От хлебов до кормов: косилка самоходная KSU-1 от РОСТСЕЛЬМАШ

article73019_r.jpg
30 января 2017 в 13:23

Самоходная косилка KSU-1  от РОСТСЕЛЬМАШ давно эксплуатируется в хозяйствах Казахстана

 

Маневренная и юркая, производительная и экономичная, она дает весомые преимущества как на заготовке кормов, так и на жатве зерновых. И последнее очень важно, поскольку зачастую погодные условия и особенности вегетации культур накладывают на аграриев необходимость применять раздельный метод комбайнирования.

Косилка РОСТСЕЛЬМАШ построена на базе надежной сварной рамы. Мотор-колеса обеспечивают плавность хода машины во всех диапазонах передач. На косилку устанавливают двигатель в 160 л. с., развивающий 2 200 об/мин. Этого более чем достаточно для стабильного выполнения любых технологических операций. Рабочая скорость косилки — до 18 км/ч, транспортная — 20 км/ч с возможностью повышения до 24,5 км/ч. Привод адаптеров осуществляется либо от ВОМ (косилки RH 350 c, GH 500 R, JS 270), либо гидроприводом (жатка DF 900 или DF 700).Гидравлическая система машины состоит из тех же подсистем (основной, рулевой и ходовой), но имеет единый гидробак, что упрощает эксплуатацию и обслуживание техники. Насос переменной производительности при этом позволяет оптимизировать расход отбираемой от двигателя мощности.

Маневренность техники обеспечивает портальный тип заднего управляемого моста и оригинальная рулевая схема, которые обусловливают минимальный радиус разворота, задний ход с полным сохранением контроля над машиной. Благодаря клиренсу в 990 мм, хорошей устойчивости и управляемости, косилка легко преодолевает препятствия, включая канавы. На косилке устанавливается кабина Comfort Cab с панорамным остеклением, регулируемыми креслом и рулевой колонкой. В базовой комплектации рабочее место оснащается кондиционером, отопителем, холодильной камерой, системой аудиоподготовки, солнцезащитной шторкой.

 Управление функциями выполняется с расположенных справа панели и джойстика. Помощь обеспечивает бортовой компьютер Adviser с ЖК-монитором. Система позволяет собирать, обрабатывать, сохранять и выводить на монитор информацию о:

  •  текущих процессах, состоянии систем и агрегатов косилки, расходе топлива;
  •  качественных показателях — наработке, убранной площади, пройденном пути;
  • ·необходимости устранения неполадок и ремонте, сроке регламентного ТО. 

В базовой комплектации косилка оснащается пневмосистемой – воздушным компрессором с ресивером на 100 л и позволяет вести очистку, подкачивать шины и производить другие операции автономно, в полевых условиях.

 

Чистая работа

 

В универсальной косилке KSU-1 применена запатентованная система копирования рельефа. Уникальность этой системы и навески адаптеров состоит в том, что удачно объединяет в себе простоту и высокую эффективность. Ее преимущества:

 

  • качественное поперечное и продольное копирование рельефа со всеми применяемыми адаптерами;
  • изменение угла атаки из кабины;
  • быстрое агрегатирование жаток и приспособлений;
  • не требует переходников;
  • подсоединение адаптеров и регулировка механизма копирования без специальных инструментов;
  • простое и минимальное обслуживание.

 

По эффективности эта самоходная универсальная косилка намного превосходит прицепные агрегаты, поскольку тракторы не позволяют адаптерам достаточно четко копировать рельеф поля. В зернопроизводящих хозяйствах машина позволяет значительно ускорить и удешевить процесс уборки. Во-первых, за счет высокой скорости работы. Во-вторых, за счет собственной экономичности. В-третьих, за счет создания более благоприятных условий для работы комбайна на малоурожайных фонах — двойной валок позволяет оптимизировать загрузку молотилки комбайна и в 2 раза снизить количество проходов машины по полю.

 
Опубликовано: Теги: самоходная косилка, ростсельмаш, ksu-1

В ленту раздела Статьи | Сельхозтехника | Обсудить тему на форуме

Популярное

Зерноуборочные комбайны РОСТСЕЛЬМАШ: часть 3

Зерноуборочные комбайны РОСТСЕЛЬМАШ: часть 3

25.05.2017 | 08:50

Часть 3: свыше 1000 га зерновых + пропашные



Комментарии (0)