Как приобрести белорусскую сельхозтехнику в лизинг?

27 января 2014 в 11:31

Рассказывает начальник отдела маркетинга ОАО «Промагролизинг» Елена Ларионова

 
- Елена, в каком году было образовано и чем занимается ОАО «Промагролизинг»?
 
- ОАО «Промагролизинг» работает на рынке лизинговых услуг Беларуси с 2001 года.Это первая белорусская специализированная лизинговая компания, созданная при непосредственном участии органа государственного управления для реализации проектов по переоснащению сельского хозяйства современной техникой.
 
- На каких рынках сейчас работает компания?
 
- В настоящее время компания осуществляет поставки техники белорусских производителей на условиях международного лизинга в ЮАР, Мозамбик, Грузию, страны СНГ и ЕС. Одним из приоритетных направлений развития компании является освоение абсолютно новых рынков, где присутствие товаров белорусских производителей незначительно, а также восстановление позиций на ранее утраченных рынках. Ярким примером является создание благоприятной базы для развития качественно новых экономических отношений между современной Беларусью и Мозамбиком.Там знают белорусские тракторы еще с советских времен, работают специалисты, обучавшиеся в советских вузах. В начале 2012 года ОАО «Промагролизинг» заключило крупнейшую в своей истории лизинговую сделку на поставку белорусской сельскохозяйственной техники в Грузию. Было отгружено 592 единицы техники, включая тракторы и навесное оборудование к ним, на сумму около 8 млн. долларов США. Также в прошлом году удалось выйти на рынки Южной Америки и Африки.
 
- Каких результатов добился «Промагролизинг» с начала 2013 года?
 
- За первые пять месяцев 2013 года «Промагролизинг» поставил международным покупателям 244 единицы продукции промышленных предприятий на общую сумму в $12,9 млн. Это почти на 50% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, в том числе 12 комбайнов «Гомсельмаш» на общую сумму 1,3 млн долларов.
 
- Какая белорусская сельхозтехника пользуется популярностью у Ваших клиентов? С какими производителями сельскохозяйственной техники вы сотрудничаете?
 
- Вся техника белорусского производства, соответственно нашими партнерами являются все заводы на территории Республики Беларусь. Хочу заметить, что мы говорим не только о сельскохозяйственной технике, это и лесная, и горная, и дорожно-строительная, а также коммунальная техника и пассажирский транспорт.
 
- Где расположены представительства компании за рубежом?
 
- За годы деятельности компании за пределами республики было создано 8 организаций с участием ОАО «Промагролизинг». Дочерние предприятия функционируют в Российской Федерации, Украине, Казахстане, Чехии, Мозамбике и Бахрейне.
 
- Какие цели ставит перед собой компания на ближайшую перспективу?
 
- Что касается 2013 года, то «Промагролизинг» будет наращивать темп работы в Королевстве Бахрейн. Выход на новые рынки стран Персидского залива, Азии, расширение поставок в Африку — это далеко не все планы «Промагролизинга». Наша главная задача показать всему миру, что белорусская техника конкурентоспособна по цене и качеству. Мы хотим научить другие страны покупать нашу технику и предлагаем для этого наиболее комфортные условия!
 
Источник: agroinfo.com
 
Опубликовано: Теги: сельхозтехника

В ленту раздела Статьи | Сельхозтехника | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное



Комментарии (0)