В последние годы опрыскиватели включают в себя ряд инструментов, которые эффективно контролируют внесение агрохимии, повышают эффективность, сокращают количество отходов и минимизируют воздействие на окружающую среду, тем самым совершая великую революцию в сельском хозяйстве

Об этом пишет Фабрицио Мюллер, старший менеджер по продукции и стратегическому маркетингу в области посева и опрыскивания в AGCO в Южной Америке в статье на портале www.minutorural.com.br.

«В течение 2020 года, в условиях хаоса, порожденного пандемией Covid-19, мы наблюдали, как в новостях ставится под сомнение роль бразильского агробизнеса. Некоторые аспекты, связанные с сельскохозяйственной деятельностью страны, вызвали недоверие, особенно у населения городов. Один из них - использование пестицидов при выращивании продуктов питания.

В основе такого мнения лежит дезинформация о методах современного производства продуктов питания, искажение или отсутствие точной информации о бразильском агробизнесе, что приводит к несправедливой критике производственной цепочки, которая кормит и дает работу миллионам людей.

Вначале стоит объяснить агрономические основы. Тип заболевания и уровень заражения сельскохозяйственных культур имеют решающее значение при выборе типа пестицида, который будет использоваться.

Кроме того, производство в более крупных масштабах требует контроля и твердого принятия обоснованных решений, чтобы выращивать урожай с максимальной производительностью и качеством при снижении затрат, что напрямую влияет на стоимость производства и конечную стоимость продукта.

Еще один момент, заслуживающий внимания, когда речь идет об использовании пестицидов, - это технология, используемая для защиты растений.

В последние годы опрыскиватели изменились по ряду параметров, в первую очередь, это касается точного внесения агрохимии.

Благодаря мониторингу и развитию прикладных технологий этап борьбы с вредителями, болезнями и сорняками становится более проактивным и устойчивым. Результат - заметное улучшение как рентабельности, так и экономии за счет контролируемого использования ресурсов, а также воздействия сельскохозяйственного производства на окружающую среду.

Много обсуждаемое сельское хозяйство 4.0 отвечает за полную интеграцию цифровых агрономических машин и решений практически всего производственного цикла в поле. И специализированные компании в этом секторе, особенно в машиностроении, были вовлечены в разработку продуктов, ориентированных на эффективность, связь и генерацию данных. Valtra, например, обновила 100% своего портфеля за последние четыре года, чтобы обеспечить такой тип интеграции.

Самоходные опрыскиватели марки обладают уникальными характеристиками с точки зрения точности внесения и могут быть адаптированы в соответствии с потребностями фермера. Кроме того, существуют модели для различных профилей производства, такие как BS3330H, который имеет специальную версию для обработки сахарного тростника, или новый BS2225H, предлагающий самые современные технологии для небольших и средних объектов.

Все эти машины интегрированы в программу Farm Solutions, комплексную услугу цифровых агрономических решений, разработанную партнерами и предлагаемую через дилерскую сеть Valtra по всей Бразилии.

Старые проблемы, такие как снос и уплотнение почвы, смягчаются подобными усовершенствованиями, к тому же в программе прилагается мониторинг погоды в реальном времени и управление движением машин.

Ясно, что необходимо преодолеть еще ряд проблем. Но это касается не только бразильского агробизнеса, и мы усердно работаем над тем, чтобы сохранить темпы агропроизводства с наименьшим возможным воздействием на окружающую среду. С пониманием стратегической важности агробизнеса для Бразилии и различных мер по обеспечению устойчивости, предпринимаемых сектором в стране, мы сможем положить конец стигме, которая все еще влияет на имидж бразильского агробизнеса».

(Источник: www.minutorural.com.br. Автор: Фабрицио Мюллер).