Новое приложение дает возможность монетизировать добрые отношения с соседями

О коммуникационной новинке рассказывает Тайлер Харрис в статье на портале www.farmprogress.com.

Дружбу между фермерами вполне реально монетизировать к взаимовыгодной пользе, считают создательницы нового приложения для американских аграриев Бекки МакКри, Синди Роквелл и Молли Вудрафф.

Хотя фермеры обычно знают соседей по именам, но зачастую знакомство тем и ограничивается, поскольку не все аграрии готовы делиться информацией о своем бизнесе. Однако, когда дело доходит до возможности подзаработать, редкий фермер упустит шанс. На этом желании и основана идея приложения Farmmee.

Например, если у кого-то вышла из строя сельхозтехника в самый неподходящий момент, пользователь может связаться с теми аграриями по соседству, у кого можно арендовать оборудование.

МакКри, Вудрафф и Роквелл имеют опыт работы в сфере информационных технологий и сельского хозяйства и объединили свои знания для разработки приложения Farmmee.

«Мы провели собственное исследование рынка и обнаружили, что в настоящее время фермеры не всегда знают своих соседей. Так что, если у них оборудование вышло из стоят или нужна спецтехника либо какие-то услуги, они не знают кому позвонить. Даже если они знают соседей-фермеров по именам, у них зачастую нет прямых контактов», - говорит Молли Вудрафф, генеральный директор Farmmee.

«Приложение разработано таким образом, чтобы оно было динамичным и простым в использовании. Хороший пример: мы свалили тонну сена, и идет дождь. У нашего пресс-подборщика только что сломался подшипник, и нам нужен кто-то, чтобы прессовать сено. Это срочно, и мы готовы заплатить. Другой пример, заблаговременное планирование и поиски людей, который могут предоставить те или иные услуги, располагая необходимой сельхозтехникой», говорит она.

Приложение, доступное в версиях для Android и iOS, делит пользователей на две категории: фермеры и поставщики. При желании пользователи могут быть обоими.

Фермеры могут перечислить работы, в которых им нужна помощь, от посадки и уборки урожая до перевозки скота, тюкования сена, агрономических услуг и т. д. Поставщики предлагают свои услуги на выбор.

Как только фермер выбирает услугу, Farmmee находит поставщиков, используя почтовые индексы, и определяя округа с помощью ГИС, чтобы поставщики знали, где находится конкретная работа.

«Фермеры, с которыми мы общались, назвали наше приложение «Uber для сельского хозяйства», и им очень нравится простота. У всех, кто занимается сельским хозяйством, бывает простой оборудования, так почему бы не получить дополнительные деньги без особых усилий», - говорит Синди Роквелл, директор по развитию бизнеса Farmmee, проработавшая в ИТ более 30 лет и ранее работавшая в качестве консультанта по информационным технологиям в компании по страхованию урожая.

Farmmee не взимает процент с комиссий. Пользователи самостоятельно согласовывают свои условия и форму оплаты. Это оставляет фермеров полностью ответственными за работу и график. Есть функция оценки поставщиков и размещения отзывов.

Фермеры, перечисляющие необходимые услуги, используют приложение бесплатно, а поставщики услуг всего за 19,99 долларов в месяц (прим.ред. 1438 российских рублей).

Однако в течение ограниченного времени Farmmee предлагает свои услуги бесплатно любой из сторон. МакКри отмечает, что приложение разработано не только для удобства пользователя, но и для своевременного проведения транзакций.

(Источник: www.farmprogress.com. Автор: Тайлер Харрис).