Работы завершились к началу сбора урожая  

 

Высокотехнологичный центр позволяет в реальном времени следить за всеми этапами работы на поле. Полученная информация может быть использована для передачи заинтересованным контрагентам (если, к примеру, не хватает удобрений, то ситуационный центр поставщика получит эту информацию в реальном времени и в кратчайшие сроки доставит продукцию), а также для более точного планирования всего процесса полевых работ.

Новое программное обеспечение предлагает ряд обновленных решений: локатор сортов, карта скорости и обработки почвы, система "урожай", система полевых границ.

Локатор сортов. Позволяет в реальном времени определить сорт растения, которое было убрано машиной на поле.

Карта скорости и обработки почвы. Позволяет определить степень плодородия почвы, а также автоматизировать процесс посева с максимальным коэффициентом "эффективность/скорость".

Система "урожай". Предназначена для уборки хлопка: проводит анализ в реальном времени качество убранного хлопка и составляет карту наиболее благодатных участков поля.

Система полевых границ. Возможность добавить новое поле, нарисовать его границы. Также предусмотрена возможность сформировать наиболее оптимальные решения с учетом встроенных карт плодородия почв.

"Последние улучшения являются большим шагом вперед в аграрных решениях," говорит Райан Бошердинг, менеджер проекта, "Джон Дир". "Новые возможности, предложенные в последнем релизе, позволяют фермерам еще более эффективно управлять своим хозяйством, даже в режиме онлайн".

"Через специальное беспроводное соединение система подключается к машине на поле и извлекает всю необходимую для аналитики информацию," объясняет Боршердинг. "Также происходит аккумулирование всей доступной информации с машин: таким образом, фермер получает не только информацию о поле, но и о сельскохозяйственной технике."

Источник: http://www.agriculture.com/