"Монсанто" отклонил предложение "Байера"

22 июля 2016 в 11:02

 Предложение о покупке в 125 долларов за акцию "финансово неадекватно", заявили в "Монсанто" 

 

 В коротком сообщении топ-менеджмент "Монсанто" отметил открытость и готовность к конструктивному продолжению переговоров с любыми контрагентами. Конструктивными переговорами можно признать лишь те, которые обеспечивают максимальную выгоду для акционеров.

 На прошлой неделе немецкая компания "Байер" предложила 62 млрд долларов за контроль над "Монсанто". Это предложение подразумевало рост стоимости выкупа одной акции на 3 доллара - до 125 долларов за акцию (в мае предложение составляло 122 за акцию - прим. переводчика). "Монсанто", являясь крупнейшим производителем генномодифицированных семян, также отклонило майское предложение без особого внимания.

 "Байер" также предложил 1,5 млрд долларов неустойки, если слияние не случится. Однако на прошлой неделе "Байер" заявил, что " в данных условиях мы уверены в том, что мы получим все необходимые разрешения регуляторов в кратчайшие сроки".

 Слияние "Байера" и "Монсанто" может создать огромную сельскохозяйственную компанию, годовые продажи которой составляют 67 млрд долларов.

Источник: agriculture.com 

 
Опубликовано: Теги: сша, слияние, предложение, монсанто, контроль, байер

В ленту раздела Статьи | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Анализ мер государственной поддержки АПК: мнение эксперта

Анализ мер государственной поддержки АПК: мнение эксперта

17.02.2018 | 10:30

Ольга Башмачникова, вице-президент АККОР, приняла участие в парламентских слушаниях на тему «О совершенствовании механизмов государственной поддержки агропромышленного комплекса Российской Федерации», состоявшихся в Совете Федерации 15 февраля 2018 года. Она выступила с докладом «Смещение акцентов государственной поддержки АПК в современных условиях»

Фермерские и органические хозяйства – перспективный вектор развития сельского хозяйства

Фермерские и органические хозяйства – перспективный вектор развития сельского хозяйства

17.02.2018 | 09:00

Как осуществляется поддержка фермерства в России

В Великобритании есть потребность в импорте 200 000 тонн органической сельхозпродукции

В Великобритании есть потребность в импорте 200 000 тонн органической сельхозпродукции

15.02.2018 | 16:00

Стартовала ежегодная крупнейшая всемирная выставка органической продукции BIOFACH-2018 в Нюрнберге (Германия). Национальный стенд России Made in Russia, организованный Российским Экспортным Центром, в этом году впервые представляют наши компании, в том числе, члены Союза органического земледелия компания «Сибирские органические продукты». Всего в России не более 11 экспортеров органической продукции и сегодня они получают возможность найти более выгодные условия для реализации своей продукции. Для развития российского экспорта необходимо вовлекать в органическое сельское хозяйство новых сельхозпроизводителей, устанавливать торговые связи с трейдерами. Часть российской органической продукции закупается в страны ЕС через Турцию, т.е. посредниками. Европейские страны, где рынок продолжает расти, готовы покупать намного больше органической продукции из России



Комментарии (0)