Кормоуборочный комбайн RSM 1401

21 марта 2017 в 14:34

Часть 1: обновленная стабильность и универсальность

 

 

Хорошие новости от компании РОСТСЕЛЬМАШ для хозяйств, выращивающих силосуемые культуры: в конструкцию кормоуборочного комбайна RSM 1401 внесен ряд изменений. Теперь машина стала еще более производительной, «умной», удобной
и надежной. В этой статье коснусь улучшений в технической части.

 

Более универсальный: эффективен на фонах различной урожайности 

 

Компоновка технологического тракта кормоуборочного комбайна RSM 1401 изначально имеет потенциал повышения производительности. Но, как всегда и как у всех, порой требуется что-то изменить для его высвобождения. С другой стороны, на низкоурожайных фонах очевидна недозагруженность высокопроизводительной машины. Инженеры, кажется, решили обе задачи.

Рама комбайна была усилена, и это позволяет агрегатировать машину с тяжелыми адаптерами — травяными и кукурузными жатками с шириной захвата до 6 м (вместо 5 и 4,5 м) — эффективный вариант для малоурожайных фонов.

Обновленный узел подпрессовки с 4 пружинами, действующими непосредственно на редуктор и опору вальцов, развивает усилие в 2 600 кг вместо ранее возможных 800 кг. Это решение позволяет без напряжения работать на высокоурожайных фонах, в т. ч. на подборе валков массой от 20 кг/м и более.

Не потерять ни тонны ценного корма в процессе перегрузки помогает модернизированная конструкция козырька силосопровода. За счет изменения положения осей гидроцилиндра, установки усиленных пружин и увеличения высоты стенок козырька устранена возможность распыла продукта.

 

 

Стабильный технологический процесс

 

Стабильность процесса подразумевает заготовку кормов без сбоев в работе узлов технологического тракта, т.е. без забивания участков зеленой массой, наматывания на части механизмов и т.п. Посмотрим, что сделано для предупреждения подобных проблем.

Теперь запуск адаптера — на оборотах двигателя 2 000 об/мин. вместо 1 000 об/мин. Это снижает вероятность забивания технологического тракта при наличии в нем остатков листостебельной массы и устраняет необходимость его полной очистки на реверсе.

На нижнем вальце питателя вместо 10 «прямых» гребенок с острыми зубцами теперь установлено 12 наклонных, и зубцы стали сглаженными. Усовершенствованная конструкция нижнего вальца питателя обеспечивает работу без наматывания скошенной или подобранной массы на нижний валец питателя, легкий сход и беспрепятственное движение продукта по ходу технологического тракта.

Увеличение толщины щитка заточного устройства с 2 до 5 мм закрывает вопрос забивания пространства между ним и самим узлом. При недостаточной толщине щитка (даже при незначительной его деформации) масса вместо движения по технологическому тракту уплотняется и забивается в пространство между ним и узлом заточки.

 

Повышенная стойкость

 

 

 

Запуск привода адаптеров на более высоких оборотах требует принятия мер для предотвращения превышения ударной нагрузки на ремень сверх допустимых параметров. Новый механизм привода включает гидроцилиндр с увеличенным ходом поршня и менее жесткую пружину, что обеспечивает плавный запуск на высоких оборотах двигателя.

В обновленном комбайне изменены параметры запуска камнеметаллодетектора. Теперь он включается в процесс при наборе двигателем 1 500 об/мин. вместо 1 800. Это значимое изменение особенно важно при уборке высокоурожайных фонов, когда машина работает на более низких оборотах.

Более надежная схема крепления нижнего переднего вальца питающего аппарата устраняет возможность поломки узла из-за срыва крепежей. Применяемая ранее система фиксации центральной части вальца 2 гайками и дисков шпильками с использованием фиксирующего состава изменена: центральная часть вальца фиксируется сваркой, приводная цапфа — 8-ю винтами.

Увеличен ресурс и стойкость ножей измельчающего барабана. В новом варианте их кромки имеют твердость по Роквеллу 57 HRC вместо 48 HRC ранее, а прижимы изготавливаются из хромованадиевой стали вместо конструкционной.

Все перечисленные изменения позволяют уверенно говорить о серьезном повышении надежности и эффективности машины в плане механики. В следующей статье я расскажу о решениях, направленных на совершенствование «интеллектуально-управленческих» особенностей и повышение уровня комфорта кормоуборочного комбайна RSM 1401 производства РОСТСЕЛЬМАШ.

 
Опубликовано: Теги: трактор, ростсельмаш, комбайн, rsm 1401

В ленту раздела Статьи | Сельхозтехника | Обсудить тему на форуме

Популярное

Доля импортируемой сельхозтехники уменьшится до 15-20%

Доля импортируемой сельхозтехники уменьшится до 15-20%

26.04.2017 | 13:19

Объемы выпуска сельхозтехники в России увеличатся более чем в два раза к 2025 году — до 197,5 миллиардов рублей

 

Зерноуборочные комбайны РОСТСЕЛЬМАШ

Зерноуборочные комбайны РОСТСЕЛЬМАШ

28.04.2017 | 12:06

РОСТСЕЛЬМАШ контролирует порядка 17 % мирового рынка уборочной техники, поставляя свою продукцию в 34 страны мира



Комментарии (0)