По итогам независимого профессионально Конкурса инновационной техники АГРОСАЛОН-2018 разработке компании Weidemann была присуждена серебряная медаль

Новый телескопический колесный погрузчик 9080 получил свою награду за разработку и внедрение концепции телескопического погрузчика с шарнирно-сочлененной рамой и гидростатическим приводом.

Машина является самым мощным на сегодня колёсный погрузчик компании Weidemann с ломающейся рамой. Единственный в своем классе погрузчик с опрокидывающийся кабиной, что значительно облегчает сервисное и техническое обслуживание. Максимальное копирование поверхности обеспечивает отсутствие пробуксовки, снижает расход топлива и потерю мощности.

Номинируемые инновации оценивались по строгим критериям: значение для практики, преимущества для экономики предприятия и баланса трудовых ресурсов, повышение эффективности и улучшение экологической ситуации, сохранение природных ресурсов и повышение плодородия почвы, влияние на безопасность и облегчение труда.

В специальном интервью для АГРОСАЛОН генеральный директор Weidemann GmbH Бернд Апфельбек рассказал об истории создания модели и ее уникальных отличиях.

агросалон

Bernd Apfelbeck, Бернд Апфельбек
Kaufmännischer Geschäftsführer Генеральных директор
Weidemann GmbH, Deutschland Вайдеманн ГмбХ, Германия

 - Расскажите об истории создания модели.

-  Для особенно тяжелых работ на крупных сельскохозяйственных предприятиях, таких как, например, заготовка силоса или погрузка больших рулонов, до последнего времени мы могли предложить лишь 7 или 7,2 - тонные колесные погрузчики. С новой 90-ой серией нам удалось это изменить. Необходимость расширения и дополнения нашей программы погрузчиков большими машинами назревала давно. Мы вложили много сил и энтузиазма в развитие нового направления, и теперь с новой моделью 9080 мы наконец входим в класс тяжелых погрузчиков.

 - Были ли проблемы на пути создания от идеи до готовой работающей модели?

- Мы всегда конструируем наши машины очень тщательно. В процессе разработки наша техника проходит полевые испытания на собственной площадке; наработка каждой машины составляет около 600 моточасов. При этом техника и водитель выполняют четко поставленные задачи, весь процесс контролируется нашими инженерами. Это дорогостоящий и трудоемкий тест, но он позволяет нам выпускать на рынок машины практически без неполадок и изъянов. Производить технику высочайшего качества означает изначально осознавать все трудности на пути к успеху.

 - Какие преимущества разработка даст потребителю?

- Наряду с бесступенчатой гидростатической коробкой передач и технологией иншинговой и тормозной системы 90-ая серия имеет высококачественную базовую комплектацию, а также предлагает широкий выбор дополнительных опций, которые могут быть особенно интересны для российского рынка. Например, скорость в 40 км/час для покрытия больших дистанций, а также возможность использовать погрузчик как тягач. Пакет LED освещения позволяет с повышенным комфортом и безопасностью работать в темное время суток. Пропускная способность гидравлической системы в стандартной комплектации составляет 150 л/мин. С опцией High-Flow гидропоток достигает уже 180 л/мин, что является лучшим результатом в своем классе. Также возможна установка 4 контура и амортизации подъемного устройства. Специально для стран Таможенного союза мы предлагаем двигатели с нормой выброса 3А, что позволяет уменьшить стоимость погрузчика и не зависеть от качества дизельного топлива.

- Доступна ли она потребителю?

- Колесный погрузчик модели 9080 наши клиенты могут заказать уже сейчас, ближайшие сроки поставки - в первом квартале следующего года. Колесные погрузчики 9080Т с телескопической стрелой будут доступны во второй половине следующего года.

 - Каковы перспективы вывода на отечественный рынок?

- Мы планируем предложить наш новый фронтальный погрузчик в первую очередь крупным российским животноводческим хозяйствам, а также предприятиям, занимающимся возделыванием зерна. Мощная машина с общим весом в 10.7 тонн, уверен, станет незаменимым помощником животноводов при заготовке силоса, при трамбовке травы и перемещении больших масс корма. В то же время и зерновики смогут использовать новую машину Вайдеманн, в частности, для перегрузки зерна при помощи большого ковша объемом 3,5 м³.

Верный собственной философии производства компактных машин Вайдеманн и в этом классе больших машин обращает внимание на данный аспект. Вместе с ковшом машина имеет общую длину лишь 7.1 метров и ширину 2,39 метров при стандартных шинах. Высота погрузчика составляет 3,1 метр. Данная модель из-за своего размера и веса оборудована ломающейся рамой и маятниковой осью, что гарантирует оптимальные тягово-сцепные свойства и манёрвенность. Угол поворота в 40° позволяет разворачиваться в тесных условиях, при этом внешний радиус поворота составляет 4,9 метра, а внутренний лишь 2,45 метра.

90-ая серия будет иметь также и телескопический погрузчик. Эта машина будет иметь общий вес от 11,2 тонны и опрокидывающую нагрузку в положении прямо 6.594 кг. Таким образом Вайдеманн предлагает в своем классе машину, которая обеспечивает оптимальный баланс между компактной конструкцией и рабочими характеристиками. Мы надеемся, что отечественный потребитель по достоинству оценит результат наших усилий, что позволит Вайдеманн успешно вывести на российский рынок новый фронтальный погрузчик.

 - Расскажите о планах на будущее? Куда Вы планируете развиваться?

- Компания Вайдеманн успешно развивается уже на протяжении нескольких десятилетий. Мы зарекомендовали себя на рынке как надежный партнер, постоянно ведущий диалог с целевыми группами и конечными потребителями. Для российского рынка с его крупными аграрными предприятиями наши новые большие машины играют важную роль. Мы будем и дальше расширять наш производственный ассортимент, чтобы и в будущем соответствовать запросам и потребностям наших клиентов. Внедрение новых разработок и регламентов является решающим фактором для того, чтобы добиться успеха на российском рынке. Для нас очень важен также следующий аспект: функциональность машины и навесного оборудования должна приносить радость и мотивировать пользователя при работе. Влияние этого фактора на экономическую эффективность нельзя недооценивать.

(Источник: пресс-служба выставки АГРОСАЛОН).