Стагнация в экономике не помешает развитию лизинговых услуг

6 февраля 2014 в 09:39

Рассказывает Алексей Смирнов, генеральный директор CARCADE Лизинг

 
— Насколько развита конкуренция на рынке лизинговых услуг на юге России?
 
— Уровень конкуренции среди лизинговых компаний, работающих на юге страны, как и в целом по России, можно определить как достаточно высокий. И если госкомпании конкурируют скорее в ценовой плоскости, то частные лизинговые операторы конкурируют в области сервиса и скорости обслуживания.
 
— Какая стратегия борьбы за потребителей, на Ваш взгляд, наиболее выигрышна в сегодняшних условиях?
 
— Наша компания в течение многих лет успешно придерживается следующего курса — использование современных технологий обслуживания клиентов, в том числе регулярный мониторинг потребностей и отзывов пользователей, а также комплексный подход при продаже услуг, включающий разнообразные предложения и сервисные решения. Юг России — важнейший макрорегион для нашей компании. Территориальные подразделения в ЮФО и СКФО обеспечили долю 12% от общего объема нового бизнеса компании по стране в целом.
 
— Какие факторы будут помогать развитию лизинга в 2014 году?
 
— Прогнозы развития лизинга на юге, как и в целом по стране, умеренно позитивны. По оценкам аналитиков, рынок покажет умеренный рост — до 5%, а в сегменте автолизинга — 7–10%. Применительно к приоритетному для нас автолизингу драйвером может стать вывод на рынок новых моделей бюджетных автомобилей зарубежных производителей, а также продолжающийся рост популярности автомобилей премиального сегмента. Количество машин, переданных в лизинг нашим клиентам, в этом сегменте в 2013 году увеличилось более чем на 50% по сравнению с 2012 годом.
 
Кроме того, есть еще один фактор, который будет способствовать развитию лизинга, росту его узнаваемости. В 2014 году на фоне стагнации в экономике именно лизинг будет рассматриваться многими предпринимателями, нуждающимися в пополнении автопарка, в качестве лучшей альтернативы кредитованию или единовременному приобретению автомобилей за полную стоимость.
 
— А каковы перспективы агролизинга?
 
— Сельское хозяйство в целом по России все же рисковая отрасль, и лизинговые компании вынуждены учитывать множество факторов. Поэтому лизинг специальной сельскохозяйственной техники дороже, чем финансовая аренда легковых и легких коммерческих автомобилей. Ограниченные финансовые возможности лизингополучателей, с одной стороны, стимулируют потребность в заемных ресурсах, привлекают к лизингу и кредиту, но с другой — ограничивают возможности пользования услугами финансовых организаций. Немаловажное значение здесь имеет повышение осведомленности потенциальных клиентов о преимуществах лизинга, помогающего предприятиям экономить.
 
Источник: kommersant.ru
 
Опубликовано: Теги: сельхозтехника, лизинг

В ленту раздела Статьи | Сельхозтехника | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное



Комментарии (0)