Генеральный директор АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения» Татьяна Филидова рассказала о том, что помогло заводу выйти на новый уровень, упомянув в том числе соцсети как полезный инструмент

Сессия «Культура производства. Как заводы выходят на новый уровень? Роль личности руководителя» состоялась в рамках Российского Агротехнического Форума в Москве 8 октября. Эксперты обсудили вопросы роботизации производства, внедрение производственной системы, инновационные разработки и промышленный дизайн.

 - «Как же заводы выходят на новый уровень? Первое, что помогло нам выйти на новый уровень, это господдержка. Очень странно, да, но это так. Программа № 1432, объединила всех производителей и потребителей отрасли, сплотила нас, потому что нам надо было постоянно обмениваться информацией, обмениваться мнением, что у нас будет с поддержкой в следующем году, - поделилась опытом Татьяна Филидова.

 - Что мы делали для того, чтобы на экспорт продавать? Мой личный аккаунт в Facebook, например, помог нам найти дилеров в Болгарии, то есть соцсети тоже работают интересно. Я достаточно активный руководитель и в Instagram на меня «ползавода» подписаны. Там они видят, чем я живу, что я, оказывается, не совсем железная, что у меня есть дети, и я тоже могу как-то отдыхать. В Facebook это более профессиональный аккаунт. Там со всего мира подписчики тоже видят, как наш завод развивается, и это очень хорошо нам тоже помогает, на самом деле, рассказывать о себе, и о своих каких-то достижениях новых.

Как работает нацпроект по повышению производительности труда

 - На самом деле, на каждом производстве есть очень много минусов и очень много несовершенств, с которыми можно работать. И мы для себя, открыли нацпроект по повышению производительности труда (на самом деле, очень крутая тема для заводов). Почему-то многие боятся ее, некоторые не знают. Правительство Алтайского края посоветовало войти в эту систему, чтобы мы смогли участвовать. Сейчас все регионы участвуют в этой системе, - отметила спикер.

 - Соответственно, есть федеральный центр компетенций, оттуда приезжает к вам тренер, и реально помогают внедрять элементы бережливого производства. Учат нас проводить совещания, учат проводить летучки в цехах. Мои мастера начали правильно, наконец-то, проводить собрания с рабочими. Рабочие стали информированные. Соответственно, когда у нас работники информированные, это повышает культуру, в том числе культуру производства.

(Источник и фото: пресс-служба Российского Агротехнического Форума).