10 млн га сельхозугодий, находящихся на грани деградации.
o Способствовать повышению биоразнообразия: улучшить биоразнообразие на 5 млн га сельхозугодий.
o Расширить возможности мелких с/х производителей: охватить 20 млн мелких с/х производителей и помочь им в увеличении урожайности на 50%.
o Помочь людям жить в безопасности: обучить 20 млн сельскохозяйственных рабочих правилам безопасного труда, особенно в развивающихся странах.
o Заботиться о каждом работнике: стремиться к справедливым условиям труда на всех предприятиях, вовлеченных в глобальную логистическую цепочку компании «Сингента».
Проведенное по заказу компании международное исследование выявило широко распространенную в Европе и России точку зрения о том, что производство продуктов питания для растущего населения Земли будет одной из главных мировых проблем ближайшего десятилетия. Об этом заявили 84% респондентов из России, а также абсолютное большинство участников опроса из Франции, Германии, Швейцарии и Великобритании. Решение данной проблемы участники опроса видят в широком применении современных технологий. При этом самый высокий уровень декларируемой поддержки технологий наблюдается в России – 79% (во Франции – 41%, в Германии – 48%, в Швейцарии – 47%, в Великобритании – 62%). 
На этом фоне, однако, уровень поддержки конкретных технологических решений, таких как использование средств защиты растений, удобрений, является крайне низким: в России – 14%, во Франции – 8%, в Германии – 22%, в Швейцарии – 23%, в Великобритании – 37%. Это свидетельствует о том, что большинство населения не понимает или имеет очень поверхностное и даже искаженное представление о современных сельскохозяйственных технологиях, а также о методах их ответственного применения.
Более того, большинство участников опроса полагает, что приоритет должен быть отдан развитию «органического», местного сельского хозяйства, а не высокотехнологичного интенсивного производства. Такого мнения в России придерживаются 59% опрошенных. 
При этом большинство респондентов в этих странах демонстрируют открытость для импорта продовольствия, а участники опроса из Франции, Германии и России считают, что их страны могут удовлетворить внутренний спрос на продукты питания за счет собственных сил.
В целом, проведенный опрос показал: хотя население России и европейских стран в целом поддерживает широкое распространение технологий для обеспечения продовольственной безопасности, оно выступает против использования средств защиты растений, требуя «органически чистого» производства, которое по определению является очень ресурсозатратным. 
Развеять данные мифы и заблуждения путем демонстрации успешных высокотехнологичных практик – это одна из задач Плана успешного роста. «Сингента» решила возглавить этот процесс просвещения как лидер своей отрасли, обладающий комплексной стратегией, многообразием применяемых технологий и значительными инвестициями в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки.
Перед компанией в России стоит несколько основных задач:
повысить урожайность кукурузы на 10% без увеличения посевных площадей, водопотребления и других расходов;
повысить урожайность подсолнечника на 15% без увеличения посевных площадей, водопотребления и других расходов.
Для постоянного мониторинга результатов выполнения данных целевых показателей «Сингента» определила список хозяйств в различных регионах России. В этих хозяйствах, которые используют интегрированные предложения компании, на протяжении 7 лет будет осуществляться последовательное и полное документирование всех сельскохозяйственных работ.
«Сингента» будет регулярно информировать о ходе реализации проекта. Больше информации о «Плане успешного роста» доступно на сайте www.goodgrowthplan.com