Сложная ситуация с поставками агрохимии заставляет американских фермеров пересмотреть методы борьбы с сорняками

Такое мнение высказал Джон Фиппс в статье на портале www.thedailyscoop.com: «Одной из самых больших историй цепочки поставок для фермеров этой весной были пестициды. Хотя мой опыт показывает, что такие ситуации обычно раздуваются на раннем этапе как мыльный пузырь и часто являются просто прикрытием для колоссального повышения цен, факт остается фактом: вы, возможно, не сможете зайти к своему поставщику в любое время и получить весь необходимый глифосат – этот продукт кажется самым очевидным «беспокойством», но и другие гербициды все труднее достать.

Ранее мы не сталкивались с дефицитом пестицидов здесь, в США, поэтому реакция на эту ситуацию была неоднозначной и запутанной. Независимо от того, как все обернется в ближайшие несколько месяцев, есть некоторые вероятные последствия. Борьба с сорняками в сезоне 2022 может быть сложной, а для самых зависимых пользователей пестицидами, возможно, очень сложной.

И старый культиватор уже не будет выглядеть как бесполезный антиквариат, а на полях, предназначенных для нулевой вспашки, многим придется вернуться к разным видам обработки почвы. Несмотря на все свои супер-способности, сорняки не развивают устойчивость к стали.

Если в этом году дефицит и подорожание гербицидов продолжатся, и борьба с сорняками пойдет плохо, все виды подержанных почвообрабатывающих машин будут конкурировать, со скачками цен, со стоимостью тракторов.

Этот досадный сбой в поставках приводит и к тому, что фермеры начинают закупать химикаты на 2023 год уже сейчас, вместо того, чтобы полагаться на гарантии наличия, и ценить своих ответственных дилеров.

Покупать каждый год у одного и того же местного дилера, возможно, дороже, чем ходить по магазинам и торговаться о цене, но это такая стратегия показала очевидные преимущества. Во-первых, пул надежных клиентов позволяет дилерам устанавливать цены и покупать заранее с гарантией продаж этим надежным покупателям.

Деловая лояльность часто приносит большие выгоды в таких необычных ситуациях, как эта. Стратегия шоппинга звучит хорошо на страницах журналов, но спокойно спать по ночам, потому что ваш дилер уже зафиксировал ваши потребности, самый разумный подход.

Надо отметить, что дилеры, которые продают эту деловую лояльность с аукциона ради единовременной наживы, могут рассчитывать на меньшее количество и более жесткие сделки в будущем.

Я предполагаю, что мы найдем достаточно материала, чтобы каким-то образом позаботиться об этом урожае, но шок от перемен заставляет пересмотреть то, как мы занимаемся сельским хозяйством и ведем бизнес на долгие годы».

(Источник: www.thedailyscoop.com. Фото: pixabay.com).