Немецкие агродроны должны работать дисциплинировано

9 апреля 2018 в 08:10

Какие правила действуют в Германии относительно использования дронов, в том числе, в сельском хозяйстве

 

Все больше людей в Германии становятся владельцами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для частных и сельскохозяйственных целей.

В прошлом году Федерального министерство транспорта и цифровой инфраструктуры утвердило «Правила регулирования беспилотных летательных аппаратов». Правила были обнародованы в Бюллетене федеральных законов 6 апреля 2017 года и вступили в силу на следующий день. С 1 октября 2017 года применяются правила, касающиеся обязательств владельцев БПЛА по маркировке и обязательств представлять свидетельство об умении обращаться с этой техникой.

1. Маркировка для беспилотных летательных аппаратов

В Германии все модели БПЛА с взлетной массой более 0,25 кг должны быть промаркированы, что иметь возможность быстро определить владельца. Маркировка выполняется с помощью наклейки с именем и адресом владельца

2. Разрешение на беспилотные летательные аппараты свыше 5 кг

Для эксплуатации дронов ниже общей массы 5 кг разрешение не требуется. Не требуется оформлять разрешения на дроны, которые состоят на государственной службе в органах или организациях, занимающимися вопросами безопасности.

3. Доказательство умения управлять дроном

Для эксплуатации беспилотных летательных аппаратов весом от 2 кг в будущем потребуется подтверждение специальных знаний. Доказательством служит: a) действительная лицензия пилота; б) аттестация после экзамена органом, признанным Luftfahrt-Bundesamt (экзамен возможен онлайн); в) минимальный возраст - 16 лет; г) аттестация после обучения в клубе воздушного спорта (применяется только к модельным самолетам) с минимальным возрастом 14 лет , Сертификаты действительны в течение 5 лет. 

4. Где запретят работу дронов в Германии

В будущем в Германии, возможно, введут запрет на применение беспилотников в следующих случаях:

  • вне поля зрения оборудования весом менее 5 кг;
  • в местах повышенного скопления людей, например, в местах службы полиции и экстренной помощи, больницах, промышленных и государственных объектах, в заповедниках
  • по определенным маршрутам движения
  • в зонах контроля аэродромов (включая районы прибытия и вылета)
  • на высотах более 100 метров над землей
  • в зонах жилой застройки, если масса дрона превышает 0,25 кг или если оборудование способно принимать, передавать или записывать оптические, акустические или радиосигналы. 
  • дроны с весом более 25 кг

Компетентный орган может разрешать освобождение от запретов, если учреждение использует дроны, не предоставляющие угрозы для безопасности воздушного движения, общественной безопасности и порядка, не нарушает правила защиты данных и охраны природы, не создает сильных воздушных помех и шумов.

(Источник: www.agrarheute.com).

 
Опубликовано: Теги: применение агродронов, правила применения агродронов

В ленту раздела Статьи | Сельхозтехника | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное



Комментарии (0)