На Дне поля в Липецкой области 6 июня, приуроченном к 140-летнему юбилею концерна Kverneland Group и 14-летию его российского представительства, компания «Квернеланд Груп СНГ» подвела промежуточные итоги, поделилась планами дальнейшего развития бизнеса, а также устроила феерическое шоу своих сельхозмашин и оборудования. Как это было, читайте и смотрите в нашем материале 

В этом году один из ведущих производителей прицепного сельхозоборудования отмечает две памятные даты: 140 лет материнской компании, концерна Kverneland Group, и 14 лет работы его представительства в России. Празднование состоялось в рамках масштабного Дня поля в селе Хлевное, Липецкой области.

Флагманские сельхозмашины и новинки от Kverneland Group не оставили равнодушных.

Показать свое высокое качество, скорость и удобство в работе в реальных условиях на поле вышли более 30 образцов сельхозтехники Kverneland Group, предназначенных для основных сегментов АПК: почвообрабатывающие, посевные, кормозаготовительные агрегаты и машины для внесения удобрений и применения СЗР. Вся техника отличается простотой в обслуживании, экономичностью и долговечностью. 

На День поля приехало около 500 представителей сельхозпредприятий из самых разных уголков России: Владивостока, Барнаула, Саранска, Оренбурга, Самары, Волгограда, Воронежа, Тамбова, республик Татарстан, Мордовия и др. Среди гостей были и многочисленные партнеры «Квернеланд  Груп СНГ», в том числе представители местного дилера, компании «АгроЦентр», которая предоставила тракторы для проведения масштабного демо-шоу, а также осуществляла сервисную поддержку всего мероприятия.

Презентация сельхозтехники и оборудования Kverneland Group прошла на ура и запомнилась многим.

  

  

Николай Тагинцев, первый заместитель главы администрации области, который посетил День поля, в своем обращении к гостям мероприятия отметил: «Мы благодарны, что несколько лет назад компания Kverneland Group пришла на территорию области. Все начиналось с небольших объемов производства и невысокой степени локализации, сегодня же продукция Липецкого завода экспортируется в Европу». 

 

Мартин Нордхаус, вице-президент по продажам Kverneland Group: «Мы рады представить вам на этом масштабном мероприятии серию продукции, специально разработанной для российского рынка. Kverneland Group не только продает и обслуживает оборудование здесь, в России, на протяжении 10 лет мы являемся производителями техники на Липецкой земле. Привнося новые технологии в сельское хозяйство, мы вносим свой вклад в развитие этой отрасли в России».

 

Также гости мероприятия и деловые партнеры Kverneland Group смогли увидеть призовые новинки: безостановочный пресс-подборщик обмотчик FastBale стал призером выставок «Агросалон-2018» и SIMA-2015, а серебряную медаль выставки «Агросалон-2018» получила высокоскоростная сеялка точного высева Optima SX, которая была представлена на параде сельхозтехники.

Роберт Цизак, Генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» и «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» - «Мы всегда ищем близость к нашем клиентам и этот День поля, в основном, предназначен для того, чтобы собрать всех потребителей нашей техники, показать новинки, услышать отзывы и предложения, чтобы потом внедрить их в наше производство».

Развлекательная часть праздника состояла из выступлений звезд российской эстрады, конкурсов с подарками и лотереи. Запомнились зрителям и спортсмены силового экстрима. 

Итоги работы Kverneland Group за 2018 год и дальнейшие перспективы

По итогам 2018 года в Kverneland Group зафиксировали рост общей доли компании на мировом рынке до 8%. При этом увеличение продаж произошло в Северной Америке и Европе.

В России же, несмотря на стагнацию локального рынка сельхозтехники в прошлом году, компании «Квернеланд Груп СНГ» удалось не сбавлять темпов производства и продаж, которые остались на уровне 2017 года. Немного просев по традиционно популярному у российских аграриев продукту – пропашным сеялкам Monopill, предназначенным для посева сахарной свеклы, площади под которую сильно сократились в 2018 году, – компания смогла увеличить реализацию плугов, которые среди импортных производителей первыми вошли в программу федерального лизинга, а также техники по защите растений.

Традиционно компания имеет сильные позиции на рынке Черноземья. Так, по итогам прошлого года до 70% от объемов реализации пришлись именно на этот регион, что не удивительно, так как именно на территории ЦЧР с 2006 года компания производит технику.

Объем промышленного производства Липецкого завода Kverneland Group превысил в 2018 году 550 единиц техники, что составляет порядка 40% от реализованных в 2018 году на российском рынке машин Kverneland.

Сейчас Липецкая площадка производит плуги, культиваторы, зерновые сеялки и сеялки точного высева, посевные комплексы, разбрасыватели минеральных удобрений, подъемники для мешков удобрений и дополнительное оборудование для агрегатирования продукции Kverneland с механизированной техникой.

Здесь же уже летом стартует производство техники Great Plains, бренда, как и Kverneland, принадлежащего корпорации Kubota. До конца года предприятием будет выпущена первая партия из 10 глубокорыхлителей этой марки. Всего же в 2019 году промышленный объем завода будет увеличен на 10% относительно предыдущего года.

В дальнейшем развитии на российском рынке компания делает ставку на увеличение доли продаж через АО «Росагролизинг».

Ориентируясь на нужды российских фермеров, в компании развивают и саму линейку машин. На Дне поля было объявлено о выводе до конца года на рынок плугов недорого сегмента для тракторов мощностью до 100 л.с. Также запланирован старт продаж принципиально нового прицепного опрыскивателя ixtrack T3, который впервые был показан российской сельхозаудитории на прошедшем Агросалоне.

Подводя итоги праздника, генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» и «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» Роберт Цизак заявил: «140 лет – серьезный возраст для машиностроительной отрасли. Это накопленный опыт, традиции, сложившаяся репутация. Российское представительство бережно переносит все это на локальный рынок и за 14 лет существования уже успело добиться многого. Мы открываем для себя и своих клиентов новые точки роста, которые помогают нам сообща развивать сельское хозяйство страны в целом».