К 2027 году рынок технологий точного земледелия достигнет 16,06 млрд долларов США по сравнению с 619 млрд долларов США в 2019 году. Аналитики оценили среднегодовой темп роста в 12,7% 

Согласно новому отчету Emergen Research, расширение использования Интернета вещей в сельскохозяйственном секторе способствует росту рынка точного земледелия.

Точное земледелие быстро набирает популярность среди фермеров из-за растущей потребности в оптимальном производстве с экономией ресурсов. Кроме того, изменение погодных условий из-за усиления глобального потепления потребовало внедрения передовых технологий для повышения производительности и урожайности.

Еще одним фактором, способствующим росту рынка, является широкое внедрение дронов для операций точного земледелия. Дроны стали отличной альтернативой традиционным методам съемки и сбора данных в сельском хозяйстве. Используя дроны для наблюдения за урожаем, владельцы ферм могут значительно снизить свои производственные затраты и уменьшить количество необходимых сотрудников и рабочей нагрузки.

Еще одним движущим фактором рынка является растущее использование облачных технологий, растущее использование смартфонов.

Технологии точного земледелия опираются на специализированное оборудование, программное обеспечение и IT-услуги. Базовый подход включает доступ к данным в режиме реального времени о состоянии сельскохозяйственных культур, почвы и окружающего воздуха, а также к другой соответствующей информации, такой как локальные прогнозы погоды и доступность оборудования. Затем программное обеспечение использует данные, чтобы предоставить фермерам рекомендации по оптимальному времени посева, севообороту, времени сбора, урожая и управлению защитой растений.

Различные типы точного земледелия включают использование нескольких компонентов, таких как дроны ‚ датчики беспилотников и устройства мониторинга. Информация, собранная из этих изображений, может объединяться для получения рекомендаций для немедленных и будущих решений, например, какие именно поля попивать, где и когда сажать конкретную культуру, чем обрабатывать.

Прогнозируется, что сегмент технологии GPS будет увеличиваться со среднегодовым темпом роста 12,8%.

Технология навигации – неотъемлемая часть точного земледелия, поскольку она позволяет автоматически или дистанционно управлять устройствами и транспортными средствами с помощью глобальной системы позиционирования. Они, в основном, используются для управления сельскохозяйственными транспортными средствами. К преимуществам относятся: снижение нагрузки на водителя, возможность работы в неблагоприятных погодных условиях (таких как туман и снегопад) и потенциальное снижение затрат (например, за счет исключения перекрытии при обработке почвы), дистанционное зондирование относится к получению данных об объекте или каком-либо происшествии в окружающей среде без физического контакта.

Прогнозируется, что сегмент приложений для разведки урожая будет увеличиваться со среднегодовым темпом роста 12,3%.

Под разведкой урожая понимается процесс наблюдения за моделями роста культур на полях, чтобы фермеры могли оценить разные участки поля. Традиционно в этом процессе фермеры физически выходили на поле и отмечали проблемные участки. Теперь они могут проводить разведку урожая на любой стадии сельскохозяйственного цикла с помощью БПЛА, получая вид с воздуха.

Наибольшее развертывание технологий точного земледелия ожидается в Северной Америке, одном из крупнейших сельскохозяйственных регионов. США, Мексика и Канада договорились о положениях, направленных на расширение сотрудничества и обмена в этом направлении.

(Источник: www.emergenresearch.com. Фото: pixabay.com).