Компания Croptracker создала систему сканирования грузовиков, закрытых контейнеров  для обеспечения качества сбора урожая (HQV). Эта система способна сканировать более 4800 яблок или груш в течение 30 секунд с точностью 98%. Это позволяет оптимизировать процесс упаковки и сортировки урожая, сообщает сайт FutureFarming.com. 

Умную сканирующую систему можно использовать не только для более эффективной сортировки фруктов, но точно рассчитывать объем собранного урожая и отслеживать грузоперевозчиков, доставляющих сельхозпродукцию.

Система сканирования способна распознавать грузовики, въезжающие в сканирующий коридор, в автоматическом режиме. Решение было спроектировано, разработано компанией Croptracker в партнерстве с группой Two-a-Day в округе Элджин, в Южной Африке.

Крис Петцер из Two-a-Day Group так прокомментировал достоинства новой сканирующей системы: «Концепция качества урожая Croptracker придала Two-a-Day совершенно новую динамику в ведении бизнеса. С помощью «виртуального сортировщика» стало возможно точно рассчитывать объем урожая и его возможную потерю, а также объем доставляемого груза и его сохранность.

Платформа сканирования может быть использована для повышения эффективности, повышения производительности и знаний для предприятий, которые специализируются на упаковке продуктов.

Фото - FutureFarming.com