Кормоуборочный комбайн RSM 1401

3 апреля 2017 в 12:07

Часть 2: повышение интеллектуальности и комфортности

 

В первой части сообщения были перечислены улучшения 2017 года, относящиеся к «механике» кормоуборочного комбайна RSM 1401 производства РОСТСЕЛЬМАШ. Теперь предлагаю в качестве логичного продолжения рассмотреть решения, направленные на повышение эффективности работы машины и комфорта для оператора.

 

Большая универсальность

 

По-прежнему, КУК RSM 1401 оснащается универсальной системой внесения консервантов. Эта система позволяет работать как с разбавленными, так и с концентрированными препаратами.

Тем не менее, в этой проверенной системе также есть усовершенствования. Изменения коснулись схемы внесения — точка впрыска препаратов перенесена из силосопровода

в ускоритель, а вместо одного распылителя теперь установлены три различной производительности. Обработка заготавливаемого корма теперь может быть более качественной.

При внесении консервантов в измельченную массу практически перед выгрузкой он не всегда успевает распределиться по всему объему продукта. Один распылитель также не позволяет гибко регулировать объем подаваемой рабочей жидкости. Кроме того, не подхваченный массой препарат может стекать по силосопроводу без какого-либо полезного эффекта.

 

  • Смещение точки впрыска и применение нескольких распылителей позволили:
  • ​ расширить диапазон регулировки объема подачи консерванта;
  •  обеспечить лучшее перемешивание препарата в объеме измельченной массы;
  •  создать предпосылки для получения силоса или сенажа более высокого качества;
  • ​ предотвратить нецелевой перерасход консерванта.

 

 

Система видеонаблюдения и дистанционного мониторинга

 

Раньше система видеонаблюдения осуществлялась через штатный монитор бортового компьютера, что не всегда было удобно. В комбайнах нового модельного года установлен отдельный монитор, таким образом оператор одновременно может следить и за «внутренними», и за «внешними» процессами.

Но главное и весьма значимое изменение — комплектация КУК  RSM 1401  полноценной системой дистанционного мониторинга Agrotronic™. Причем в 2017 году покупатели получают ее абсолютно бесплатно. Agrotronic™ позволяет сделать работу машины более эффективной, даже если опыт оператора комбайна оставляет желать лучшего.

Например, на основании получаемой удаленно информации о параметрах узлов

и агрегатов, производительности, влажности и т.д. инженеры хозяйства имеют возможность изменить текущие настройки. Эти же данные позволяют предупредить поломки, связанные с неправильной эксплуатацией машины и/или заранее предусмотреть необходимость приобретения тех или иных комплектующих.

Анализ данных о передвижениях комбайна, простоях, ожидании подъезда транспортного средства — хороший инструмент для оптимизации логистики и повышения эффективности использования рабочего времени. «Полевые карты», составленные

в период работы, в дальнейшем помогут разумно и экономно подойти к разработке дальнейших планов по использованию земли, повышению ее плодородия, применению СЗР и т.д.

  • Комфорт оператора и облегчение обслуживания комбайна
  • Благодаря изменению схемы шумоизоляции и замене ранее применяемых материалов на более совершенные значительно снижен уровень шумовой нагрузки. Теперь:
  • в задней части кабины вместо стекла установлен стеклопакет;
  • вместо обклейки задней стенки каркаса кабины установлена сплошная шумоизолирующая стенка;
  • предусмотрена дополнительная шумоизоляция капотов;
  • установлен дополнительный шумоизолирующий экран под кабиной.

 

Учитывая широкую штатную комплектацию, включающую эргономичное кресло и рулевую колонку, системы климат-контроля, аудиоподготовки, холодильную камеру, еще более высокий уровень комфортабельности места оператора несомненен.

«Дворник» стал больше, а узел стеклоомывателя усовершенствован. За счет этого увеличена эффективность очистки лобового стекла.

Для упрощения обслуживания подкапотного пространства предусмотрен технологический лючок, позволяющий производить регламент с меньшими хлопотами. Комбайн по-прежнему комплектуется компрессором, поэтому ЕТО стало еще более удобным

и быстрым, а работа на нем стала объективно комфортнее и проще.

 
Опубликовано: Теги: сельхозтехника, кормоуборочный комбайн, rsm 1401

В ленту раздела Статьи | Сельхозтехника | Обсудить тему на форуме

Популярное



Комментарии (0)