Фронтальный/задний бункер Partner HT/FT

Эта новинка от HORSCH позволяет сочетать преимущества адресного внесения удобрений и интенсивной обработки почвы. Хорошо известные культиваторы HORSCH Terrano FM, MT или FX все без исключения могут при необходимости быть оснащены этой системой. Таким образом, предлагаемая новинка является удачным дополнением уже имеющегося предложения машин HORSCH для полосовой обработки почвы, позволяющая заинтересованным хозяйствам опробовать эту технологию, минуя покупку спецтехники. К тому же обработка почвы требует гораздо больше времени, чем посев, который ограничен жесткими агрономическими сроками.

В особенности на тяжелых слитых почвах использование HORSCH Focus TD часто бывает затруднено. В этом случае внесение удобрений под основную обработку с возможностью проведения необходимой предпосевной обработки почвы, конечно же, предпочтительнее.

Если говорить о преимуществах адресного внесения удобрений, то в первую очередь необходимо подчеркнуть повышение эффективности их использования, в особенности это касается фосфатов. Внесенные в нужное время, в нужное место и в нужной дозе они, быстрее проходя цепочку химических превращений, становятся более доступными для усвоения корнями растений. Заделка удобрений может варьировать от мелкой до глубокой, или же быть комбинированной 50%:50%.

Предлагаемый для использования с Terrano FM/MT и прицепной моделью Terrano FX бункер для удобрений, размещаемый сзади трактора, состоит из двух отсеков (70%:30%) общим объемом 2800 л. Эта компоновка позволяет независимо дозировать и вносить два вида удобрения, оптимально реагируя на потребности восстановления почвенного плодородия. Также можно вносить удобрение в комбинации с посевом сидеральных культур. Конструктивно этот бункер является бункером избыточного давления и может компоноваться с любой ранее выпущенной машиной из названного модельного ряда.

          

 

Специально для навесных моделей Terrano FX с малой шириной захвата Horsch предлагает бункер для удобрений объемом 1800 л, который размещается спереди трактора. Здесь также возможно дооснащение всех уже имеющихся машин указанной модели.