Интервью с генеральным директором ОАО "ТАСК" Валерием Иванушкиным

Как показывает многолетняя практика, каждая уборочная страда имеет свои особенности, а ее успех зависит от многих факторов. В первую очередь от наличия в хозяйствах необходимого числа сельхозтехники и ее рабочего состояния.

Хороший хозяин, как известно, готовит телегу зимой, а сани – летом, но даже если это мудрое правило по каким­-то причинам, чаще всего финансовым, не срабатывает и сельхозпредприятию срочно требуются сеялки, кормоуборочные комбайны и другая техника, в любое время им всегда придет на помощь главный ее поставщик в регионе – ОАО «Тверьагроснабкомплект», сокращенно – ОАО «ТАСК». Эта компания, созданная на базе «Сельхозтехники», успешно работает на рынке вот уже более 20 лет и зарекомендовала себя надеж­ным партнером для предприятий всего агропромышленного комплекса Тверской области. Она является официальным дилером таких известных белорусских заводов­производителей сельхозтехники, как Минский тракторный завод, ПО РУП «Гомсельмаш», ОАО «Амкодор», а также российских – ЗАО «СП «Брянсксельмаш», ОАО «Воронежсельмаш», ОАО «МордовАгроМаш» и многих других проверенных временем поставщиков комбайнов, сеялок, косилок, различной спецтехники.

О том, как ОАО «ТАСК» готовится к уборочной страде, корреспондент беседует с его генеральным директором Валерием Иванушкиным.

– Валерий Юрьевич, общее представление о том, как тверские хлеборобы готовятся собирать выращенный урожай, все мы имеем. А в чем заключается ваша готовность к уборочной страде?

– ОАО «Тверьагроснабкомплект» более 20 лет сотрудничает с предприятиями и хозяйствами агропромышленного комплекса Тверской области, осуществляя комплексное их обеспечение любыми материально­техническими ресурсами. В первую очередь это тракторы и комбайны, в том числе зерноуборочные, прицепы и полуприцепы, запасные части ко всей сельхоз­ и спецтехнике. С учетом их востребованности мы обеспечили наличие сельхозтехники на нашей базе с тем, чтобы хозяйствам, которым необходимо ее приобрести, не пришлось терять драгоценное время, – а в страду, как известно, день год кормит. Примером этому служит наличие на нашей площадке полного спектра качественной техники ПО РУП «Гомсельмаш» и ЗАО СП «Брянсксельмаш». Это кормоуборочные комбайны К­Г­6 «Полесье» и КДП­3000 «Полесье», зерноуборочные комбайны КЗС­-7­10, КЗС-­812-­16, КЗС­-1218-­29. Своевременно завезли мы и запчасти, аккумуляторы, масла, смазки и технические жидкости, словом, все, что может понадобиться механизаторам для успешной работы.

– Парк сельскохозяйственных машин, выпускаемых ведущими российскими и белорусскими заводами­-производителями, постоянно обновляется, техника совершенствуется, и поэтому даже опытные механизаторы не всегда могут быстро ее освоить. Как вы помогаете им в освоении новой техники?

– В нашей организации существует специально созданная для этих целей сервисная служба, которая осуществляет гарантийное сопровождение приобретенной у нас техники. Мы также берем на себя ее постгарантийный ремонт и наладку, а наши специалисты учат комбайнеров на ней работать. Дело в том, что весь технический персонал ОАО «ТАСК» регулярно проходит обучение у наших партнеров – заводов­изготовителей, постоянно повышая свою квалификацию. Полученными знаниями и навыками мы затем делимся с тверскими механизаторами.

– Валерий Юрьевич, не секрет, что многие сельхозпредприятия региона не имеют финансовой возможности приобрести ту технику, которая им необходима. Есть ли выход из этой ситуации?

– Конечно, есть. Мы можем им предложить специальные лизинговые и банковские программы, которые позволяют приобретать сельхозтехнику в кредит. Причем программы эти согласованы с заводами­производителями, в частности, с ЗАО «СП «Брянсксельмаш» и ПО РУП «Гомсельмаш», выпускающими зерноуборочные и кормоуборочные комбайны. Также по специальной программе можно приобрести технику от таких известных производителей, как Минский тракторный завод и ОАО «Амкодор», и ряда других наших поставщиков. Соответствующие соглашения подписаны у нас с «Рос­агролизингом», Россельхозбанком и Сбербанком России. В чем преимущество этих спецпредложений? Оно заключается прежде всего в том, что конечное удорожание техники может составить для сельхозпредприятий от 2 процентов в год, тогда как среднее удорожание цены на рынке таких услуг составляет от 8 до 12 процентов. Выгода несомненная, тем более что у ОАО «Тверьагроснабкомплект» традиционно один из лучших показателей соотношения цены­качества.

– Как известно, современное сельское хозяйство успешно развивается за счет фермерских и крестьянских хозяйств. Что может предложить ОАО «ТАСК» этой категории сельхозпроизводителей?

– Для них мы также подготовили спецпредложения, которые касаются продаж мини-­тракторов, мотоблоков, мотокультиваторов, индивидуальных доильных установок, бытовых измельчителей зерна и кормов и многой другой техники и оборудования, которые так необходимы фермерам для развития своего хозяйства. Специалисты ОАО «ТАСК» внимательно относятся к каждому заказчику: они помогают в оформлении необходимых документов при заключении договоров на покупку. Для наших постоянных клиентов существует гибкая система скидок, отсрочка платежа, а также доставка техники заказчику автотранспортом. Для удобства наших покупателей мы создали склады­-магазины в Вышнем Волочке, Бежецке и Сонкове, так что сельхозпроизводителям из этих и ближайших к ним районов нет необходимости приезжать за запасными частями и расходными материалами в областной центр. Таким образом мы экономим их время и деньги, стараясь создать максимально комфортные условия для наших клиентов.

– Август – последний месяц лета, и оставшееся до осени время с максимальной пользой и эффективностью стараются использовать и коммунальщики, и дорожные строители. Чем им может помочь «Тверьагроснабкомплект»?

– Наша организация располагает как дорожно­строительной, так и коммунальной техникой, помимо прочего мы реализуем грузовые и легковые автомобили, навесное оборудование, металлопрокат, метизы, урны и контейнеры для мусора, строительные и электротехнические товары, насосное оборудование, список этот можно продолжить. И на всю нашу номенклатуру распространяется лучшее соотношение цены-­качества, а также гибкая система скидок. Прежде всего потому, что мы работаем только с проверенными поставщиками, причем ассортимент нашей продукции постоянно обновляется, и мы отвечаем за каждый проданный нами товар.

Источник: tverlife.ru