Скоро в поле. Часть 1: почвообрабатывающая техника РОСТСТЕЛЬМАШ

6 марта 2017 в 10:23

Линейка почвообрабатывающей техники РОСТСЕЛЬМАШ представлена дисковыми батарейными боронами и культиваторами для сплошной обработки почвы

 

С 2010 г. компания поставляла офсетные бороны серии SD и тандемные бороны серии TD производства Versatile — канадской «дочки» РОСТСЕЛЬМАШ. В прошлом году в серию вышли агрегаты, изготавливаемые в Ростове-на-Дону — тяжелые дисковые тандемные бороны RSM серии DX и сверхтяжелые офсетные дисковые бороны RSM DV-1000.

Дисковые бороны Versatile и RSM предназначены для поверхностной и основной обработки почвы (сверхтяжелые офсетные — с частичным оборотом пласта), включая залежные и целинные земли, заделки пожнивных остатков и удобрений, подготовки полей к пару и обработки паров.

 

 

Офсетные дисковые бороны серии TD выпускаются с рабочей шириной захвата в 1,9-4,7 м. Вес на 1 диск, в зависимости от модели, составляет 110-288 кг. Глубина обработки почвы варьируется в пределах 10-25 см. Тандемные бороны Versatile серии SD весового класса от 670 до 1043 кг/м изготавливаются с шириной захвата от 5,5 до 13,0 м. Вес на 1 диск — 68-169 кг, в зависимости от модели, глубина обработки — 7-15 см

 

Сверхтяжелая дисковая офсетная борона RSM DV-1000/600 весового класса 1000 кг/м выпускается с шириной захвата 6,0 м. Вес на 1 диск составляет 123 кг, глубина обработки — 10-20 см. Тяжелые тандемные дисковые бороны серии RSM весового класса 970 кг/м предлагаются с шириной захвата 8,8-9,7-10,8 м. Вес на 1 диск — от 118 до 133 кг, глубина обработки — 7-17 см. В сравнении с канадскими моделями, бороны, производимые в России, имеют больший запас прочности ходовой части и рамы.

Уникальность дисковых борон РОСТСЕЛЬМАШ состоит в том, что эти агрегаты стабильно работают даже на тяжелых и вязких грунтах, полностью укладываясь в нормативы по качеству почвообработки: глубине обработки, подрезанию почвенного пласта и сорняков, крошению почвы и пожнивных остатков и их заделке. Орудия «ходят» без выглубления дисков и забивания междискового пространства, прекрасно копируют рельеф. В совокупности с простотой и механической надежностью в целом, дисковые бороны Versatile и RSM являются наиболее эффективными агрегатами этого типа для работы в сложных условиях.

Культиваторы С500 и С600 и чизельный культиватор C700 предназначены для стерневой обработки почвы, заделки удобрений, предпосевной подготовки почвы и ухода за парами. С700 также может быть использован в качестве чизельного плуга для основной почвообработки подверженных эрозии земель. Агрегаты производятся с рабочей шириной захвата от 7,2 до 18,3 м. В зависимости от производимой операции, глубина обработки почвы культиваторами С500 и С600 варьируется от 3 до 20 см; C700 способен работать на глубине до 30 см.

 

 

Культиваторы отлично копируют рельеф и одинаково качественно обрабатывают почву на любой допустимой глубине, чисто подрезая корни растений и практически не оставляя гребней. Дооснащение пружинными боронами позволяет окончательно выровнять поверхность грунта перед посевом. Благодаря пятирядной конструкции рамы исключается возможность забивания промежутков между рабочими органами пожнивными остатками. Все культиваторы могут использоваться в качестве посевных агрегатов в составе комплексов.

 

Секреты эффективности почвообрабатывающих агрегатов РОСТСЕЛЬМАШ

 

Простота эксплуатации — больше, чем просто фраза. Механизатор все операции, начиная с агрегатирования и заканчивая выравниванием бороны или культиватора, выполняет без помощников. Уровень заглубления рабочих органов устанавливается из одной точки: нужно всего лишь поставить «клипсы» на шток главного цилиндра. В многосекционных тандемных боронах вспомогательные цилиндры самостоятельно синхронизируются с ведущим. Выравнивание крайних секций культиваторов по ширине, а также выравнивание борон и культиваторов в продольном направлении выполняется с помощью быстронастраиваемых рычагов.

Отличное копирование рельефа достигается, в том числе, использованием плавающего дышла. Этот элемент обеспечивает спокойную «перевалку» рабочих органов через препятствия без переноса веса на передние батареи борон или передний ряд рабочих органов культиватора, предупреждает «галопирование» орудия или «зарывание» на сложном рельефе.

Надежность обусловлена совокупностью всех инженерно-технических решений. Прочная сварная рама, изготовленная из стального толстостенного профиля прямоугольного сечения; мощные двойные самоориентирующиеся подшипники на дисковых боронах; стальные валы батарей; надежная конструкция сошников культиваторов; усиленная ходовая часть агрегатов — лишь некоторые значимые элементы.

Дисковые бороны и культиваторы РОСТСЕЛЬМАШ поставляются через широкую дилерскую сеть компании. Уже сейчас действуют интересные предложения по приобретению техники производителя в лизинг.

 
Опубликовано: Теги: сельхозтехника, ростсельмаш, культиваторы, бороны, versatile, rsm

В ленту раздела Статьи | Сельхозтехника | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Джамбулат Хатуов посетил выставку сельхозтехники «AgriTechnica-2017» в Ганновере

Джамбулат Хатуов посетил выставку сельхозтехники «AgriTechnica-2017» в Ганновере

20.11.2017 | 13:01

16-17 ноября делегация Минсельхоза России во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства Джамбулатом Хатуовым находилась с рабочим визитом в Федеративной Республике Германия

Итоги AGRITECHNICA – 2017: российская сельхозтехника в Германии

Итоги AGRITECHNICA – 2017: российская сельхозтехника в Германии

22.11.2017 | 12:03

В рамках ведущей в мире международной выставки сельхозтехники AGRITECHNICA – 2017, которая прошла в Ганновере (Германия) с 12 по 18 ноября, российские производители были представлены отдельным национальным павильоном Российской Федерации



Комментарии (0)