Почему выпускать российскую технику на Дону выгоднее, чем в Виннипеге

 

Ростсельмаш приступил к переносу производства самого большого и самого мощного в своей линейке трактора в Ростов-на-Дону, сообщил ИА «ДОН 24» директор департамента маркетинга ГК «Ростсельмаш» Прохор Дармов.

«На производственной площадке головного предприятия в Ростове ведется подготовка к налаживанию производства высокомощных тракторов с шарнирно сочлененной рамой Versatile 3000-й серии, – уточнил представитель предприятия. – В настоящее время выпуск этих сельскохозяйственных машин осуществляется на принадлежащем «Ростсельмашу» заводе в Виннипеге».

После завершения всех необходимых организационных и технологических процедур производство тракторов 3000-й серии в Канаде будет завершено и возобновится уже на производственных мощностях в Ростове.

«Передислокация промышленного производства вызвана экономическими причинами, – разъяснил Прохор Дармов. – На Дону это делать выгоднее. Хотя нам приходится учитывать и политические факторы».

В Ростовской области планируется наладить изготовление целого семейства тракторов, которое включает 5–6 моделей. Запуск новой сельхозтехники в производство будет происходить постепенно. Как сказал Прохор Дармов, «сперва начнем с ввода одной модели, потом последуют остальные».
Помимо больших машин из Канады в Россию будет переведено производство младшего семейства Versatile – универсально-пропашных тракторов с классической рамой.

Первую очередь производства планируется осуществить в 2019 году. Полномасштабный выпуск тракторов всех серий произойдет в 2020–2021 годах. «Объемы производства измеряются тысячами машин, по отдельным моделям – сотнями», – сказал Прохор Дармов.

В 2016 году из Канады в Ростов было перенесено производство среднего семейства тракторов – шарнирно сочлененных машин 2000-й серии.

(Источник: don24.ru. Автор: Александр Безменов).