"Джон Дир" обновил операционный центр

15 июля 2016 в 11:25

 Работы завершились к началу сбора урожая  

 

Высокотехнологичный центр позволяет в реальном времени следить за всеми этапами работы на поле. Полученная информация может быть использована для передачи заинтересованным контрагентам (если, к примеру, не хватает удобрений, то ситуационный центр поставщика получит эту информацию в реальном времени и в кратчайшие сроки доставит продукцию), а также для более точного планирования всего процесса полевых работ.

Новое программное обеспечение предлагает ряд обновленных решений: локатор сортов, карта скорости и обработки почвы, система "урожай", система полевых границ.

Локатор сортов. Позволяет в реальном времени определить сорт растения, которое было убрано машиной на поле.

Карта скорости и обработки почвы. Позволяет определить степень плодородия почвы, а также автоматизировать процесс посева с максимальным коэффициентом "эффективность/скорость".

Система "урожай". Предназначена для уборки хлопка: проводит анализ в реальном времени качество убранного хлопка и составляет карту наиболее благодатных участков поля.

Система полевых границ. Возможность добавить новое поле, нарисовать его границы. Также предусмотрена возможность сформировать наиболее оптимальные решения с учетом встроенных карт плодородия почв.

"Последние улучшения являются большим шагом вперед в аграрных решениях," говорит Райан Бошердинг, менеджер проекта, "Джон Дир". "Новые возможности, предложенные в последнем релизе, позволяют фермерам еще более эффективно управлять своим хозяйством, даже в режиме онлайн".

"Через специальное беспроводное соединение система подключается к машине на поле и извлекает всю необходимую для аналитики информацию," объясняет Боршердинг. "Также происходит аккумулирование всей доступной информации с машин: таким образом, фермер получает не только информацию о поле, но и о сельскохозяйственной технике."

Источник: http://www.agriculture.com/ 

 
Опубликовано: Теги: фермерство, техника, сша, операционный центр, джон дир

В ленту раздела Статьи | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Анализ мер государственной поддержки АПК: мнение эксперта

Анализ мер государственной поддержки АПК: мнение эксперта

17.02.2018 | 10:30

Ольга Башмачникова, вице-президент АККОР, приняла участие в парламентских слушаниях на тему «О совершенствовании механизмов государственной поддержки агропромышленного комплекса Российской Федерации», состоявшихся в Совете Федерации 15 февраля 2018 года. Она выступила с докладом «Смещение акцентов государственной поддержки АПК в современных условиях»

Фермерские и органические хозяйства – перспективный вектор развития сельского хозяйства

Фермерские и органические хозяйства – перспективный вектор развития сельского хозяйства

17.02.2018 | 09:00

Как осуществляется поддержка фермерства в России

В Великобритании есть потребность в импорте 200 000 тонн органической сельхозпродукции

В Великобритании есть потребность в импорте 200 000 тонн органической сельхозпродукции

15.02.2018 | 16:00

Стартовала ежегодная крупнейшая всемирная выставка органической продукции BIOFACH-2018 в Нюрнберге (Германия). Национальный стенд России Made in Russia, организованный Российским Экспортным Центром, в этом году впервые представляют наши компании, в том числе, члены Союза органического земледелия компания «Сибирские органические продукты». Всего в России не более 11 экспортеров органической продукции и сегодня они получают возможность найти более выгодные условия для реализации своей продукции. Для развития российского экспорта необходимо вовлекать в органическое сельское хозяйство новых сельхозпроизводителей, устанавливать торговые связи с трейдерами. Часть российской органической продукции закупается в страны ЕС через Турцию, т.е. посредниками. Европейские страны, где рынок продолжает расти, готовы покупать намного больше органической продукции из России

Сколково: как стартапам попасть в крупный агрохолдинг

Сколково: как стартапам попасть в крупный агрохолдинг

21.02.2018 | 13:01

Инвестиции в агротехнологии (AgTech) выросли в мире почти в 10 раз за последние пять лет. В России отрасль даже не выделяли в отдельную: венчурные инвестиции в агротехнологии считают вместе с отраслью биотехнологий (BioTech), где рост инвестиций в полтора раза. Как вырастить агростартапы и оправдать ожидания подъема показателей в АПК обсуждали эксперты на конференции «Точное земледелие» в «Сколково»



Комментарии (0)