Народная пословица гласит: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Поэтому весной этого года в Германии стартовал демонстрационный тур опрыскивателя HORSCH Leeb 6 GS с системой ведения штанг BoomControl Pro.

«Я совсем не преувеличу, если скажу, что опрыскиватели HORSCH Leeb пользовались большим успехом на выставке Agritechnica 2013», говорит Йозеф Штангл, специалист техники по защите растений в отделе маркетинга фирмы HORSCH. «Такой успех объясняется целым рядом причин, среди которых: новая система ведения штанг Leeb BoomControl, которая получила сразу две награды. Идея, лежащая в основе этого изобретения, предлагает конкретное решение проблемы для практиков. Кроме этого, наша техника всегда вызывала повышенный интересс у фермеров».

Для того чтобы не быть голословными, мы решили организовать демо-тур одного из опрыскивателей HORSCH Leeb в Германии. Год назад мы уже проводили похожий демо-тур для сеялки Focus TD. Наш опыт показывает, что чем универсальнее техника, тем труднее увидеть ее преимущества на больших показах. «Демо-тур полностью себя оправдывает», говорит Штангл. «В любом случае это доказывают многочисленные отзывы наших посетителей».

Приглашением на показ опрыскивателя занимались дилеры и региональные представители фирмы HORSCH. Фермерские хозяйства, в зависимости от региона, сильно отличались друг от друга. Их размеры колебались между 80 и 4.000 га. Йозеф Штангл добавляет: «В основном, это были хозяйства занимающиеся земледелием, но, интерес к технике проявляли также и хозяйства с другими направлениями, например, выращивание овощей. Поэтому требования к технике также сильно отличались. Одни хотели иметь мощную технику с большим объёмом бака и небольшим расходом воды для точной и своевременной обработки посевов. Другие хозяйства, которые выращивают овощи, требовали, например, широкозахватную технику в комбинации с внесением большого количества воды на гектар. Но, ведение и управление штангами опрыскивателя для каждого из них являлось важным фактором эффективной защиты растений. Во время демо-тура каждый фермер имел возможность воочию убедиться в качественной работе техники в своем регионе и в своих условиях – результаты были впечатляющие».

За время демо-тура, который длился около семи недель, опрыскиватель HORSCH Leeb 6 GS с трактором Claas объехали 21 сельскохозяйственное предприятие. Иногда расстояние между хозяйствами составляло до 200 км. В общей сложности, упряжка преодолела расстояние в несколько тысяч километров.

«Естественно, условия работы были разные», рассказывает Штангл. «Но, в этом и был смысл - провести показ техники там, где она должна работать. Частично местность была холмистой, а технологическая колея неровной. В других хозяйствах мы специально ложили на поле колодки, чтобы показать преимущества системы ведения штанг  BoomControl Pro. Только одно условие было везде одинаково: расстояние между технологическими колеями составляло 30 м, а ширина самой колеи ровнялась двум метрам. Иначе поля не подошли бы для проведения демо-показа».

Показ техники проходил по одной программе: короткое представление опрыскивателя сменялось его показом в поле и в конце все желающие могли вместе с водителем сделать проход по полю. Весь показ занимал примерно три часа. Мы получили очень хорошие отзывы. «Таким образом, мы смогли закрепить успех проведения выставки Agritechnica», сказал Йозеф Штангл.