Предложение о покупке в 125 долларов за акцию "финансово неадекватно", заявили в "Монсанто" 

 

 В коротком сообщении топ-менеджмент "Монсанто" отметил открытость и готовность к конструктивному продолжению переговоров с любыми контрагентами. Конструктивными переговорами можно признать лишь те, которые обеспечивают максимальную выгоду для акционеров.

 На прошлой неделе немецкая компания "Байер" предложила 62 млрд долларов за контроль над "Монсанто". Это предложение подразумевало рост стоимости выкупа одной акции на 3 доллара - до 125 долларов за акцию (в мае предложение составляло 122 за акцию - прим. переводчика). "Монсанто", являясь крупнейшим производителем генномодифицированных семян, также отклонило майское предложение без особого внимания.

 "Байер" также предложил 1,5 млрд долларов неустойки, если слияние не случится. Однако на прошлой неделе "Байер" заявил, что " в данных условиях мы уверены в том, что мы получим все необходимые разрешения регуляторов в кратчайшие сроки".

 Слияние "Байера" и "Монсанто" может создать огромную сельскохозяйственную компанию, годовые продажи которой составляют 67 млрд долларов.

Источник: agriculture.com