Как тепличная промышленность подружилась с инновациями

 

Три года назад iUNU («You Knew») занялась проблемой усовершенствования теплиц.

«Будучи сыном ботаника, я всю жизнь занимался растениями, - говорит Адам Гринберг, основатель и главный исполнительный директор iUNU.  - Я провел сотни часов, беседуя с производителями теплиц, чтобы понять их проблемы. Основываясь на результатах бесед, мы разработали систему на основе компьютерного зрения, которая позволяет производителям видеть все проблемы в одном обзоре».

По словам Гринберга, тепличная промышленность идеально подходит для компьютерной визуализации проблем.

система для теплиц Луна

«Производители тратят много времени и денег для поддержания здоровья растения, но эта система, называемая LUNA, позволяет увидеть все сразу: вредителей, болезни, экологические угрозы и так далее», - сказал Гринберг. LUNA отслеживает изменения в здоровье отдельных растений в течение всего дня и отправляет уведомления производителю. Тем самым, LUNA превращает теплицы в производственные предприятия, управляемые данными, а тепличные операции становятся более точными, проактивными и предсказуемыми. 

LUNA оптимизирует процессы вегетации следующим образом. Она начинает изучать растения и запоминать происходящее с того момента, когда камеры и датчики устанавливаются в теплице. Она хранит данные о каждом растении в системе и предоставляет информацию, на основе которой производитель принимает дальнейшие решения по управлению бизнесом. 

Первая система была протестирована ​​около полутора лет назад и с тех пор используется в растениеводстве преимущественно при выращивании салата и базилика. Для томатов, болгарского перца и огурцов система находится на стадии исследований и разработок. В настоящее время iUNU обслуживает теплицы в США, Канаде и Мексике. Технология работает на рабочем столе компьютера, телефоне и планшете. (Источник: www.freshplaza.com).