Инвестиции аграриев в посевную технику должны работать

10 мая 2017 в 11:59

Kverneland Group выводит на российский рынок новую пневматическую сеялку высокой производительности.

 

Весна для российских сельхозпроизводителей – особенное время. Состояние зерновых культур после перезимовки дает возможность делать прогнозы урожайности и закупочных цен текущего года. Дружные и ровные всходы увеличивают шансы собрать хороший урожай зерновых культур более высокого качества. Для одновременного прорастания семена при посеве должны лежать на одной глубине, что может обеспечить только качественная посевная техника.

В последние годы на рынке наметилась новая тенденция – сельхозпроизводители предпочитают высокотехнологичные и при этом удобные в эксплуатации сеялки. Липецкий завод Kverneland Group начинает производство именно такой машины – пневматическая сеялка высокой производительности DG-II с шириной захвата 9 или 12 метров разработана с учетом потребностей российского сельского хозяйства.

Сеялка подходит для зерновых и зернобобовых культур. При этом все необходимые катушки поставляются в стандартном комплекте. Расстояние между сошниками составляет 12,5 см, что подходит даже для самых мелких семян.

Продукт-менеджер по посевной технике компании «Квернеланд Груп СНГ» Сергей Марнов перечисляет ключевые преимущества новой сеялки: высокая производительность, ощутимая экономия времени и топлива и при этом легкость настройки. «DG-II – это уникальная сеялка на нашем рынке, – объясняет Сергей. – Во-первых, у нее самый большой бункер по сравнению с конкурентами – 6 тыс. л. Во-вторых, она обеспечивает самое большое среди аналогичных пневматических сеялок давление на сошники – до 80 кг. Автоматическая система Active-On легко адаптируется к изменяемым условиям почвы и регулирует давление, что позволяет держать высокую скорость посева. Это обеспечивает производительность сеялки до 200 га в сутки в зависимости от культуры».

Сеялка проста в эксплуатации и легка в настройке. Об этом говорит и Михаил Сивожелезов, главный агроном ООО Агрофирма «Рассвет» в Пензенской области. Хозяйство приобрело сеялку в прошлом году и опробовало ее при севе озимой и яровой пшеницы, ярового ячменя, льна, сои и гороха. «Сеялка отличная. Высокотехнологичная, без ручной наладки, но при этом удобная. Меню очень простое и понятное механизатору. Поэтому скорость настройки сеялки растет, а время простоя для загрузки семян снижается. Большой бункер сокращает и число самих остановок. Вижу, как мы экономим время и топливо. Осенью за стандартный 12-тичасовой рабочий день сеяли по 140 га озимой пшеницы. Сейчас занимаемся льном – машина точно дозирует норму высева даже таких мелких семян. Все благодаря электрическому приводу катушек и радару реальной скорости движения сеялки», - рассказывает Михаил.

Пневматическая сеялка DG-II оборудована независимой системой контроля потока семян. Она отслеживает состояние семяпроводов и быстро реагирует на малейшие засоры или ошибки. Пробуксовки колес, скорость движения сеялки не влияют на точность высева семян. Центральная регулировка глубины высева осуществляется из кабины через передачу сигнала на главный цилиндр рамы с помощью датчика. Глубина заделки семян регулируется путем подъема/опускания сошников, при этом прикатывающие катки остаются на месте. В зависимости от культуры, скорости работы и ширины захвата норма высева может меняться от 1 кг/га до 330 кг/га. Электропривод входит в стандартную комплектацию.

Как говорят сельхозпроизводители, DG-II находится в габарите. Конструкция рамы у сеялка короткая и компактная. Поэтому при перевозке по дорогам общего пользования DG-II не требует дополнительных разрешений и специального сопровождения. Транспортировка сеялки осуществляется на скорости до 40 км/ч, в том числе в ночное время – сеялка оборудована комплектом освещения. Механизатор осуществляет визуальный контроль – из кабины ему видны все важные блоки сеялки: выравнивающая балка, секция бороны, дозирующие устройства, бункер, сошники. Быстрый переход в рабочее положение выполняется также не выходя из кабины.

Пневматическая сеялка высокой производительности DG-II собирается на заводе Kverneland Group в Липецкой области. Российское производство делает ее доступной большему числу аграриев. Покупатель сеялки может получить субсидированный кредит и претендовать на региональные льготы в тех субъектах, где они предусмотрены. В ближайшее время сеялку можно будет приобрести через «Росагролизинг».
Кроме того, комплектующие для сеялки производятся здесь же на заводе или заказаны с большим запасом. Это гарантирует поставку запчастей для DG-II в течение 24 часов даже при отсутствии нужных деталей у дилера на складе.

Приобретая посевную технику, сельхозпроизводитель рассчитывает на окупаемость этих инвестиций. Он надеется на высокую производительность, оптимальную норму высева, приемлемую стоимость обслуживания. Технологичная, экономичная и удобная в эксплуатации пневматическая сеялка высокой производительности Kverneland DG-II с шириной захвата 9 или 12 метров оправдывает эти ожидания и вносит свой вклад в повышение доходности растениеводства.

 
Опубликовано:

В ленту раздела Статьи | Сельхозтехника | Обсудить тему на форуме

Популярное

Измерение преимуществ почвы от CTF

Измерение преимуществ почвы от CTF

14.07.2017 | 14:34

Как в Канаде оценивают качество почвы

Кто даст агроному крылья?

Кто даст агроному крылья?

19.07.2017 | 14:58

На юге России пока толком не разобрались с регистрацией квадрокоптеров



Комментарии (0)