Полностью работающее по системе Controlled Traffic Farming (CTF)

 
В этом году дни практического земледелия HORSCH  проводились на чешском сельскохозяйственном предприятии «AgroVation» в Кнежмоте. В течении семи недель дилеры и клиенты фирмы из разных стран имели возможность лично убедиться в преимуществах техники HORSCH и системы постоянных технологических колей Controlled Traffic Farming (CTF). Руководитель фирмы Михаэль Хорш рассказывает...
 
«Я думаю всем известен тот факт, что наша семья только во втором поколении занимается машиностроительством. Слоган фирмы «С любовью к земле» является жизненной позицией каждого члена нашей семьи. Фермерское хозяйство  в Чехии, на котором были проведены практические дни, тому пример. Здесь прежде всего нас интересует система Controlled Traffic Farming (CTF). На некоторых наших предприятиях эта система уже частично используется, но, полностью на эту систему не перешло еще ни одно хозяйство такого размера. Речь идет об использовании технологической колеи постоянно на одном и том же месте, что будет щадить структуру почвы. Следущее преимущество я вижу в том, что вся работа на поле будет реструктуризирована и поэтому мы сможем значительно повысить производительность техники. 
Сначала мы измерили всю площадь земли. Потом мы продумали как эту площадь лучше обрабатывать, например вдоль или поперек уклона. Таким образом почвообработку, посев, защиту растений и прежде всего уборку урожая можно будет рационализировать. При этом необходимо учитывать связь и с другими системами, например с картами полей. С помощью этого можно определить сможет ли комбайн пройти еще один круг перед выгрузкой. Конечно же, если бункер будет колесить вдоль и поперек поля, то тогда применение системы CTF не имеет никакого смысла. Система навигации GPS - основа этой системы. При этом ширина  всех машин должна подходить под сетку из трех метров: 6 метров для глубокой почвообработки, 12 и 18 метров для поверхностной почвообрабоки и посева, 36 метров для защиты растений и удобрения. Очень важно при этом, что вся техника имеет ширину колеи три метра, поэтому вся техника на гусеничном ходу за исключением самоходного опрыскивателя – он имеет трехметровую ширину колеи на колесах. На его замену мы приобрели  американский John Deere на гусеничном ходу, ширина колеи которого 3 метра. В комбайне мы дополнительно удлиним выгрузную трубу так, чтобы ее хватало до середины колеи, по которой будет двигаться бункер-перегрузчик. При помощи этой технологии мы сможем целенаправленно вносить удобрение. А эффективность от такого способа внесения удобрений для меня одна из важных тем будущего.
 
 
Система постоянных технологических колей HORSCH
 
Я бы хотел интенсивно использовать это хозяйство для общения с нашими покупателями. Мы хотим там создать небольшой FITZentrum. К тому же, расположенное на южной окраине зеленого оазиса, это место выглядит идеально для этих целей. Фермерское хозяйство расположено недалеко от автобана 10 и поэтому из Германии туда очень удобно добираться. Пражский аэропорт всего в часе езды от туда, поэтому принимать интернациональных гостей там не составит никакого труда. С точки зрения сельского хозяйства, а именно работы наших машин, это место особенно интересно тем, что здесь находятся самые разные виды почв. От плоскогорья до низинных болотных районов, здесь имеется почти все».