Престижное мероприятие World Agri-Tech Innovation Summit предлагает агротехнологическим компаниям продемонстрировать свои решения глобальной аудитории для привлечения инвесторов

В этом году World Agri-Tech Innovation Summit состоится в виртуальном формате с 15 по 16 сентября 2020 года.

Пять компаний готовы побороться в финале, и вот что они представят, рассказывает Лори Бедорд в своем материале на портале www.agriculture.com.

Vultus

Приложение Vultus – многофункциональная цифровая платформа для точного внесения удобрений, средств защиты и оптимизации полива на основе спутниковых данных. Практическое применение включает анализ состояния растений, определение содержания азота и измерение органического углерода в почве.

Vultus использует широкий спектр различных индексов для анализа полей конкретных культур с целью мониторинга здоровья растений и предлагает следующие преимущества.

  • Удаленный осмотр участков, где обнаружены аномалии или стрессы растений. Это экономит время и деньги, а также дает возможность выявить проблемы до того, как ущерб становится видимыми невооруженным глазом, и принять профилактические меры.
  • Экономия гербицидов. Выявление популяций сорных растений с оценкой угрозы урожаю для принятия решение по гербицидной обработке только там, где есть реальная необходимость.
  • Контроль плотности посадки и всхожести. На ранних этапах фермер может отследить, был ли посев последовательным и насколько приемлема степень всхожести, и при необходимости внести коррективы.
  • Прогноз урожая. Знание состояния посевов в сезон, а также историческая информация о поле позволяют сделать реалистичные прогнозы.
  • Непрерывный мониторинг и контроль. Приложение Vultus генерирует новые данные каждые три-пять дней.

Система «Nitrogen Prescriptions», встроенная в платформу, анализирует потребность сельскохозяйственных культур в азоте и предоставляет рецепты в форматах ShapeFiles и ISO-XML. Их можно прочитать на большинстве тракторов, оснащенных технологией ISOBUS. Также доступны загружаемые PDF-файлы с зонами предписания.

Запатентованные алгоритмы искусственного интеллекта в приложении Soil Organic Carbon обрабатывают оптические данные в сочетании с наборами данных для измерения плодородия почвы.

Greenback

Миссия компании - измерять здоровье почвы для обеспечения устойчивости. Объединив данные образцов почвы и метаданные для повышения надежности и предсказуемости оценок, исследователи и инженеры Greenback создали инструмент для измерения воздействия агротехники на экологическое здоровье почвы.

Особенности платформы включают возможности отслеживания эволюции состояния здоровья полей с течением времени, анализ каждого поля с объединением в глобальную оценку, фактическая оценка агротехник на основе состояния почвы и сравнение результатов с международными эталонами или с показателями конкурентов.

Aanika Biosciences

Основанная в 2018 году, компания Aanika сокращает разрыв между биологией и цифровым миром, создавая бесконечные комбинации биологических и безопасных меток для отслеживания продуктов, перемещающихся по цепочке поставок.

Преимущества технологии.

  • Материалы, помеченные в источнике, могут быть проверены для подтверждения их происхождения в любой точке цепочки поставок.
  • Подлинность продукта. Благодаря микробиологическим меткам доказательство находится внутри самого продукта. В любой точке цепочки поставок можно добавить контрольную точку для дополнительной защиты бизнеса.
  • Гарантия качества. Ученые Aanika разработали способы количественной оценки меток, которые позволяют узнать, был ли продукт разбавлен или добавлен ли в него немаркированный материал.
  • Ограниченные отзывы. Если необходимо отозвать продукт, бесконечная настройка тегов позволяет сделать это, защитив репутацию компании.
  • Полезный интеллектуальный анализ данных. Система тегов Aanika позволяет глубоко погрузиться в то, что на самом деле происходит в вашей цепочке поставок, и может быть объединена с серверной системой, которая дает новую информацию, помогающую снизить затраты.

Strella Biotechnology

Более одной трети продукции никогда не попадает к потребителю, что приводит к огромным потерям. Кроме того, многие из продуктов на прилавках не отвечают требованиям потребителей по качеству или спелости.

Strella Biotechnology создала решение, в котором используются биосенсоры для обеспечения максимальной свежести продуктов по всей цепочке поставок. Устройство для обнаружения этилена размещается в холодильной камере упаковочного цеха. Предупреждение отправляется, если увеличивается производство этилена, химического вещества, запускающего процесс созревания. Это дает поставщику время, чтобы доставить продукты в магазины, прежде чем они испортятся.

Odd.Bot

Команда Odd.Bot считает, что отрасли необходимо решение для сокращения использования гербицидов.

Робот Weed Whacker с усиленными шинами работает, автономно перемещаясь по рядам сельскохозяйственных культур. Механизм в центре робота выдвигается вниз для удаления сорняков при движении по полю. Камеры и датчики удерживают робота на правильном пути и вдали от растущих культур, независимо от ширины ряда.

Стартап, предлагающий свою разработку «робот как услуга», заявляет, что его цель - сэкономить более 170 000 литров химических гербицидов в течение следующих семи лет.

(Источник: www.agriculture.com. Автор: Лори Бедорд).